Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если это бедная страна - это не значит, что там не с кого брать пример. А зачем им памперсы покупать если у них дети с детства знают где писать надо? Разве здесь есть что-то плохое?А теперь посмотрим на США, где детишки в памперсах минимум до 3х лет. А то и до 4х.Так же можно и про ГВ сказать, например. Вот в Африке кормят грудью, а зачем на них равняться - это ж отсталая страна. Давайте дадим ребенку бутылку и соску и будем продвинутые, так получается?
А вообще хотелось бы заметить, что информацию я выложила больше для ознакомления, чем для споров.
Аль, ребенок не будет сигналить постоянно, если его не понимают, он перестает это делатьАнь, этих сигналов надо с рождения ждать, а не с годика. В годик у вас будет обычное приучение к горшку. Просто большинство в 2 года сняли памперс, а ты в год - разницы особо нет
И несмотря на это Вы все таки стали высаживать в 4 месяца?Мил, видишь как здорово, что у Вас уже был опыт, мне было бы интересно узнать об этом поподробней!
мы росли без памперсов (кроме сна и прогулок)
А плохого я здесь ничего не вижу,что ребенок писает с рождения где надо,но повторюсь - от такого примера как Индия и утверждения что у них дети счастливие - у меня взрывается мозг
А вообще хотелось бы заметить, что информацию я выложила больше для ознакомления, чем для споров. Хотя услышать мнения конкретно по этому методу от тех кто его использовал, или наоборот не будет не за что использовать очень интересно.
так в Индии далеко не у всех есть ковры и мебель - реб может писать везде
Я думаю, что все крайности и категоричность в ЕР возникают в противовес другим крайностям - в использовании современных благ. Тут как в поговорке, научи дурака Богу молиться - он и лоб расшибет...прошло много всяких движений среди молодежи про вред беременности для фигуры, вред ГВ для формы груди, а еще что-то типо в смеси всё сбалансировано, а в молоке всякая кака от питания/курения мамы и экологической обстановки. С появлением памперсов появились мамы оставляющие своего дитятю в памперсе часов на 6-8, а то и больше. С появлением ходунков, появились дети проводящие в них всё время между сном. И так во всём.Вот на фоне таких родительниц ЕР - это великое благо.Только всё больше появляется мам разумных, бороздящих просторы интернета в поисках информации, и просторов магазинов в поисках тех индивидуальных предметов одежды и гигиены, подходящих конкретному ребенку. И уже не в стремлении к ЕР, а в желании сделать своему ребенку как лучше, выбирают ГВ, СС, слинги, высаживание и т.д.
ivolga_obninsk, полностью согласна.А еще, закидайте меня камнями, но я придерживаюсь позиции-сначала, чтобы было удобно и комфортно маме, мама счастлива, мама не нервничает, соответственно счастлив ребенок и он не нервничает.Вот, по крайней мере, у нас с дочей именно так и происходит. Понимаю, далеко не все придерживаются такой позиции как я , на то мы все и разные.
Так и потому индийские дети и знают где писать с рождения что их родителям не на что памперсы купить!!!а может быть даже и не все догадываются что есть таковые ...У меня есть хорошая приятельница,она большую часть своей сознательной жизни провела в Индии,тк у нее папа дипломат и работает в дипмиссии нашей страны в Индии.и она мне рассказывала и показывала как живут люди и дети в частности там.Они ездили по стране,не по известным туристским маршрутам,а по тем местам- где не ступала нога туриста ,по деревням и весям,ну или как там у них небольшие сельские поселения называются. Лично я видела фотки и видео. это тихий ужас.мне безумно жалко детишек -вздутые животы от голода,кстати это во всеми любимой Африке тоже конечно есть и очень много-хотя кормят их там грудью и только грудью до...лет,тк нет ничего другого.а мама родила,отлежалась ,привязала ребенка к бедру и работать,работать,и еще раз работать. и конечно она не на памперсы зарабатывает ,и поэтому их дети знают где можно писать мне интересно,по какому принципу делали выборку для опроса? или для оценки счастья индийских детей и почему нет,по крайней мере мне не встречались статьи на тему-как ж несчастны дети в США ,которые ходят в бамперах до 3,а то и 4 лет. А плохого я здесь ничего не вижу,что ребенок писает с рождения где надо,но повторюсь - от такого примера как Индия и утверждения что у них дети счастливие - у меня взрывается мозг Теперь с другой стороны-самая счастливая нация-это датчане.муж мой рассказывал,который бывал в Дании не один раз, -обращал внимание на детей в памперсах ,и 3х годовалые и 4х ,а им это не убавляет счастья ,странно да? ну судя по этой статье-они должны быть несчастны.Видимо не памперсах счастье)))) и уж тем более не в том,во сколько ребенок стал писать где положено- это только родители и будут помнитьНу про ГВ в Африке-тоже отдельная тема, там все рекомендации ВОЗ исполняются в полном объеме,потому там-или так или смерть(((Вика,а вообще я ссорится не собираюсь и не собиралась,просто покоробило от примера Индии(думаю совсем не удачный пример,причем я читала статью и изначально не поддавалась на "провокацию",а увидев в качестве показателя данную страну-уже промолчать не смогла) ,вот и все,а так-мир,дружба,май и жвачка