Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши работы  (Прочитано 1543883 раз)

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Наши работы
« Ответ #5070 : 14 Ноября 2013, 14:52:34 »
Аля! ооочень здорово, просто нереально!
Тань, у тебя открытки такие чудесные получаются! любуюсь. елка впечатлила особенно))

Вам сказали спасибо Татьяна Л

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #5071 : 15 Ноября 2013, 16:04:51 »
 :)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #5072 : 15 Ноября 2013, 17:17:10 »
Хорошенькая, Тань, только корона как-то висит  :-\ может ее у кровати поставить  :idea: :question:

Вам сказали спасибо Татьяна Л

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #5073 : 16 Ноября 2013, 00:01:58 »
Похоже страничка о моей любви к мужу полетит в топку ))))
Критика от девочек с закрытого блога (еще не все отписались)))

….мне не хватает контраста и деталек (догадываюсь чья она )))... Фон темноват для такого фото... и кремовый цвет большинства элементов как-то не сочетается с палитрой... что ли??? Из цветов я бы оставила белый, голубой, серый и черный. Можно было бы сделать такой мужской шебби... )))
...Тут сказать мало что могу) Цветовое решение мне нравится, НО я абсолютно против использования таких вот приемов для мужских страничек... Слишком нежная она получилась... заменила бы фотку на совместное фото))) Или фотографию одной девушки... Плюс абсолютно нелогичная надпись на фишке "вместе". С кем вместе? На фото только один человек... Так кто тогда вместе?
…Просто представила, если бы я делала страничку про своего мужа например, а потом показа ему голубой фон, птичку, цветы, уж он точно косо на меня посмотрел. Без обид. Я опираюсь на характкр мужа, просто ассоциации у меня другие возникают, более мужские что ли. я хочу сказать, что я бы сюда только фото другое применила, а все остальное ок.
...а ты посмотри на нее как на чужую.. не через призму эмоций... будет выглядеть странно, так же как для остальных))) Общую фотку туда, где вы вместе, вот и будет все в тему, и про домик, и про "вместе" и про сердечки, и про твою любовь к нему.
А так: мужик на голубой нежной страничке о_О
ИМХО, конечно))))) Но как ни крути, как ни пытайся обосновать эмоциями, но выбор элементов и цветового сочетания - чисто женский.
и как по мне... если слишком много нужно объяснять что, как и почему на страничке сделано, и с каким смыслом... то это значит только одно: смысл в страничке раскрыть и донести до тех, кто ее смотрит, не удалось...

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #5074 : 16 Ноября 2013, 00:06:25 »
Аль, но зачем в топку сразу, может быть просто фото заменить. Я страницу не комментировала, потому что она мне понравилась, но вот фото мужа вызвало полный диссонанс и я не знала, что на это сказать. Страничка очень хорошая, нежна, гармоничная, просто с мужской темой она не вяжется

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #5075 : 16 Ноября 2013, 00:09:27 »
Аль, но зачем в топку сразу, может быть просто фото заменить. Я страницу не комментировала, потому что она мне понравилась, но вот фото мужа вызвало полный диссонанс и я не знала, что на это сказать. Страничка очень хорошая, нежна, гармоничная, просто с мужской темой она не вяжется

ну и плохо, что не откомментировала, я же действительно через свои эмоции на нее смотрю, взгляд со стороны чаще реалистичнее ))) я ж просила, если в моих работах видите косяк, режущий глаз, говорите, не стесняйтесь. а теперь на меня не вы, родные, вывалили, а чужие , и я плачу )))

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #5076 : 16 Ноября 2013, 00:10:51 »
Ну..я только начинающий любитель этого искусства но мне показалось что ты просто перенесла всё самое нежное на страничку (чувства,эмоции по отношению к нему).Ну помести вашу совместную фотку и всё будет сочетаться :-\

-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #5077 : 16 Ноября 2013, 00:42:06 »
Я изначально не восприняла страничку как мужскую. Скорее твою и муж просто оказался в центре твоих чувств. Нет, я абсолютно не согласна про голубой фон - по-моему это предрассудки  :-X а вот насчет черного цвета и контраста  :yep: можно попробовать дрбавить... Про "вместе", ну допиши в ручную или как слова песни "... С тобой" и будет понятно кто вместе с кем  :idea:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #5078 : 16 Ноября 2013, 01:01:31 »
ой,ну прям боже ж мой,такие все специалисты и профессионалы,раскритиковали то как... вот я считаю,что каждый в творчестве самовыражается. и если ты сделала нежнейшую голубую страничку с цветами мужу,значит остаётся только порадоваться за него и за вас обоих ,что ты такие эмоции к нему испытываешь. с точки зрения композиции,цвета и т.д.-всё очень гармонично. фотку заменить на совместную- ну можно попробовать, но по мне-то и так очень красиво. а всем всё равно не может нравится ,я думаю, ведь стили и восприятие у каждого свои   :-\

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #5079 : 16 Ноября 2013, 10:30:24 »
Я считаю, в страничке каких-то композиционных косяков или чего-то в этом роде нет. Согласна, я б добавила графитовых или черных брызгов, но это чисто вкусовщина уже пошла.

Теперь, критиковать эмоциональный настрой странички - последнее дело. Я понимаю, когда говорят фу-фу-фу, клей торчит, фотка косо приклеена, вырубка в воздухе, это да, это критика (если что, это я сейчас абстрактный пример привела), а когда говорят, как-то ты неправильно выражаешь свои чувства к своему мужу, что-то как-то не то, вот это и есть самое что ни есть фу-фу-фу :-X

И кстати, я думала, что страничка именно про ваши чувства, про то, как ты видишь ваше будущее, а не про то, что "эй, все посмотрите, какой у меня брутальный муж".

И кстати, тебе самой-то страничка нравится?

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #5080 : 16 Ноября 2013, 11:07:53 »
Я считаю, в страничке каких-то композиционных косяков или чего-то в этом роде нет. Согласна, я б добавила графитовых или черных брызгов, но это чисто вкусовщина уже пошла.

Теперь, критиковать эмоциональный настрой странички - последнее дело. Я понимаю, когда говорят фу-фу-фу, клей торчит, фотка косо приклеена, вырубка в воздухе, это да, это критика (если что, это я сейчас абстрактный пример привела), а когда говорят, как-то ты неправильно выражаешь свои чувства к своему мужу, что-то как-то не то, вот это и есть самое что ни есть фу-фу-фу :-X

И кстати, я думала, что страничка именно про ваши чувства, про то, как ты видишь ваше будущее, а не про то, что "эй, все посмотрите, какой у меня брутальный муж".

И кстати, тебе самой-то страничка нравится?

нравилась, очень. но когда я притупила эмоции, я конечно, немного согласилась с критикой.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #5081 : 16 Ноября 2013, 11:34:23 »
нравилась, очень. но когда я притупила эмоции, я конечно, немного согласилась с критикой.
Аля, ну это же самое главное, что страничка нравилась самой...а про критику - наши девочки правы, каждый видит так, как хочет, написать можно, что угодно... Ничего менять не надо, оставляй свою страничку и дари мужу, а потом нам расскажешь его восприятие и эмоциии (они самые важные и главные)...

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #5082 : 16 Ноября 2013, 13:38:02 »
Аль из всех высказанных мнений мне ближе всего Юлино (Саликс)...
В продолжение всего что ты прочитала и услышала я бы сделала так: подарила ее все таки тому, кому она предназаначена и спросила бы его мнение: если он считает что нужно добавить деталей - добавила бы, если считает что это ему слишком нежно (хотя я почему то такой вариант отмела сразу) ты ее оставь себе именно как выражение  своих чувств к любимому. Выкидывать такое это преступление- все равно что выкинуть свои чувства.
подумай, может у тебя найдется еще пара вариантов кроме выкинуть  :idea:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #5083 : 16 Ноября 2013, 13:52:46 »
Аль из всех высказанных мнений мне ближе всего Юлино (Саликс)...
В продолжение всего что ты прочитала и услышала я бы сделала так: подарила ее все таки тому, кому она предназаначена и спросила бы его мнение: если он считает что нужно добавить деталей - добавила бы, если считает что это ему слишком нежно (хотя я почему то такой вариант отмела сразу) ты ее оставь себе именно как выражение  своих чувств к любимому. Выкидывать такое это преступление- все равно что выкинуть свои чувства.
подумай, может у тебя найдется еще пара вариантов кроме выкинуть  :idea:

раз я завела с вами весь этот разговор, то буду по чесноку.  :) я очень впечатлилась критикой. Но вы все знаете, что новички в любом виде творчества очень болезненно реагируют на критику, с психами, эмоциями. Тут как-то в Скрапшколе (вот тоже затеяла девочка этот проект, ошибки через слово, теорию в видео дает ну такую, не самые сливочки выбирает, ну да ладно, для меня тоже находится кое-что интересное) одна девочка-новичок написала автору "Ну вы так все написали про мою работу, хотя она супер пупер (утрирую), надо пожалуй уходить из проекта." )))))))))))))))
Я сняла с себя лэйбл новичка )))), и критику в адрес техники, цветовых решений, яркости, насыщенности работы только приветствую, тк мы же все учимся. смысл топтаться на месте, хоть это и для души просто. Скрап он такой необъятный, в нем столько соединено, хочешь шей, хочешь рисуй, все, что хочешь. Но когда критикуют эмоциональную составляющую работы, вот тут я оказалась не готова. Возможно, потому что страничка это не открытка, это уже там, где душа максимально концентрируется. Я думаю, когда я сделаю вторую страничку, третью, ...десятую,станет легче.
Теперь о самой страничке. (вы извините, девчонки, что вокруг меня вечно буря эмоций и переживаний, ну не могу я просто показать и "здорово" почитать, мне нужно все пропускать через себя))))
Я не буду ее дарить, я уже убрала фото, сердца, фишку и журналинг. Все остальное осталось и ждет своего часа. У меня есть фотка там же на ступеньках Сережи с его любимой дочей ))), он там грустный какой-то правда. Но выкидывать я точно не буду, даже из-за шкурного интереса. Бумага Майи не самая дешевая, и вообще мне нравится проба гесссо на ней )))))) Но я поменяю направление эмоций, в рамку и на стену, но буду всегда помнить, что было до этого )))))))))))))))

п.с. а вариант с общей фоткой я сразу отмела, с ней уже будет не то, как я хотела это обыграть. и журналинг как-то мне не сродняется тогда с фоткой. Там написано
....и океанами стали твои глаза, и ярче света их нет....
Я сказала это девочкам, на что мне порекомендовали мыслить шире )))))))) ну может, они правы....

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #5084 : 16 Ноября 2013, 14:19:13 »
раз я завела с вами весь этот разговор, то буду по чесноку.  :) я очень впечатлилась критикой. Но вы все знаете, что новички в любом виде творчества очень болезненно реагируют на критику, с психами, эмоциями. Тут как-то в Скрапшколе (вот тоже затеяла девочка этот проект, ошибки через слово, теорию в видео дает ну такую, не самые сливочки выбирает, ну да ладно, для меня тоже находится кое-что интересное) одна девочка-новичок написала автору "Ну вы так все написали про мою работу, хотя она супер пупер (утрирую), надо пожалуй уходить из проекта." )))))))))))))))
Я сняла с себя лэйбл новичка )))), и критику в адрес техники, цветовых решений, яркости, насыщенности работы только приветствую, тк мы же все учимся. смысл топтаться на месте, хоть это и для души просто. Скрап он такой необъятный, в нем столько соединено, хочешь шей, хочешь рисуй, все, что хочешь. Но когда критикуют эмоциональную составляющую работы, вот тут я оказалась не готова. Возможно, потому что страничка это не открытка, это уже там, где душа максимально концентрируется. Я думаю, когда я сделаю вторую страничку, третью, ...десятую,станет легче.
Теперь о самой страничке. (вы извините, девчонки, что вокруг меня вечно буря эмоций и переживаний, ну не могу я просто показать и "здорово" почитать, мне нужно все пропускать через себя))))
Я не буду ее дарить, я уже убрала фото, сердца, фишку и журналинг. Все остальное осталось и ждет своего часа. У меня есть фотка там же на ступеньках Сережи с его любимой дочей ))), он там грустный какой-то правда. Но выкидывать я точно не буду, даже из-за шкурного интереса. Бумага Майи не самая дешевая, и вообще мне нравится проба гесссо на ней )))))) Но я поменяю направление эмоций, в рамку и на стену, но буду всегда помнить, что было до этого )))))))))))))))

п.с. а вариант с общей фоткой я сразу отмела, с ней уже будет не то, как я хотела это обыграть. и журналинг как-то мне не сродняется тогда с фоткой. Там написано
....и океанами стали твои глаза, и ярче света их нет....
Я сказала это девочкам, на что мне порекомендовали мыслить шире )))))))) ну может, они правы....
Аль мне кажется ты в правильном направлении по поводу критики - осталось научиться отметать эмоциональную критику: ведь 99% из той критики с форума типа : моё восприятие, не ассоциируется с моим мужем, я бы по другому выразила свои эмоции....это все можно выразить одной фразой - не на мой вкус! возможно они просто даже не знают и не понимают как возможно прожив вместе 12 лет и воспитывая 3-х замечательных девчушек не заколебаться суетой и бытовухой, а сохранить такую бесконечную нежность друг к другу и что самое главное - уметь ее передать в своем творчестве. а вот критика типа что-то висит или какой то угол пустоват это я понимаю, это технический момент. Желаю тебе, чтобы от тебя люди принимали вот эту нежность и становились чуточку лучше  ;)

Аренда на форуме