Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Современная кухня в хрущевке  (Прочитано 84070 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Современная кухня в хрущевке
« Ответ #120 : 11 Апреля 2012, 10:34:21 »

Наташ, если у тебя есть время мыть посуду после каждого приема пищи - тебе посудомойка не нужна :)
но открою секрет - грязную посуду можно хранить не в раковине, а в самой посудомойке. После завтрака сложила туда 3 тарелки и три кружки,  включила режим ополаскивание - 8 мин. После обеда туда же сложила посуду, опять включила тот же режим. После ужина сложила большую кучу и включила полноценную мойку, часа на 2. И посуда руками не моется, и на кухне чистота  8)
Лен, ну у какой мамы есть время???))))все бегом-бегом, у меня прям спринтерский забег с утра и до вечера....а с двумя детьми вообще наверно отдышаться некогда)))
а вот с закладыванием  посуды туда, мысль хорошая  8). Просто все, у кого видела, собирают посуду в мойке))
думаю, что, если поменяем жилье когда-нибудь, обязательно куплю этот агрегат)))

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #121 : 11 Апреля 2012, 10:36:14 »
Когда беременная была и не знала уже как к раковине со своим пузом подступиться, мне муж такую купил:

Встраиваемую не хотели, т.к. очень дорогие и маленький выбор такого размера. Очень ею довольна :) Теперь мою руками только противни, большие сковородки и кастрюли.
Стоит в нижнем шкафчике между плитой и шкафчиком под мойку. Муж ещё две цепочки для входной двери к дверке прикрутил, чтобы крепления не поломались под её тяжестью
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #122 : 11 Апреля 2012, 10:52:22 »
Наверное мало посуды входит да?
 а сколько компактная такая стоит?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #123 : 11 Апреля 2012, 10:54:08 »
мы тоже рассматривали такой вариант, но на семью из 4 человек его явно маловато :(

Наташ, я тоже собираю посуду в мойке  :D :D :D потому что у меня тупо нет времени загружать в посудомойку. А еще некоторые помощники лезут помогать, причем лезут в буквальном смысле, и я боюсь что дверца от такой помощи может отломиться  :D :D :D :D поэтому загружаю вечером, когда дети спят
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #124 : 11 Апреля 2012, 11:19:51 »
Наверное мало посуды входит да?
 а сколько компактная такая стоит?
Покупали летом 2011 за 12-13 тыс. Когда покупали тоже переживали, что мало посуды войдёт. Но у нас кухня крохотная, поэтому без вариантов - только маленькую. Но с другой стороны чаще будет мыться. Мы её только после праздничного застолья два раза подряд загружаем.
Рассчитана на 6 чашек, 6 блюдец, 6 плоских тарелок большего диаметра чем блюдце, и 12 суповых тарелок или тарелок под второе. Кроме этого ставится корзина со столовыми приборами: 6 чайных, 6 столовых ложек, 6 вилок, 6 ножей. НО: посуда должна быть достаточно тонкая и определённой формы, у столовых приборов ножки должны пролезать в отверстия в корзинке. Так что посуда для свч (толстая такая ярких цветов) не годится, мы её всю на дачу отдали и некоторые ложки,вилки не влезли.
У нас семья 3-4 человека и посудомойку я загружаю 1 или 2 раза в день по обстоятельствам. Ещё 1 раз в день мою детские бутылки. Я умудряюсь иногда и 8 чашек поставить, банку стеклянную позади корзинки ставлю. Даже иногда детали от пароварки сверху на посуду пристраиваю. Всё отлично моется :)
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #125 : 11 Апреля 2012, 12:57:23 »
Женя, а где она у Вас стоит? Почитала и тоже захотела ПМ, но пока на нее финансов нет, да и кухня уже собрана. Куда такую можно впихнуть? Такая приглянулась http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/kompaktnye/posudomoechnaja-mashina-ardo-dwc-06

а это Ваша, наверное http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/kompaktnye/posudomoechnaja-mashina-electrolux-esf-2450

прочитала выше :blush:

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #126 : 11 Апреля 2012, 13:03:42 »
компактную посудомойку лучше все таки брать фирмы Bosh или Electrolux, чтоб потом не жалеть =). Есть они в Лидере по хорошим ценам.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #127 : 11 Апреля 2012, 14:40:54 »
я вот что подумала, а вот будет ли хватать посудомойки в 45 см для человек из 2взрослых и 2 детей? просто боюс полноразмерную не впихну

у нас 45 см, встроенная (на 8 комплектов посуды), на семью из 4 чел. хватает, запускаем раз в день или реже (если завтрака-обеда нет - могу вечером вручную посуду помыть). Вот противни не влезают  :(, мою в раковине.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #128 : 11 Апреля 2012, 14:45:15 »
у нас 45 см, встроенная (на 8 комплектов посуды), на семью из 4 чел. хватает, запускаем раз в день или реже (если завтрака-обеда нет - могу вечером вручную посуду помыть). Вот противни не влезают  :(, мою в раковине.
я верхнюю корзину снимаю и противень влезает.

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #129 : 11 Апреля 2012, 15:49:58 »
У меня тоже посудомойка на 45см, на 9 комплектов. Собираем обед и ужин, в ночь запускаем. 2взр и 2 детей + бабушка периодически у нас. Как раз за день собирается. У меня дети губкой остатки в мусорку и тарелки в посудомойку. отлично сами справляются.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #130 : 10 Мая 2012, 11:46:13 »
Итак, смертельный номер  :D или как впихнуть на 6-метровую кухню посудомоечную и стиральную машину.

Мой опыт: все реально  :yep: Кухню мы конечно сделали далеко не идеальную, но делали с расчетом, что через несколько лет будем переезжать, так что особо тратиться не хотели. Что помогает увеличить пространство:
- складной стол. Умеет увеличивать свою поверхность в 2 раза. Мы раскладываем только по выходным, так как в будни, к сожалению, семейные приемы пищи у нас не случаются.
 - штабелируемые табуретки. Стулья на кухне - это очень красиво ,но занимают много места. (у нас раньше были стулья). Табуретки - гораздо функциональнее. Лишние всегда можно сложить друг на друга и убрать под стол.
 - навесные шкафы большой высоты. Мы повесили шкафы не стандартной высоты 70, а увеличенной - 92 см. Лишняя полка делает их вместительнее, поэтому без проблем пожертвовали одним нижним шкафом, вместо которого и влезла посудомойка.
 - врезная мойка. Нижние шкафы у нас тоже не стандартные, а узкие, ширина всего 50 см. Долго думали, какую купить мойку и как ее расположить. В результате наши идельный вариант - мойка врезана в столешницу, чаша мойки располагается в шкафу, а горизонтальная часть на столешнице над посудомойкой
 - вспоминаем девиз дизайнеров икеи - "заставьте стены работать!" - и навешиваем по максимум на стены, тем самым освобождая рабочую поверхность на столешнице

В общем, вот результат

левая часть кухни, вдоль длинной стены - мебель, вдоль короткой - стиралка, над ней микроволновка, пароварка и еще будет телевизор  :D

правая стена кухни - стол и холодильник в углу. В планах повесить еще полки на стену - для кулинаных книг и всякой нужной ерунды. 

Посередине остается достаточно свободного пространства, чтобы поставить детский стул и свободно перемещаться. ДЕвчонки даже в догонялки играют.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #131 : 10 Мая 2012, 11:48:08 »
Ну оооччень здорово!!!  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #132 : 10 Мая 2012, 11:48:31 »
Лена, все не возможное - возможно! Это про тебя))) Я думала нереально все это впихнуть, а увас так здорово все получилось  8) 8) 8)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #133 : 10 Мая 2012, 11:54:37 »
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
вот я и хочу поставить вместо стиралки как у тебя-посудомойку,стиралка будет в ванной...блин ваще крутяк..
стулья у нас кстати складные будут, а вот стол обычный,но небольшой...прям не верится что можно все так сделать:)
Лен, а будет время,можешь сфотать кухню с входа..вот как если стоять в проеме и видеть всю кухню?

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #134 : 10 Мая 2012, 13:58:03 »
Очень здорово!!!!  8) Так уютно и продуманно!
Обязательно возьму на заметку высокие шкафчики сверху.
Я еще хочу задействовать место под окном под неглубокие шкафчики, чтоб составить туда целый вагон банок для сыпучих и подоконник сделать рабочим. У меня хоть кухня и немного побольше, мне категорически не хватает места. Начинаешь разбираться, вроде все нужное  :-\

Вам сказали спасибо zarazka

Аренда на форуме