Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Жизнь без подгузника (метод естественной гигиены)  (Прочитано 79827 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а почему в полгодика рано на горшок сажать? сидеть же можно уже  :-\
ну если вы высаживаетесь - то рановато пересаживаться на горшок. А если так..посидеть - то можно конечно. У меня например и дочь и сын с 6 месяцев какали в горшок (я ловила момент и сажала) Проблем с какашками у нас не было.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
мой в пол года,как раз как начали высаживать на горшок, прекрасно делал все дела туда!иногда сидел просто так..а вот потом что-то началось  :( ни в какую не хотел к нему приближаться, а тем более садиться. Но тут моя вина есть,горшок-это "ритуал", я так думаю..т.е. реб. проснулся-сразу на горшок, потом перед походом на улицу, после еды, после улицы и т.д. в теч. дня..у нас был момент,что мы уезжали и без горшка, т.е. подгузник был, и вот после этого заленился,наверное мой парень)до слез и истерик не хотел садиться на горшок, я не настаивала-ждала.

Оффлайн Iskrinka

• Изучаю азы воспитания
  • Иринка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 272 раза
ну если вы высаживаетесь - то рановато пересаживаться на горшок. А если так..посидеть - то можно конечно. У меня например и дочь и сын с 6 месяцев какали в горшок (я ловила момент и сажала) Проблем с какашками у нас не было.
у нас получается, что мы высаживаемся на горшок  :blush: точней, пока пробуем. не всегда получается поймать, конечно. вот не могу понять, почему рановато пересаживаться на горшок? над ванной держать тяжеловато, а на горшке удобней. все равно ведь я ее придерживаю и развлекаю  :)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Мы высаживали с самого рождения, проблем с горшком не было.
А вот памперсами пользовались, т.к. по часам ходит ребенок не хотел, а стоять всю ночь его караулить, возможности не было (т.к. высыпалась между "раздойками"-  ГВ мне далось тяжело).
Памперсы на мой взгляд - дар цивилизации. Первое время пыталась без них и на мой взгляд зря, после того как пару раз упустила, буквально 15 мин контакт с мокрой пеленкой и раздражения. А с мерисами все сухо и чистенько. Когда бодрствовал пампарсы не надевали, обычно воздушные ванны - прелесть. Считаю если памперсы без фанатизма испоьзовать - то очень полезная вещь, особенно когда ребенок болен и ему нужно выспаться, и воды много пить надо, какой уж тут сон без памперса?

Оффлайн Iskrinka

• Изучаю азы воспитания
  • Иринка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 272 раза
Мы высаживали с самого рождения, проблем с горшком не было.
А вот памперсами пользовались, т.к. по часам ходит ребенок не хотел, а стоять всю ночь его караулить, возможности не было (т.к. высыпалась между "раздойками"-  ГВ мне далось тяжело).
Памперсы на мой взгляд - дар цивилизации. Первое время пыталась без них и на мой взгляд зря, после того как пару раз упустила, буквально 15 мин контакт с мокрой пеленкой и раздражения. А с мерисами все сухо и чистенько. Когда бодрствовал пампарсы не надевали, обычно воздушные ванны - прелесть. Считаю если памперсы без фанатизма испоьзовать - то очень полезная вещь, особенно когда ребенок болен и ему нужно выспаться, и воды много пить надо, какой уж тут сон без памперса?

согласна на 100%, к тому же даже при постоянном высаживании все поймать невозможно, а мебель и полы жалко. так что совсем без памперсов, мне кажется, не обойтись

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
согласна на 100%, к тому же даже при постоянном высаживании все поймать невозможно, а мебель и полы жалко. так что совсем без памперсов, мне кажется, не обойтись

Вполне реально. Мы высаживались и днем все было ок.  Ночью у меня тоже не получтлось и я скорее мучила ребенка и себ, поэтому ночью тоже был подгузник.  Уже давно высаживаю только по большому делу. Мне важно, чтобы в какашках  не тусила.  Я верю, что ребенка можно научиться понимать очень хорошо, а не ловить наобум. Мне видимо не дано.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Вполне реально. Мы высаживались и днем все было ок.  Ночью у меня тоже не получтлось и я скорее мучила ребенка и себ, поэтому ночью тоже был подгузник.  Уже давно высаживаю только по большому делу. Мне важно, чтобы в какашках  не тусила.  Я верю, что ребенка можно научиться понимать очень хорошо, а не ловить наобум. Мне видимо не дано.

А я особо не верю что можно прямо приучить и ребенок до года - полутора лет будет прямо на горшок ходить. Я старшую дочку с 7 мес приучала и приучала, толку не было, если только подловить удавалось и порадоваться самой, но  толку то от этого ребенок позывы все равно не контролирует, а где то в 1,6-1,8 примерно она сама начала на горшок ходить. С сыном сейчас даже не заморачиваюсь, считая что пока мозги не докумекают это все бесполезно. Кстати доктор Комаровский например говорит о том же. Не понимаю зачем мучить и себя и ребенка, а тем более ночью. Памперсы уже давно хорошего качества и адаптированы и температура в них не выше чем без них. А если у ребенка преет попа так надо смотреть его питание, а не грешить на памперсы

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
Всё реально! У меня сын уже в подгузник не какает и всё благодаря высаживанию! На ночь мы конечно одеваем подгузник, но в районе 4-6 утра он даёт мне понять, что хочет по большому и мы идём в ванну! С дочкой не пользовались подгузниками даже ночью, в результате, с 5 месяцев какали только в горшок!

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Но какает то он у вас сколько раз в день? А писает сколько? и все в горшок?  Ну тогда вам можно позавидовать, особенно выдержки в момент приучения

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Я заметила у своего сына такую особенность - он привык, что когда снимают штаны или памперс это призыв к действию  :D и теперь очень часто вижу что приходим с прогулки, снимаем чистенький памперс ( гуляем часа 2-4) и он с кайфом нехило так пудехает :)
 Ночью у нас например подгузник. Самый кайф доя меня, что в месяц уходит пачка около 60 подгузов и то, что стирать мало с этим высаживанием я стала

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
А я особо не верю что можно прямо приучить и ребенок до года - полутора лет будет прямо на горшок ходить. Я старшую дочку с 7 мес приучала и приучала, толку не было, если только подловить удавалось и порадоваться самой, но  толку то от этого ребенок позывы все равно не контролирует, а где то в 1,6-1,8 примерно она сама начала на горшок ходить. С сыном сейчас даже не заморачиваюсь, считая что пока мозги не докумекают это все бесполезно. Кстати доктор Комаровский например говорит о том же. Не понимаю зачем мучить и себя и ребенка, а тем более ночью. Памперсы уже давно хорошего качества и адаптированы и температура в них не выше чем без них. А если у ребенка преет попа так надо смотреть его питание, а не грешить на памперсы

Елизавета, Вы не в теме :D ;) Высаживание к горшку отношения не имеет. Это не приучение и ребенка при правильном использовании системы никто не насилует, а наоборот - помогает. И способ применять стоит чем раньше тем лучше. Цель не заставить ребенка ходить в туалет, когда и куда Вам надо, а  высаживать его тогда, когда ему нужно. В целях гигиены. Мне не хочется какашки из письки вымывать, поэтому стараюсь следить за большими делами, а по маленьким уже не напрягаюсь (только если памперсы закончились - очень выручает).

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Елизавета, Вы не в теме :D ;) Высаживание к горшку отношения не имеет. Это не приучение и ребенка при правильном использовании системы никто не насилует, а наоборот - помогает. И способ применять стоит чем раньше тем лучше. Цель не заставить ребенка ходить в туалет, когда и куда Вам надо, а  высаживать его тогда, когда ему нужно. В целях гигиены. Мне не хочется какашки из письки вымывать, поэтому стараюсь следить за большими делами, а по маленьким уже не напрягаюсь (только если памперсы закончились - очень выручает).
большое спасибо за этот коммент. Тоже хотела посоветовать Елизавете прочитать темку сначала :yep:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
а почему в полгодика рано на горшок сажать? сидеть же можно уже  :-\
говорят что они начинают осмысленно понимать с 1,5 что надо садится на горшок..а с полугода..толку мало они ж ходят часто в туалет..хотя дело каждого.. я сажала раньше а толку ноль было с 1,5г днем ходили без памперса..к 2 годам уже и на ночь от них отказались сами все умеем :)

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
У всех дети разные конечно, но моя дочь в 1,5 года уже в сад ходила,там она даже не писалась! А благодаря высаживанию, она осознанно сидела на горшке с 6-7 месяцев!

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

говорят что они начинают осмысленно понимать с 1,5 что надо садится на горшок..а с полугода..толку мало они ж ходят часто в туалет..хотя дело каждого.. я сажала раньше а толку ноль было с 1,5г днем ходили без памперса..к 2 годам уже и на ночь от них отказались сами все умеем :)

Полностью согласна! Абсолютно не вижу смысла в этих занятиях ,бегать с горшком каждые полчаса, да еще и драить ковер и мебель после пописаний которые не попали в горшок, т.к к 1,5 года таких высаживаний у вашей мебели появится определенный запах. Может это и полезно с какой то стороны, но я к этому явно не готова.
Это мое субъективное мнение

Аренда на форуме