Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Хоумскулеры или домашнее образование.  (Прочитано 90828 раз)

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
Re: Хоумскулеры или домашнее образование.
« Ответ #390 : 22 Мая 2013, 23:15:20 »
Ничего я не путала, у меня еще все в порядке с памятью. Про учителей такое писали. Да, пусть не с тобой мы вели диалог, но такая тема звучала. Именно после нее я и включилась в разговор.
Я не вижу в своем посте таких слов, после которых можно понять, что не стоит обсуждать тему ДО так широко. Я вообще про ДО высказалась здесь один раз. Еще раз могу повторить, меня задело, что учителей под одну гребенку сравняли, обвинили в несовершенстве нашей образовательной системы и бескультурье детей. Если кому то попались плохие учителя и школы, то это не значит, что все такие.
Вы сознательно игнорируете мой вопрос? Мне кажется надо уметь отвечать за свои слова. В чем ненормальность детей на которых кричат в школе?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #391 : 22 Мая 2013, 23:33:24 »
Вы сознательно игнорируете мой вопрос? Мне кажется надо уметь отвечать за свои слова. В чем ненормальность детей на которых кричат в школе?
Я правда пропустила ваш вопрос. И мне не надо тыкать, что я не отвечаю за свои слова.
Про ненормальность детей  написала вашими же словами, что с нормальными (настоящими) учителями дети себя так не ведут (дословно не помню ваши слова). Раз вы считаете, что издеваются только над "ненормальными" учителями, значит и я буду считать, что кричат только на "ненормальных" детей. Поверьте, меня тоже поразили ваши высказывания.

Я бы вообще не вступила в разговор, если бы вы так категорично не стали мягко и красиво "поливать грязью учителей". Мне стало обидно, т.к что в школе, что в политехе мне встречались только хорошие учителя. И у ребенка моего превосходный учитель, благодаря которому, он даже во время болезни рвется в школу.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #392 : 22 Мая 2013, 23:37:18 »
давайте раздел на форуме создадим для вас, глядишь под тянутся заинтересовавшиеся. Мне, вот, это тоже очень интересно. Только мы вот задумывается над мини школой, с маленьким количеством деток
плюс к моему посту добавлю, что это может быть закрытый раздел с модератором, владеющим информацией и допускающий до раздела кого считает нужным.
Про встречу! Я готова тоже на выходных вечером! Можно и во флигеле, если что.

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Личный преподаватель английского.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #393 : 23 Мая 2013, 00:05:15 »

Во флигеле - это было бы отлично. Давайте тогда и время назначим. Предлагаю на выбор суббота в 17 или в 18 - как удобнее?
или воскресенье в 17 или в 18.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #394 : 23 Мая 2013, 00:07:51 »
Мне в 18 удобнее

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #395 : 23 Мая 2013, 00:15:20 »
Мне в 18 удобнее
Значит в 18. А день?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #396 : 23 Мая 2013, 00:27:37 »
Значит в 18. А день?
ну по мне лучше суббота. Но если что я попробую подстроиться

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #397 : 23 Мая 2013, 07:19:39 »
Я правда пропустила ваш вопрос. И мне не надо тыкать, что я не отвечаю за свои слова.
Про ненормальность детей  написала вашими же словами, что с нормальными (настоящими) учителями дети себя так не ведут (дословно не помню ваши слова). Раз вы считаете, что издеваются только над "ненормальными" учителями, значит и я буду считать, что кричат только на "ненормальных" детей. Поверьте, меня тоже поразили ваши высказывания.

Я бы вообще не вступила в разговор, если бы вы так категорично не стали мягко и красиво "поливать грязью учителей". Мне стало обидно, т.к что в школе, что в политехе мне встречались только хорошие учителя. И у ребенка моего превосходный учитель, благодаря которому, он даже во время болезни рвется в школу.
Вы знаете я захожу сюда совсем не ругаться и поэтому мне неприятен  тон , в котором вы общаетесь. Ничего из того, что вы сейчас перечислили я не писала. Вы искажаете мои слова и я не понимаю зачем вы это делаете. Я никогда и никому не тыкаю, это во-первых, во-вторых я писала в общем об учителях свою точку зрения и никого конкретно здесь не имела ввиду (хотя могла бы). Я объяснила, что значит для меня настоящий учитель. Вы наверное пропустили, что наверное бывает. И я не отрицала его существования. Вы же наотрез отказываетесь объяснить, что же такое ненормальный ребенок.
Я очень рада за вас, что вы встречали на своем пути прекрасных учителей и дай вам Бог встречаться с ними и дальше. А вот прятать голову в песок как страус, не видя имеющихся в школах проблем я считаю неправильным.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #398 : 23 Мая 2013, 07:23:22 »
ну по мне лучше суббота. Но если что я попробую подстроиться
Назначайте день, а подстроиться всегда можно :flag: Только бы дождя не было :rain:

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #399 : 23 Мая 2013, 08:18:07 »
Ничего я не путала, у меня еще все в порядке с памятью. Про учителей такое писали. Да, пусть не с тобой мы вели диалог, но такая тема звучала. Именно после нее я и включилась в разговор.
Я не вижу в своем посте таких слов, после которых можно понять, что не стоит обсуждать тему ДО так широко. Я вообще про ДО высказалась здесь один раз. Еще раз могу повторить, меня задело, что учителей под одну гребенку сравняли, обвинили в несовершенстве нашей образовательной системы и бескультурье детей. Если кому то попались плохие учителя и школы, то это не значит, что все такие.

Jane, пусть каждая из нас останется при своем мнении. Правда всегда одна, как говориться, поэтому.....

Желаю удачи  :)!

Вам сказали спасибо krakazabla
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #400 : 23 Мая 2013, 08:35:17 »
девочки, вопросы по методике или кто внимательно изучил ссылки, я не успела еще:

Женя, если из ссылок нужна информация, то нужно просто ее просмотреть, когда найдешь время. Тут просто смысла нет все копировать...

Я лично думаю следующее:

1. дома есть отдельное место для занятий? доска? возможно, компьютер?

Должно быть отдельное место для занятий, я думаю, что магнитно-маркерная доска вполне подойдет, компьютер... не думаю, что как основа, но для некоторых предметов (информатика) или демонстрации учебных презентация может быть использован и компьютер.

2. во сколько вы начинаете занятия и всегда ли в одно и то же время?

Должно быть расписание и по возможности всегда одно и то же время. Это организует, заставляет относится серьезно, вырабатывает привычку.

3. встречаете ли от своих деток что-то вроде:"мааааа, сегодня  давай не будем заниматься?"

Да. Жень, но вот у меня Мишка когда не хочет заниматься ф-но (обычно с уроками у него нет капризов) я могу как-то повлиять, поговорить, вдохновить. Так же и с школьными дисциплинами. Я еще подумала, что в школе такой индивидуальный подход практически невозможен: учитель должен начинать урок.

4. вы пишете планы-конспекты к урокам, делаете наглядность?

Должны быть и конспекты и учебные материалы для визуального восприятия, аудио тоже может быть.

5. у вас четко структурированные уроки по 40 мин и перемены по 10? что ребенок делает во время перемены (дошкольникам часто необходима двигательная активность)

Уроки могут занимать меньше времени (зависит от ребенка), а перемены - обязательно и подразумевающие двигательную активность: игра, гимнастика, танцульки-попрыгульки))))

6. какая у вас форма одежды во время занятий?

Школьная форма, я думаю, не нужна. Но должно быть опрятный внешний вид: брюки (юбки), рубашка (блузка), носки, туфли. Например, как бы мы пошли к репетитору, на дополнительные занятия или в музыкальную школы.

7. продолжаете ли вы обсуждать занятия, например, вечером или школе в вашей жизни отводится только четкое время?

Маленький блок повторения должен быть в тот же день, но позже. В виде полностью самостоятельной работы, где родители могут помочь, если ребенок этого захочет. Затем повторять желательно периодически, например на 2-й, 7-й, 21-й дни и через 3 месяца. Во время прогулки, если вы идете куда-то, игры можно попросить ребенка вспомнить что-то из пройденного (например то, что он трудно усваивает).

Важно в обычной жизни показывать как важно то, что он изучает в по школьным предметам, что они встречаются повсюду: окружающий мир, счет, литературное чтение (например, обсудить в  другом прочитанное, рассказать). Готовить походы в музеи, парки, поездки по темам и просто для общего развития.

Я думаю, так как-то должно быть.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #401 : 23 Мая 2013, 09:00:25 »
Назначайте день, а подстроиться всегда можно :flag: Только бы дождя не было :rain:
если во флигеле, то можно и в дождь.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #402 : 23 Мая 2013, 09:17:04 »
Настя, очень интересно про периодичность повторения! Возьму на заметку, хоть мы еще не школьники :)

Вам сказали спасибо Nastasiya
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #403 : 23 Мая 2013, 12:01:10 »
По поводу встречи для тех, кто интересуется семейным образованием детей.

Дата: 25 мая (суббота).
Время: 18:00
Место: флигель.

Приходите  :flag:

Вам сказали спасибо Nastasiya, krakazabla

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #404 : 23 Мая 2013, 12:35:08 »
плюс к моему посту добавлю, что это может быть закрытый раздел с модератором, владеющим информацией и допускающий до раздела кого считает нужным.
А я бы не закрывала раздел (если мое мнение кого-то интересует)). Хоть я и не сторонник полностью домашнего образования, но например языками я занимаюсь с ребенком сама. И тут как раз возникает вопрос, как Женя-Мираклежек писала, регулярности занятий и "мааам, давай сегодня заниматься не будем.." Поэтому с удовольствием почитала бы опыт других мам. Про карточки было интересно, хоть для 9-летнего ребенка это, наверное, уже слишком по-детски, я вот например прошлым летом распечатала ребенку список дел и повесила на стенку, потому что сама себя она организовать не умела. Да и в учебном году тоже что-то такое надо, потому что часто когда ложимся спать, выясняется, что форма на завтра не приготовлена, телефон не заряжен, да и в комнате бардак.
И еще по поводу закрытого раздела - Насть, а как организовывать мини-школу, если люди этот раздел видеть не будут? По-моему, садик мамы Лены и приобрел такую популярность, потому что все обсуждения были открыты...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме