Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
учитель рассказал тему урока, на этом все. Понял или не понял ребенок - это уже не суть вопроса.
такая позиция у некоторых учителей , и в нач. школе тоже (нам благо повезло - наша учитель так не думает !!!!
а мне кажется,это развивает в ребенке самостоятельность. хочешь усвоить-приложи усилия,подойди,попроси повторить,позанимайся дома. это я с позиции учителя сейчас чего это я должна об пол разбиться,если ты не хочешь знать как пишется не с разными частями речи,а сидишь и в тел играешь? мне приблизительно так же фиолетова твоя судьба,как тебе моя компетентность и с позиции ученика: меня откровенно задалбывала в школе необходимость,чтобы поняли ВСЕ. вот сидят 2 парня,в носу ковыряют и им эта динамика-статика и биогумус с фонетикой вообще никуда не вперлась. у них жизненное кредо на лбу непечатным словом сияет. а учительница прыгает вокруг них,старается,повышает успеваемость,так сказать. я в это время цветы на полях рисую. и где,простите,справедливость? я за здоровый и ненасильственный подход
Анна,наши с вами разные мнения по этому вопросу отлично иллюстрируют 2 подхода педагогических: один ориентирован на деток,которые "понимают" и им надо дальше идти,их развитие форсированное, и второй ориентирован на "отстающих",их подтягивание и выравнивание. на мой взгляд,второй гиблый подход. я очевидно,плохой учитель была бы. хорошо,что им не стала))) я не спец в начальной школе,но за среднюю и старшую точно скажу: авторитарная роль учителя и советская система преподавания "до последнего вздоха" очень плоха в современном мире. наши дети значительно умнее,самостоятельнее,проницательнее,чем принято о них думать вопрос про музыкалку для трехлетки очень актуален как думаете,может,туда заявиться с вопросом? уж очень он музыку любит может,талант?
может так в старших классах? в начальной школе у дочки замечательная учительница
вопрос про музыкалку для трехлетки очень актуален как думаете,может,туда заявиться с вопросом? уж очень он музыку любит может,талант?
Ну я здесь больше про началку говорю.. актуальнее сейчас При том, что моя дочь отстающей не является, но я рада, что у учительницы душа болит за всех. В старших классах - может, когда-то и соглашусь с вами, жизнь покажет...В музыкалку вас в 3 года не возьмут, это точно. Мы в 3 года пели в ансамбле "Друженька" в ДК ФЭИ, не знаю, существует он сейчас? Про индивидуальные занятия могу спросить у нашего преподавателя по вокалу, если хотите.
по секрету скажу, я видела у мамыЛены пианину а так в дк фэи вроде какие-то музыкальные занятия были...
да, не. это новые требование ФГОС. и дело не в учительнице, а в системе. (у нас учительница отличная). Требование именно такие, как Женя написала
Вика, абсолютно права! Это не учителя выдумывают или ленятся или еще что то там. Это именно требования такие. Не разжевывать и в рот складывать, а просто материал. Мама моя говорит, если раньше у нее на тему было два урока, то теперь каждый урок новая тема. И она должна не всю тему осветить, а только базу, остальное ребенок изучает сам.
Блин, а я-то думаю, почему ж так сложно учиться стало???