Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78894 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #375 : 22 Мая 2013, 12:41:05 »
Аленький, а вот вы меня расспрашиваете, чтобы что? Вы ведь СО не рассматривате как вариант для себя, я правильно понимаю? Тогда зачем?
Ярослава, я тоже не сторонник СО, но тоже вас расспрашивала, просто потому что интересно  :) Если люди не будут интересоваться тем, чем сами в данный момент не занимаются, какое-то однобокое общество получится. Тем более, если вы хотите найти единомышленников  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #376 : 22 Мая 2013, 13:06:11 »
Ярослава, я тоже не сторонник СО, но тоже вас расспрашивала, просто потому что интересно  :) Если люди не будут интересоваться тем, чем сами в данный момент не занимаются, какое-то однобокое общество получится. Тем более, если вы хотите найти единомышленников  :-\

да нет, все правильно, Ань. Ярослава сразу написала, что все при личной встрече, ничего в сети. я просто забыла.  :-\

Аленький, хотела не обидеть, а скорее несколько закрыться сама, т.к. я что-то почувствовала себя как некий объект для исследования и меня это тоже покоробило.
Вот в том самом сообществе freeedu в ЖЖ много историй семей с подробностями, почитайте, реальные живые люди. А я человек достаточно закрытый и подробности своей жизни обсуждать не люблю на широкую аудиторию. Поделиться опытом поиска школ, сотрудничества с ними, организации процесса - это да.

Господь с Вами, какой объект! Отвечу Зачем.
Я спросила возраст ребенка. Чтобы узнать ваш класс. Т.к. ДО после началки меня интересует гораздо больше.
Я спросила один ли. Т.к. меня гораздо больше интересует ДО с тремя детьми, тк у меня их трое.
Я спросила о ваших планах. это на случай, если вы сейчас в началке, дальше см ответ 1.
ну вот так.
еще раз извините. Я решала для себя, насколько для меня целесообразна личная встреча.

да, спасибо, я почитаю инфу по вашим ссылкам.

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Личный преподаватель английского.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #377 : 22 Мая 2013, 13:35:57 »
Аленький, ну вот, право, вы мне объяснили для чего спрашивали и все ОК :)
Мы, ведь, с вами незнакомы, а я, правда, не люблю откровенничать в сети. Предпочитаю личное общение, да.
И мой опыт - это что-то очень частное и точечное. Из него нельзя сделать никаких общих выводов. А в целом в России сейчас по официальным данным не менее 100 000 детей обучается в форме семейного образования и экстерната и их число ежегодно растет. И информации на ряде ресурсов Интернета достаточно, самой разнообразной: и "за" и "против".
Мне же, право,  давно уже не хочется обсуждать плюсы и минусы СО, т.к. свое решение я уже приняла, взвесив все. А вот 4 года назад, когда я отдавала сына в школу и колебалась о возможности СО, я бы с удовольствием встретилась с теми, кто уже учит детей таким образом в нашем городе. Но что-то никого не нашла.
Я надеюсь, что когда-то у нас в городе будет сообщество хоумскулеров, как есть уже во многих городах России, не говоря уже об опыте США, Канады, где хоумскулинг очень развит и это просто одна из форм получения образования, она никого не удивляет и родители просто выбирают форму обучения ребенка, как у нас выбирают школу и учителя.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #378 : 22 Мая 2013, 14:06:44 »
Девочки, я вообще пришла знаете к какому выводу сейчас? Ох, только не ругайте меня, потому что это, как говориться, ИМХО :).

В нашей стране такие вещи как хоумскулинг лучше обсуждать с теми, кто относятся к этой теме толерантно. Я не хочу никого обидеть, но, думаю, что поскольку такие темы вызывают большой резонанс, были комментарии достаточно негативного характера.

Поэтому я бы с удовольствием с Ярославой встретилась лично вместо того, чтобы здесь расспрашивать: может опять подняться волна вопросов, негодования, отрицательных характеристик детей, которые на ДО и их родителей, -  мы только что такую волну миновали. Не все толерантны к теме, как Аля, Женя, например, вот в чем дело.

У меня предложение. Давайте не будем больше дискутировать, а будем читать ссылки,  freedo, другую информацию в сети,  и обсуждать все только в дружелюбном уважительном ключе.

В этой теме также можно было бы делиться опытом ДО с единомышленниками. Например, как организовать расписание занятий и т.п.

Вам сказали спасибо Аленький
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #379 : 22 Мая 2013, 14:11:15 »
+100

Вам сказали спасибо Nastasiya
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #380 : 22 Мая 2013, 14:38:50 »
Не все толерантны к теме, как Аля, Женя, например, вот в чем дело.
Если имеете ввиду меня, то я абсолютно не против ДО и никакого негатива не испытывала к теме, до тех пор, пока не услышала здесь рассуждения о том, что в основном все учителя плохие (не учат детей, кричат и т.д.) и школы все плохие.  Не понимаю людей, которые готовы обвинить всех вокруг, даже не подумав, что может проблема в ребенке. Я с этим категорически не согласна. Как и с тем, что нам все должны. На нормальных детей никто кричать не будет. Это к слову о том, что у нормальных учителей не бывает конфликтов с учениками.  А на тему ДО я практически не писала здесь, т.к. с начала учебного года сама рассматривала такой вариант. Так что, Настя, если ты имела ввиду меня, то совсем не правильно меня поняла.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #381 : 22 Мая 2013, 14:48:55 »
Если имеете ввиду меня, то я абсолютно не против ДО и никакого негатива не испытывала к теме, до тех пор, пока не услышала здесь рассуждения о том, что в основном все учителя плохие (не учат детей, кричат и т.д.) и школы все плохие.  Не понимаю людей, которые готовы обвинить всех вокруг, даже не подумав, что может проблема в ребенке. Я с этим категорически не согласна. Как и с тем, что нам все должны. На нормальных детей никто кричать не будет. Это к слову о том, что у нормальных учителей не бывает конфликтов с учениками.  А на тему ДО я практически не писала здесь, т.к. с начала учебного года сама рассматривала такой вариант. Так что, Настя, если ты имела ввиду меня, то совсем не правильно меня поняла.
Милая Jane, Вот право удивляюсь вашим рассуждениям. Вы хотите сказать, что кричат только на ненормальных детей. А в чем их ненормальность? А какие проблемы бывают в детях? Вот тоже как-то мне непонятно. Как-то очень категоричны вы. Т.е. мои дети ( именно про них я писала) ненормальные раз на них кричат в школе?

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #382 : 22 Мая 2013, 15:08:50 »

Нет, Jane, я не тебя имела в виду :) У нас с тобой и диалога-то в этой теме, как мне кажется, не было :-\. Да никто и не писал, что "ВСЕ учителя (школы) плохие", "что нам ВСЕ должны", "нормалные - ненормальные дети" это чьи конкретно дети? 

Я думаю, что ты просто темы перепутала. Таких изречений в этой теме я не видела.

Но твой пост как раз и доказывает мою мысль о том, что эту тему не стоит обсуждать так широко.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #383 : 22 Мая 2013, 15:11:51 »
Нет, Jane, я не тебя имела в виду :)
Ну тогда понятно))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #384 : 22 Мая 2013, 15:18:31 »
Девочки, если кто-то еще хочет высказаться, в том же ключе, что и Jane, лучше пишите мне в личку :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #385 : 22 Мая 2013, 16:27:33 »
девочки, вопросы по методике или кто внимательно изучил ссылки, я не успела еще:
1. дома есть отдельное место для занятий? доска? возможно, компьютер?
2. во сколько вы начинаете занятия и всегда ли в одно и то же время?
3. встречаете ли от своих деток что-то вроде:"мааааа, сегодня  давай не будем заниматься?"
4. вы пишете планы-конспекты к урокам, делаете наглядность?
5. у вас четко структурированные уроки по 40 мин и перемены по 10? что ребенок делает во время перемены (дошкольникам часто необходима двигательная активность)
6. какая у вас форма одежды во время занятий?
7. продолжаете ли вы обсуждать занятия, например, вечером или школе в вашей жизни отводится только четкое время?

Вам сказали спасибо krakazabla
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #386 : 22 Мая 2013, 22:13:03 »
butterfly я с удовольствием поделюсь опытом лично. я уже предлагала это в этой теме. я мечтаю о сообществе хоумскулеров в нашем городе и готова этим заниматься. так что, если хотите - давайте встретимся :)
давайте раздел на форуме создадим для вас, глядишь под тянутся заинтересовавшиеся. Мне, вот, это тоже очень интересно. Только мы вот задумывается над мини школой, с маленьким количеством деток

Вам сказали спасибо Ярослава Карабаш

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #387 : 22 Мая 2013, 22:16:39 »
Да никто и не писал, что "ВСЕ учителя (школы) плохие", "что нам ВСЕ должны", "нормалные - ненормальные дети" это чьи конкретно дети? 

Я думаю, что ты просто темы перепутала. Таких изречений в этой теме я не видела.

Но твой пост как раз и доказывает мою мысль о том, что эту тему не стоит обсуждать так широко.
Ничего я не путала, у меня еще все в порядке с памятью. Про учителей такое писали. Да, пусть не с тобой мы вели диалог, но такая тема звучала. Именно после нее я и включилась в разговор.
Я не вижу в своем посте таких слов, после которых можно понять, что не стоит обсуждать тему ДО так широко. Я вообще про ДО высказалась здесь один раз. Еще раз могу повторить, меня задело, что учителей под одну гребенку сравняли, обвинили в несовершенстве нашей образовательной системы и бескультурье детей. Если кому то попались плохие учителя и школы, то это не значит, что все такие.

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Личный преподаватель английского.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #388 : 22 Мая 2013, 22:58:29 »
давайте раздел на форуме создадим для вас, глядишь под тянутся заинтересовавшиеся. Мне, вот, это тоже очень интересно. Только мы вот задумывается над мини школой, с маленьким количеством деток
Давайте создадим раздел  :) А про опыт мини-школ я тоже читала, когда детей оформляли на СО и экстернат, чтобы аттестовываться в гос. школе, собирали группу заинтересованных родителей, нанимали учителей или преподавали сами.
Я готова наполнять такой раздел ссылками на полезную информацию или самой информацией. Я за 4 года много чего узнала, помню, где об этом писали и т.д.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #389 : 22 Мая 2013, 23:13:21 »
Давайте создадим раздел  :) А про опыт мини-школ я тоже читала, когда детей оформляли на СО и экстернат, чтобы аттестовываться в гос. школе, собирали группу заинтересованных родителей, нанимали учителей или преподавали сами.
Я готова наполнять такой раздел ссылками на полезную информацию или самой информацией. Я за 4 года много чего узнала, помню, где об этом писали и т.д.
Очень хорошая идея

Аренда на форуме