Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А ты в каком формате снимаешь?
Аль, у меня фотошопа вообще нет, я все фотки обрабатываю в никоновской программе, а она берет только NFF формат.У меня есть програмка, она бесплатная Helikon Filter, у неё функционал скудный, зато все просто и понятно. Я попробовала в ней чуток поправить.Что я сделала, подтянула немножечко экспозицию вверх, увела вниз синие цвета, совсем чуть-чуть добавила зелени и очень много (пунктов 50) добавила красного. Добавила контраста в светах, уменьшила контараст в тенях, снизила спектр чувствительности красного. Гамму приподняла.В фотошопе, наверное, можно лучше все сдела, зато тут все просто - двигай себе ползунки и все. У тебя фотик только с одной выдержкой/диафрагмой работает? Нельзя или диафрагму приоткрыть или выдержку добавить?
Юль, попробую ее скачать и посмотреть. Второе предложение для меня вообще темный лес, я такими функциями не пользовалась . спасибо. гляну седня. похоже получилось.п.с. диафрагма вручную не меняется, Юль.
Я вообще на телефоне обрабатываю в фото шоп экспресс: добавила экспозиции, коньрастности, потеплее температуру сделала и тени осветлила меньше минуты ушло
а выдержка? какой у тебя фотик? там есть какой-нибудь ручной режим?
у меня мыльница Sony DSC-W390ручной режим есть, но мои попытки на нем фоткать приводили к худшим фоткам, чем на автомате.Можно сделать замер экспозиции по всему кадру, по центру и по точкеБаланс белого можно захватить по беломуЧувствительность меняетсяЯркость и темность изобр от -2 до +2в жизни внизу слева позеленее она, справа - более нежный зеленый. Марусь, я на ноуте вообще вижу открытку белой, а не зеленой
на каком ИСО снимаешь? можно его поднять? Если можно (а я думаю можно, у него в спецификации переменное значение указано), поднимай.Опять же в спецификации вижу переменную диафрагму, попробуй открыть. Если нельзя открыть, выводи объектив на самое короткое фокусное расстояние, т.е. зум самый маленький, она должна на сколько-то приоткрыться. Попробуй в ручном режиме поднять ИСО и закрутить объектив на самое короткое фокусное расстояние. Я не знаю, может у тебя для этого автофокус придется отключить.У меня, кстати, тоже ноут, тоже каждый раз обрабатываю и думаю, а зритель то что увидит)
ИСО как раз ставлю самое маленькое, кто-то мне говорил, что для съемки работ берут маленькое - не помню, где слышала. Да, попробую поменять. А диафрагма вручную не меняется, автомат только при приближении, да. Я делают либо миним. зум либо без него иначе вообще мутные фотки.И стоя перестала открытки снимать, у меня фон не получается размыть, а с ним страшно как-то.
мне б валокординчику
есть очень простые программы с возможностью настройки изображения, в том числе и автоматическим, получается неплохо, самая классическая и удобная Microsoft Office Picture Manager, попробуйте ею обработать