Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фактор риска. Ребенок-гений. Телепередача. Обсудим?  (Прочитано 36457 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
вот тема, высказывайтесь. Всё что пишет эта тётя, тут обсуждалось. Поэтому и темы объединены.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Повторюсь там человек (не буду больше ее просто тетенькой называть :) ) сами методики описывает с научной точки зрения и даже упоминается история их возникновения. А ведь об этом нигде не пишется, ведь данные методики сейчас достаточно востребованы, многие используются центрами развития для малышей... Поправьте если я в чем то не права

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
я не согласна с этой тётей по некоторым вопросам...

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

я не согласна с этой тётей по некоторым вопросам...
К моему сожалению я не обладаю знаниями такого уровня как у нее в психологии  и педагогике . И вряд ли взялась бы поспорить с ней. А по каким вопросам вы не согласны? Оч. интересно мнение

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

Судя по последним сообщениям автора, возможно в ближайшее время в интернете появятся ее лекции, будем ждать..

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Мне кажется это всего лишь пиар... Стало модно снимать передачи и писать о вредной еде, о плохих врачах и учителях, о всяких опасностях и т.п. Народ последнее время падкий на такие сенсации. Сейчас в век "свободной" информации, надо все тщательно фильтровать.

А по поводу раннего развития - все должно быть в меру и в соответствии с возрастными особенностями, у малышей образно-чувственное восприятие и надо достаточно окружить его соответствующими впечатлениями. Если на картинке вы покажете птичку, дадите потрогать перышко и включите песенку соловья, я думаю ничего от этого плохого не случиться, а лишь пойдет на пользу.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

С тем что пиар - не соглашусь... Я человек, который себя совсем не приписывает к числу "ведомых", и тоже фильтрую информацию. Та информация, которая изложена в ее статьях, имеет более чем обоснованную доказательную базу. Вот сижу и читаю :) А по поводу РР полностью согласна, все должно быть в меру и это должно нравиться ребенку, а главное он должен чувствовать любовь и понимание родителей..

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
интересная инфа...правда много научного - мой мозг осилил только половину  :D
я в шоке, что "Штайнер и Монтессори занимались коррекцией детей с нарушениями психического развития"...что программа Монтессори расчитана на таких деток, а не на обычных?  :o
оч радует, что в Новосибирске есть городской родительский комитет, вот бы и нам такой  8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

оч радует, что в Новосибирске есть городской родительский комитет, вот бы и нам такой  8)
+ 100

Оффлайн mila

• Почетный родитель

единственное, что смущает, видела передачу где этот комитет боком фигурировал, не про него передача была - вроде доброе дело сделали, а таким путём...сначала отняли у мамы 3мес малыша >:( потом вернули конечно, ей жильё, пособия дали, но что-то благодарности в её глазах не видно было :'(
пордон за флуд  :blush: меня та история оч сильно потрясла...
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

что программа Монтессори расчитана на таких деток, а не на обычных?  :o

так это правда?

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
а я вот с "этой тетей " согласна. В сад на развивашки приходим с сыном и мне пофиг что там за занятия, мой на голове чуть ли не стоит, короче побеситься приходит.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
так это правда?
Изначально да,так и было

Мировую известность Мария Монтессори приобрела в связи с разработанной ею педагогической системой. Первая «школа Монтессори» была открыта ею 6 января 1907 года в Риме. Методы, основанные на опыте работы в этой школе, были впоследствии успешно развиты и, несмотря на критику в последующие годы, остаются популярными во многих странах мира.

Монтессори начинала с работы с умственно отсталыми детьми, в дальнейшем она переключилась со специальной педагогики на общую, занимаясь и нормальными детьми.
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а я вот с "этой тетей " согласна. В сад на развивашки приходим с сыном и мне пофиг что там за занятия, мой на голове чуть ли не стоит, короче побеситься приходит.
а смысл тогда ходить? разве улицы для этого мало?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
смысла действительно нет, почему то и сын туда не рвётся.

Аренда на форуме