Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фактор риска. Ребенок-гений. Телепередача. Обсудим?  (Прочитано 35147 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
От развивашек самих тоже много зависит. У всех своя система и методика, а так же разное количество человек в группе.
Хорошо что у нас в городе есть их чего выбирать. Думаю, что если поискать, то можно найти "свои" занятия, которые устраивают и маму и ребёнка, а если нет, то, действительно, наверное нужно повременить немного. И заниматься дома, насколько возможно.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
От развивашек самих тоже много зависит. У всех своя система и методика, а так же разное количество человек в группе.
Хорошо что у нас в городе есть их чего выбирать. Думаю, что если поискать, то можно найти "свои" занятия, которые устраивают и маму и ребёнка, а если нет, то, действительно, наверное нужно повременить немного. И заниматься дома, насколько возможно.
+1

Оффлайн Sandra

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
а не подскажите о какой такой мотивации идет речь? Мотивации на что? На то чтобы безропотно сидеть и слушать тетю? На то чтобы учиться? А вам не кажется что все это еще будет лет так в 7. В школе. Я думаю детство должно быть детством, бегать, прыгать... Безумна рада что у меня такой активный малыш. И активность его со временем переведем в правильное русло, в спорт.  Кстати мне так удивительно когда воспиталка пытается построить и приструнить группу 2 - 3 летних ребятишек.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Согласна, много. Выбор большой, к примеру Палех нам не подошел, слышала много об Авроре
Пока приходиться заниматься дома ((( из-за определенных обстоятельств
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
а не подскажите о какой такой мотивации идет речь? Мотивации на что? На то чтобы безропотно сидеть и слушать тетю? На то чтобы учиться? А вам не кажется что все это еще будет лет так в 7. В школе. Я думаю детство должно быть детством, бегать, прыгать... Безумна рада что у меня такой активный малыш. И активность его со временем переведем в правильное русло, в спорт.  Кстати мне так удивительно когда воспиталка пытается построить и приструнить группу 2 - 3 летних ребятишек.
без комментариев....
посмотрим как вы в школе своего за парту посадите....боюсь так он и будет у вас во время урока бегать и т.д.
развивашки длятся 30 минут, мой ребенок четко понимает за чем мы сюда пришли!!!ничего плохого в этом не вижу.дома занимаемся по настроению, ни к чему ее не принуждаю!

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза

:-[  Комментировать нечего!

Хотя бы это должно быть:
мой ребенок четко понимает за чем мы сюда пришли!!!

А мама, похоже, сама не знает, зачем она водит ребенка на РАЗВИВАЮЩИЕ занятия!

У таких мам у самих нет никакой мотивации, ни детям своим они не могут и не хотят привить стремление к чему-либо.

Грустно!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Моя дочка очень стремится на занятия!!! Хоть там и строго бывает и парты даже уже есть на некоторых уроках. И характер воспитывают и прилежность. Но при всём при этом к ним могут подход найти, заинтерисовать, так что каждое утро она просыпается и спрашивает "А мы сегодня в Радугу пойдём?" и расстраивается если сегодня не "радужный день"

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Моя дочка очень стремится на занятия!!! Хоть там и строго бывает и парты даже уже есть на некоторых уроках. И характер воспитывают и прилежность. Но при всём при этом к ним могут подход найти, заинтерисовать, так что каждое утро она просыпается и спрашивает "А мы сегодня в Радугу пойдём?" и расстраивается если сегодня не "радужный день"

8)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Да вас же никто не заставляет на развивашки ходить! Это ж не общее  обязательное образование! Ну, действительно ваш малыш не такой, и не мучте его....

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Насть, моя доча хоть еще и маленькая, но она аж пищит от радости, когда мы только в раздевалку зоходим!!!ей ооочень нравится!!!и воспитательницу она слушает хорошо!!!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Вывод: тётя Валенитина Степинова нравится мамам, у которых дети не могут заниматься на развивашках.... И мамы нашли оправдание, поэтому поддерживают её мнение!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

А мама, похоже, сама не знает, зачем она водит ребенка на РАЗВИВАЮЩИЕ занятия!

:question:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Вывод: тётя Валенитина Степинова нравится мамам, у которых дети не могут заниматься на развивашках.... И мамы нашли оправдание, поэтому поддерживают её мнение!
+100

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Насть, моя доча хоть еще и маленькая, но она аж пищит от радости, когда мы только в раздевалку зоходим!!!ей ооочень нравится!!!и воспитательницу она слушает хорошо!!!
Здорово! Умничка! Если ребёнок и мама позитифф получают, это ж отлично. :o
У нас маленькая она тоже с года ходит и с удовольствием. И младший на свои занятия в Эврику и к Вале в класс стремиться убежать и за парту усесться, что еле вытаскиваешь его оттуда.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

ну а с другой стороны...Насть, ведь если ребенку вообще ничего не давать в этом плане...потом ведь тяжелее будет что-либо объяснить, да даже уроки сесть сделать???

Аренда на форуме