Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 78900 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #345 : 22 Мая 2013, 10:25:36 »
Я готова встретиться в выходные. Скажем, в ближайшую субботу 25 мая могу в 12ч или начиная с 17ч. Либо в воскресенье 26 мая, в общем-то в любое время. Место - детская площадка у Плазы, чтобы дети поиграли (кто будет с детьми), а мы и детей "выгуляли" и поговорили.
Кому во сколько удобно - пишите, найдем оптимальный вариант.
давайте других девочек подождем :flag:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #346 : 22 Мая 2013, 10:35:32 »
Krakazabla, у вас детки какого возраста :)? Есть школьники? Как Вы планируете (если планируете) ДО успевать? Все-таки трое детей, всем нужно внимание уделить :).
У меня 12, 9 и 3 года. Я сейчас думаю о ДО для старшей.  Про других не думала пока. Просто именно для старшей я вижу в этом смысл. Уже понятно какие предметы ей нравятся, какие совсем не тянет. Понятно по каким предметам репетиторы нужны. Я подсчитала получается, что сидеть дома и взять дополнительного репетитора к имеющимся будет даже дешевле, чем как мы сейчас в частной школе учиться. У нас всеравно сейчас репетитор математика и анг.язык. Гуманитарные науки она сама освоит у меня со свистом. Я вообще не понимаю зачем ради них в школу ходить.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #347 : 22 Мая 2013, 10:45:29 »
Krakazabla, у вас детки какого возраста :)? Есть школьники? Как Вы планируете (если планируете) ДО успевать? Все-таки трое детей, всем нужно внимание уделить :).
А вот по поводу успевать. У меня сейчас основная нагрузка вечером, когда все из школы приходят, всем уроки надо делать, со всеми пообщаться. Я просто разрываюсь на части. Кто-то всегда обделенный остается. А вот на СО наверное намного легче. Можно весь день распланировать как хочешь.
Меня многое подталкивает к СО. Во-первых дети сказали, что с удовольствием на это пойдут, даже 9 летняя сказала, хотя отличница. Во-вторых мы должны были уехать на пол месяца и я занималась с ребенком сама. Поняла, что то, что они неделю учат, мы прошли за 5 часов, попивая сок в баре.
В третьих я стала старательно вспоминать, что я деелала в школе после так класса 7 и поняла, что изучала только то, что было интересно. Все остальное прошло вообще мимо меня. А сколько лет на это ушло? Ужас.. Меняя повергло это в такой шок.
Кстати дети очень аргументированно дали ответ почему не хотят в школе учиться. Меня это очень удивило.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #348 : 22 Мая 2013, 11:21:15 »
А что они сказали?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #349 : 22 Мая 2013, 11:46:51 »
Они сказали, что не надо так рано вставать, что можно есть то, что хочется и не ходит голодным ::), будет на много больше времени свободного, никто не будет кричать и ругать. Кстати по поводу друзей сказали, что и дома прекрасно пообщаются. С друзьями и во дворе встречаться можно. Когда я спросила а как же спектакли, праздники, они мне сказали, что не очень то им нравится всее это зубрить и выслушивать крики во время репетиций. Вот так.

Вам сказали спасибо Ярослава Карабаш

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #350 : 22 Мая 2013, 11:48:10 »
Они сказали, что не надо так рано вставать, что можно есть то, что хочется и не ходит голодным ::), будет на много больше времени свободного, никто не будет кричать и ругать. Кстати по поводу друзей сказали, что и дома прекрасно пообщаются. С друзьями и во дворе встречаться можно. Когда я спросила а как же спектакли, праздники, они мне сказали, что не очень то им нравится всее это зубрить и выслушивать крики во время репетиций. Вот так.
krakazabla, и это такое отношение к детишкам в частной (платной) школе?

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #351 : 22 Мая 2013, 11:48:28 »
Это все при том, что мы учимся в частной школе, у нас прекрасные учителя, у нас всего 12 человек в классе и нас достаточно хорошо кормят. А что же интересно тогда скажут дети из обычных школ?

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #352 : 22 Мая 2013, 11:49:33 »
krakazabla, и это такое отношение к детишкам в частной (платной) школе?
Я уже ниже написала, что у нас хорошее отношение и хорошая школа. Во всяком случае лучшая из того, что я пока видела.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #353 : 22 Мая 2013, 11:50:31 »
Это все при том, что мы учимся в частной школе, у нас прекрасные учителя, у нас всего 12 человек в классе и нас достаточно хорошо кормят. А что же интересно тогда скажут дети из обычных школ?
я у своей интереса ради спросила. моя сказала -мам,не выдумывай .....
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #354 : 22 Мая 2013, 11:52:01 »
я у своей интереса ради спросила. моя сказала -мам,не выдумывай .....
А вам сколько лет и как у вас оценки? Мне просто интересно от чего заввисит ответ ребенка?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #355 : 22 Мая 2013, 11:52:07 »
... никто не будет кричать и ругать. ... ... и выслушивать крики во время репетиций. Вот так.
меня эти слова смутили...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #356 : 22 Мая 2013, 11:53:05 »
А вам сколько лет и как у вас оценки? Мне просто интересно от чего заввисит ответ ребенка?
8 в июле будет.оценок нет пока :)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #357 : 22 Мая 2013, 11:53:29 »
меня эти слова смутили...
А вы думаете , что есть школы где не кричат? Расскажите мне , я туда отдам ребенка.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #358 : 22 Мая 2013, 11:54:08 »
Они думают, мама дома их по головке гладить будет в случае непослушания?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #359 : 22 Мая 2013, 11:55:32 »
8 в июле будет.оценок нет пока :)
А ну может она еще просто маленькая и ей в школе нравится. Очень часто детки пока оценки не начинают получать любят школу. Может у вас очень хороший учитель. Такое тоже можно допустить. Моя старшая наверное тоже в начальной школе отказалась бы.

Аренда на форуме