Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Любители отдыха на нашем юге.  (Прочитано 683760 раз)

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
Re: Любители отдыха на нашем юге.
« Ответ #75 : 24 Марта 2011, 12:02:34 »
Девочки, а с какого возраста детей уже можно возить на море (т.к у всех разное мнение на этот счет)?
Анют, мы своего младшего в этом году хотим первый раз свозить, нам уже 1,5 года как раз будет.Я думаю, что мы отлично отдохнем и проведем время. А вот в прошлом году, я не рискнула его вести на море, уж он мне совсем маленьким тогда казался.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #76 : 24 Марта 2011, 12:08:48 »
Анют, мы своего младшего в этом году хотим первый раз свозить, нам уже 1,5 года как раз будет.Я думаю, что мы отлично отдохнем и проведем время. А вот в прошлом году, я не рискнула его вести на море, уж он мне совсем маленьким тогда казался.
Ирин, вот и думаем: везти или нет (нам в июле будет 1,8).

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #77 : 24 Марта 2011, 12:11:29 »
Анют, мое мнение, везти и самим ехать и отдыхать!!!!Набираться сил и положительных эмоций!!!! :yep:

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #78 : 24 Марта 2011, 14:09:01 »
Девочки, а с какого возраста детей уже можно возить на море (т.к у всех разное мнение на этот счет)?

У меня родители в Крыму живут, мы с дочей оба лета наши там провели...перый раз я ее полноценно купала где то около года, там очень удобное место для деток - мелкий берег, где то 100 метров вглубьи все не глубже чем по пояс мне, я ее сажала с ведром и совком и она ползала по воде сколько душе угодно)
правда машины у нас нет и ходили с коляской минут 20-30 топать до пляжа, а это через некоторое время надоедает.
А вообще в Крым я ее первый раз привезла в 3 месяца, это была осень..сколько всего вкусного я поела ::)

я правда кормила все время грудью и проблем никаких не было..

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #79 : 24 Марта 2011, 14:35:06 »
Анют, мое мнение, везти и самим ехать и отдыхать!!!!Набираться сил и положительных эмоций!!!! :yep:
+1!!!
поехали вместе? :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #80 : 24 Марта 2011, 15:18:33 »
Комаровский сказал, что с любого возраста можно возить ребенка, было бы желание    :) http://video.komarovskiy.net/otdyx-s-rebenkom-02-01-2011.html

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #81 : 24 Марта 2011, 15:44:03 »
Старшую первый раз на море повезли,когда ей три было.Ездили на Балтийское море.Адаптация небольшая все-равно была. А с младшей в этом уже хотим,если конечно получится.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #82 : 24 Марта 2011, 21:50:12 »
Старшего возили в 2,5 годика, младший получается также, но когда были там, то видели и полугодовасиков, я бы не рискнула, но каждый решает сам для себя.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #83 : 24 Марта 2011, 22:39:14 »
Впервые повезли Ромку в 1,5 года в Турцию на 12 дней - никакой аклиматизации не было.
Потом едили в 2,7 - аклиматизация была, темпераатура поднималась до 40,1...я была без мужа (с подругами и детьми) и ничего, справилась...2 дня в тенечке  + жаропонижающие + гексорал и все ок

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #84 : 31 Марта 2011, 10:03:06 »
Натуся, в Анапе обычно море всегда в конце июля - августе цветет! Я имела ввиду пляж (сам пляж - таких широких-песочных больше пока нигде не видела)
В Одессе (правда, это уже заграница  :) ) широчайшие песчаные пляжи!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #85 : 31 Марта 2011, 11:14:50 »
http://virtual.crimea.ua/ru/pano/olenevka/crimea-tarkhankut-teeth.html

виртуальное путешествие по Крыму
фото панорамные, можно двигать мышкой вверх-вниз вправо-влево

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #86 : 31 Марта 2011, 14:46:11 »

А вообще в Крым я ее первый раз привезла в 3 месяца, это была осень..сколько всего вкусного я поела ::)

я правда кормила все время грудью и проблем никаких не было..
Uny, а расскажи на чем ездили,как дорогу перенесли? что с собой брали? Вообще прям все гладенько прошло??

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #87 : 31 Марта 2011, 15:49:59 »
Uny, а расскажи на чем ездили,как дорогу перенесли? что с собой брали? Вообще прям все гладенько прошло??

Летели на самолете с Москвы до Симферополя. Билет брала по интернету, вышло дешевле чем купе в поезде, тк до 2х лет дети бесплатно летят
Так как летела первый раз и одна (папа только до первой проверки паспартов проводил) то взяла с собой и слинг и кенгуру+плед+пеленку+пару памперсов+ комплект сменной одежды+ себе попить.
Остальное сдала в багаж, в том числе свою верхнюю одежду. Руки практически свободные - небольшой пакет + сумка с документами
В зале оджидания дочь спала в слинге, но к моменту всяких регистраций она выспалась и начала немного буянить, пришлось засунуть в кенгуру, тк руки нужны были полностью свободные, на таможне  практически не досматривали, в самолете дали удобные места впереди салона.

При взлете дочь начала испытывать дискомфорт, на что я ей дала сисю и она за пол минуты уснула, всю дорогу (полтора часа) она спала даже не пошевелившись, при посадке процесс повторился.

Если лететь в прохладное или холодное время года, то комбинезон рекомендую одевать уже в самый последний момент, когда все выходят из салона..иначе ребенок просто спарится, так как времени после самой посадки и всяких рулений проходит довольно много.

В самом самолете дите должно пристегиваться специальным поясом, его нам выдали, но чисто символически, в нем таких как Соня еще трое помсетится, да и спать неудобно

При выходе я без очереди прошла на стойку, где документы проверяют, а после этого нас провели таможеники без досмотра сразу в руки к дедушке, причем донесли и багаж.

Хочется отметить, что люди на маму с дитем реагируют очень положительно, сумки доносят, дите развлекают, бумаги если какие нада заполнить - заполняют сами под диктовку. В общем лететь одно удовольствие. особенно когда дите всю дорогу спит.

В Крыму с адаптацией проблем не было никаких. Это был где то конец октября, самое раздолье фруктов, я старалась себя ограничивать конечно, вводить виноград и всякие вкусности постепенно. Соню даже не обсыпало ни разу. На море ходили просто "дышать морским воздухом", купаться начали только в следущий приезд уже летом.

Спали до конца ноября днем и вечером на улице, погода стояла теплая, во дворе ветра практически не было.

Одежды брала комплект минимальный, у родителей стиралка, ну и двоюродный брат там у нас на 4 месяца старше..делился:) Комбез в котором приехали демисезонный практически не пригодился.
Набор аптечный стандартный минимальный - аквамарис, називин, эспумизан, зеленка, свечи жаропонижающие, фенистил гель, гардусник, детские ножницы, присыпку, масло бюбхен

В Симферополе есть несколько большущих комиссионок, там можно купить от колясок до одежды практически за копейки

В следущие разы мы уже брали вместо кенгуру вот такую коляску прямо в самолет, по аэропорту на ней и рассекали

вещь для поездок незаменимая, 3,5 кг всего

Если что-то упустила, спрашивайте, дополню:)

Вам сказали спасибо Санька, Клеопатр@

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #88 : 03 Апреля 2011, 20:40:59 »

В Симферополе есть несколько большущих комиссионок, там можно купить от колясок до одежды практически за копейки

а вот как бы узнать где эти комиссионки .... коляску свою уже продали, так как деть большой, да и велосипед с ручкой есть, но вот на море может и уставать ведь чапать каждый день до пляжа, вдруг, придётся всё же купить ....

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #89 : 03 Апреля 2011, 20:55:24 »
Вы в Симферополе ориентируетесь?

Аренда на форуме