Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фактор риска. Ребенок-гений. Телепередача. Обсудим?  (Прочитано 36449 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Для меня в дошкольном возрасте главное, что б интерес был к учёбе. Чтоб не каторга, как у меня когда-то, а чтоб с радостью знания получали, что б узнавать новое стремились. Поэтому вокруг развивашек я постоянно пытаюсь создать положительную атмосферу и там эмоционально с ними очень хорошо занимаютия, поэтому детям нравится...
А если мама настраивает заранее на трудность, типа тебя это ещё вперди ждёт... ребёнок уже школу воспренимает как сложности и неинтересности...

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
согласна на 100%

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
а не подскажите о какой такой мотивации идет речь? Мотивации на что? На то чтобы безропотно сидеть и слушать тетю? На то чтобы учиться? А вам не кажется что все это еще будет лет так в 7. В школе. Я думаю детство должно быть детством, бегать, прыгать... Безумна рада что у меня такой активный малыш. И активность его со временем переведем в правильное русло, в спорт.  Кстати мне так удивительно когда воспиталка пытается построить и приструнить группу 2 - 3 летних ребятишек.
+ 1 Недавно прочитала оч интересную статью  Смысл у нее такой: У деток до 6,5 - 7 лет внимание является однополярным, т.е ребенок  может увлечся чем то одним, и даже не слышать и не обращать внимание на все вокруг происходящее. К 7 годам внимание становиться многополярным, т.е. он может слышать, писать.. И именно в этом возрасте и рекомендуют отдавать большинство деток в школу. Естественно развивать внимание необходимо, но если ребенок активен, а вы его пытаетесь усадить за стол, и ваши высказывание имеют хоть немного но негативный окрас (К примеру"Не трогай машинку(куклу)" "Не отвлекайся") Ребенок считывает это как укор, и к сожалению, польза от процесса обучения может сойти на нет. В возрасте до 3,5 лет все должно быть максимально непринужденно,  что к сожалению в кружках некоторых просто не возможно. И на протяжение всего периода взросления родители должны быть Эталоном поведения: будь то любовь к  книгам, чистоте или порядку... Ну вот как-то так.... :blush:

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Да, и память  и внимание у ребенка до 5 лет непроизвольны, т.е. он замечает только то, что ему интересно. А игра- это интересно всегда...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Почитала я Валентину Степановну, ну не нашла, что она против развивашек? Ничего новаторского тоже не нашла, пишет она правильные вещи, которые писали ещё Выготский Л.С., Леонтьев А.Н. О том, что детям нельзя давать готовые знания, они должны расти в духе познания и исследования и т.п. Что уже давно учитано в программах нового образовательного стандарта, например, в "Школе 2100" есть программа для садиков и многие по ней учились...

К модераторам, тему наверно можно перенести в детское развитие.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Да, и память  и внимание у ребенка до 5 лет непроизвольны, т.е. он замечает только то, что ему интересно. А игра- это интересно всегда...
кто ж мешает производить обучение в игре??? Это вроде как уже общепринятая методика. До школы (а иногда и в школе в начальных классах) многое происходит в форме игры. Или с её элементами (в школе)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Почитала я Валентину Степановну, ну не нашла, что она против развивашек? Ничего новаторского тоже не нашла, пишет она правильные вещи, которые писали ещё Выготский Л.С., Леонтьев А.Н. О том, что детям нельзя давать готовые знания, они должны расти в духе познания и исследования и т.п. Что уже давно учитано в программах нового образовательного стандарта, например, в "Школе 2100" есть программа для садиков и многие по ней учились...

К модераторам, тему наверно можно перенести в детское развитие.

Вика, там есть, где то, где она рекомендует посмотреть эту передачу... и её комментарии...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
простите, девочки, у меня что-то с вниманием. не пойму, где ссылка на эту тетю, о которой вы говорите. спасибо.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

кто ж мешает производить обучение в игре??? Это вроде как уже общепринятая методика. До школы (а иногда и в школе в начальных классах) многое происходит в форме игры. Или с её элементами (в школе)
+ 1 о том и речь, это все давно признано и спользуется, а если не используется, то увольняются  :D

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

простите, девочки, у меня что-то с вниманием. не пойму, где ссылка на эту тетю, о которой вы говорите. спасибо.
ссылка удалена.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

+ 1 о том и речь, это все давно признано и спользуется, а если не используется, то увольняются  :D
:D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Вика, там есть, где то, где она рекомендует посмотреть эту передачу... и её комментарии...
Вот именно, что не нашла  :question:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
+1

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Девочки, в этой проблеме надо разграничивать, понятия раннее обучение - что не всегда благотворно для малыша,  и раннее развитие - чем заниматься нужно.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Не всегда обучение развивает, да Вик?:)

Аренда на форуме