Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а почему в полгодика рано на горшок сажать? сидеть же можно уже
ну если вы высаживаетесь - то рановато пересаживаться на горшок. А если так..посидеть - то можно конечно. У меня например и дочь и сын с 6 месяцев какали в горшок (я ловила момент и сажала) Проблем с какашками у нас не было.
Мы высаживали с самого рождения, проблем с горшком не было. А вот памперсами пользовались, т.к. по часам ходит ребенок не хотел, а стоять всю ночь его караулить, возможности не было (т.к. высыпалась между "раздойками"- ГВ мне далось тяжело). Памперсы на мой взгляд - дар цивилизации. Первое время пыталась без них и на мой взгляд зря, после того как пару раз упустила, буквально 15 мин контакт с мокрой пеленкой и раздражения. А с мерисами все сухо и чистенько. Когда бодрствовал пампарсы не надевали, обычно воздушные ванны - прелесть. Считаю если памперсы без фанатизма испоьзовать - то очень полезная вещь, особенно когда ребенок болен и ему нужно выспаться, и воды много пить надо, какой уж тут сон без памперса?
согласна на 100%, к тому же даже при постоянном высаживании все поймать невозможно, а мебель и полы жалко. так что совсем без памперсов, мне кажется, не обойтись
Вполне реально. Мы высаживались и днем все было ок. Ночью у меня тоже не получтлось и я скорее мучила ребенка и себ, поэтому ночью тоже был подгузник. Уже давно высаживаю только по большому делу. Мне важно, чтобы в какашках не тусила. Я верю, что ребенка можно научиться понимать очень хорошо, а не ловить наобум. Мне видимо не дано.
А я особо не верю что можно прямо приучить и ребенок до года - полутора лет будет прямо на горшок ходить. Я старшую дочку с 7 мес приучала и приучала, толку не было, если только подловить удавалось и порадоваться самой, но толку то от этого ребенок позывы все равно не контролирует, а где то в 1,6-1,8 примерно она сама начала на горшок ходить. С сыном сейчас даже не заморачиваюсь, считая что пока мозги не докумекают это все бесполезно. Кстати доктор Комаровский например говорит о том же. Не понимаю зачем мучить и себя и ребенка, а тем более ночью. Памперсы уже давно хорошего качества и адаптированы и температура в них не выше чем без них. А если у ребенка преет попа так надо смотреть его питание, а не грешить на памперсы
Елизавета, Вы не в теме Высаживание к горшку отношения не имеет. Это не приучение и ребенка при правильном использовании системы никто не насилует, а наоборот - помогает. И способ применять стоит чем раньше тем лучше. Цель не заставить ребенка ходить в туалет, когда и куда Вам надо, а высаживать его тогда, когда ему нужно. В целях гигиены. Мне не хочется какашки из письки вымывать, поэтому стараюсь следить за большими делами, а по маленьким уже не напрягаюсь (только если памперсы закончились - очень выручает).
говорят что они начинают осмысленно понимать с 1,5 что надо садится на горшок..а с полугода..толку мало они ж ходят часто в туалет..хотя дело каждого.. я сажала раньше а толку ноль было с 1,5г днем ходили без памперса..к 2 годам уже и на ночь от них отказались сами все умеем