Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а не подскажите о какой такой мотивации идет речь? Мотивации на что? На то чтобы безропотно сидеть и слушать тетю? На то чтобы учиться? А вам не кажется что все это еще будет лет так в 7. В школе. Я думаю детство должно быть детством, бегать, прыгать... Безумна рада что у меня такой активный малыш. И активность его со временем переведем в правильное русло, в спорт. Кстати мне так удивительно когда воспиталка пытается построить и приструнить группу 2 - 3 летних ребятишек.
Да, и память и внимание у ребенка до 5 лет непроизвольны, т.е. он замечает только то, что ему интересно. А игра- это интересно всегда...
Почитала я Валентину Степановну, ну не нашла, что она против развивашек? Ничего новаторского тоже не нашла, пишет она правильные вещи, которые писали ещё Выготский Л.С., Леонтьев А.Н. О том, что детям нельзя давать готовые знания, они должны расти в духе познания и исследования и т.п. Что уже давно учитано в программах нового образовательного стандарта, например, в "Школе 2100" есть программа для садиков и многие по ней учились...К модераторам, тему наверно можно перенести в детское развитие.
кто ж мешает производить обучение в игре??? Это вроде как уже общепринятая методика. До школы (а иногда и в школе в начальных классах) многое происходит в форме игры. Или с её элементами (в школе)
простите, девочки, у меня что-то с вниманием. не пойму, где ссылка на эту тетю, о которой вы говорите. спасибо.
+ 1 о том и речь, это все давно признано и спользуется, а если не используется, то увольняются
Вика, там есть, где то, где она рекомендует посмотреть эту передачу... и её комментарии...