Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аленький, а вот вы меня расспрашиваете, чтобы что? Вы ведь СО не рассматривате как вариант для себя, я правильно понимаю? Тогда зачем?
Ярослава, я тоже не сторонник СО, но тоже вас расспрашивала, просто потому что интересно Если люди не будут интересоваться тем, чем сами в данный момент не занимаются, какое-то однобокое общество получится. Тем более, если вы хотите найти единомышленников
Аленький, хотела не обидеть, а скорее несколько закрыться сама, т.к. я что-то почувствовала себя как некий объект для исследования и меня это тоже покоробило. Вот в том самом сообществе freeedu в ЖЖ много историй семей с подробностями, почитайте, реальные живые люди. А я человек достаточно закрытый и подробности своей жизни обсуждать не люблю на широкую аудиторию. Поделиться опытом поиска школ, сотрудничества с ними, организации процесса - это да.
Не все толерантны к теме, как Аля, Женя, например, вот в чем дело.
Если имеете ввиду меня, то я абсолютно не против ДО и никакого негатива не испытывала к теме, до тех пор, пока не услышала здесь рассуждения о том, что в основном все учителя плохие (не учат детей, кричат и т.д.) и школы все плохие. Не понимаю людей, которые готовы обвинить всех вокруг, даже не подумав, что может проблема в ребенке. Я с этим категорически не согласна. Как и с тем, что нам все должны. На нормальных детей никто кричать не будет. Это к слову о том, что у нормальных учителей не бывает конфликтов с учениками. А на тему ДО я практически не писала здесь, т.к. с начала учебного года сама рассматривала такой вариант. Так что, Настя, если ты имела ввиду меня, то совсем не правильно меня поняла.
Нет, Jane, я не тебя имела в виду
butterfly я с удовольствием поделюсь опытом лично. я уже предлагала это в этой теме. я мечтаю о сообществе хоумскулеров в нашем городе и готова этим заниматься. так что, если хотите - давайте встретимся
Да никто и не писал, что "ВСЕ учителя (школы) плохие", "что нам ВСЕ должны", "нормалные - ненормальные дети" это чьи конкретно дети? Я думаю, что ты просто темы перепутала. Таких изречений в этой теме я не видела. Но твой пост как раз и доказывает мою мысль о том, что эту тему не стоит обсуждать так широко.
давайте раздел на форуме создадим для вас, глядишь под тянутся заинтересовавшиеся. Мне, вот, это тоже очень интересно. Только мы вот задумывается над мини школой, с маленьким количеством деток
Давайте создадим раздел А про опыт мини-школ я тоже читала, когда детей оформляли на СО и экстернат, чтобы аттестовываться в гос. школе, собирали группу заинтересованных родителей, нанимали учителей или преподавали сами. Я готова наполнять такой раздел ссылками на полезную информацию или самой информацией. Я за 4 года много чего узнала, помню, где об этом писали и т.д.