Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают все о своих детях - и любят их, что бы ни случилось.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Современная кухня в хрущевке  (Прочитано 86492 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Современная кухня в хрущевке
« Ответ #120 : 11 Апреля 2012, 10:34:21 »

Наташ, если у тебя есть время мыть посуду после каждого приема пищи - тебе посудомойка не нужна :)
но открою секрет - грязную посуду можно хранить не в раковине, а в самой посудомойке. После завтрака сложила туда 3 тарелки и три кружки,  включила режим ополаскивание - 8 мин. После обеда туда же сложила посуду, опять включила тот же режим. После ужина сложила большую кучу и включила полноценную мойку, часа на 2. И посуда руками не моется, и на кухне чистота  8)
Лен, ну у какой мамы есть время???))))все бегом-бегом, у меня прям спринтерский забег с утра и до вечера....а с двумя детьми вообще наверно отдышаться некогда)))
а вот с закладыванием  посуды туда, мысль хорошая  8). Просто все, у кого видела, собирают посуду в мойке))
думаю, что, если поменяем жилье когда-нибудь, обязательно куплю этот агрегат)))

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #121 : 11 Апреля 2012, 10:36:14 »
Когда беременная была и не знала уже как к раковине со своим пузом подступиться, мне муж такую купил:

Встраиваемую не хотели, т.к. очень дорогие и маленький выбор такого размера. Очень ею довольна :) Теперь мою руками только противни, большие сковородки и кастрюли.
Стоит в нижнем шкафчике между плитой и шкафчиком под мойку. Муж ещё две цепочки для входной двери к дверке прикрутил, чтобы крепления не поломались под её тяжестью
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #122 : 11 Апреля 2012, 10:52:22 »
Наверное мало посуды входит да?
 а сколько компактная такая стоит?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #123 : 11 Апреля 2012, 10:54:08 »
мы тоже рассматривали такой вариант, но на семью из 4 человек его явно маловато :(

Наташ, я тоже собираю посуду в мойке  :D :D :D потому что у меня тупо нет времени загружать в посудомойку. А еще некоторые помощники лезут помогать, причем лезут в буквальном смысле, и я боюсь что дверца от такой помощи может отломиться  :D :D :D :D поэтому загружаю вечером, когда дети спят
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #124 : 11 Апреля 2012, 11:19:51 »
Наверное мало посуды входит да?
 а сколько компактная такая стоит?
Покупали летом 2011 за 12-13 тыс. Когда покупали тоже переживали, что мало посуды войдёт. Но у нас кухня крохотная, поэтому без вариантов - только маленькую. Но с другой стороны чаще будет мыться. Мы её только после праздничного застолья два раза подряд загружаем.
Рассчитана на 6 чашек, 6 блюдец, 6 плоских тарелок большего диаметра чем блюдце, и 12 суповых тарелок или тарелок под второе. Кроме этого ставится корзина со столовыми приборами: 6 чайных, 6 столовых ложек, 6 вилок, 6 ножей. НО: посуда должна быть достаточно тонкая и определённой формы, у столовых приборов ножки должны пролезать в отверстия в корзинке. Так что посуда для свч (толстая такая ярких цветов) не годится, мы её всю на дачу отдали и некоторые ложки,вилки не влезли.
У нас семья 3-4 человека и посудомойку я загружаю 1 или 2 раза в день по обстоятельствам. Ещё 1 раз в день мою детские бутылки. Я умудряюсь иногда и 8 чашек поставить, банку стеклянную позади корзинки ставлю. Даже иногда детали от пароварки сверху на посуду пристраиваю. Всё отлично моется :)
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #125 : 11 Апреля 2012, 12:57:23 »
Женя, а где она у Вас стоит? Почитала и тоже захотела ПМ, но пока на нее финансов нет, да и кухня уже собрана. Куда такую можно впихнуть? Такая приглянулась http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/kompaktnye/posudomoechnaja-mashina-ardo-dwc-06

а это Ваша, наверное http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny/kompaktnye/posudomoechnaja-mashina-electrolux-esf-2450

прочитала выше :blush:

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #126 : 11 Апреля 2012, 13:03:42 »
компактную посудомойку лучше все таки брать фирмы Bosh или Electrolux, чтоб потом не жалеть =). Есть они в Лидере по хорошим ценам.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #127 : 11 Апреля 2012, 14:40:54 »
я вот что подумала, а вот будет ли хватать посудомойки в 45 см для человек из 2взрослых и 2 детей? просто боюс полноразмерную не впихну

у нас 45 см, встроенная (на 8 комплектов посуды), на семью из 4 чел. хватает, запускаем раз в день или реже (если завтрака-обеда нет - могу вечером вручную посуду помыть). Вот противни не влезают  :(, мою в раковине.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #128 : 11 Апреля 2012, 14:45:15 »
у нас 45 см, встроенная (на 8 комплектов посуды), на семью из 4 чел. хватает, запускаем раз в день или реже (если завтрака-обеда нет - могу вечером вручную посуду помыть). Вот противни не влезают  :(, мою в раковине.
я верхнюю корзину снимаю и противень влезает.

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #129 : 11 Апреля 2012, 15:49:58 »
У меня тоже посудомойка на 45см, на 9 комплектов. Собираем обед и ужин, в ночь запускаем. 2взр и 2 детей + бабушка периодически у нас. Как раз за день собирается. У меня дети губкой остатки в мусорку и тарелки в посудомойку. отлично сами справляются.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #130 : 10 Мая 2012, 11:46:13 »
Итак, смертельный номер  :D или как впихнуть на 6-метровую кухню посудомоечную и стиральную машину.

Мой опыт: все реально  :yep: Кухню мы конечно сделали далеко не идеальную, но делали с расчетом, что через несколько лет будем переезжать, так что особо тратиться не хотели. Что помогает увеличить пространство:
- складной стол. Умеет увеличивать свою поверхность в 2 раза. Мы раскладываем только по выходным, так как в будни, к сожалению, семейные приемы пищи у нас не случаются.
 - штабелируемые табуретки. Стулья на кухне - это очень красиво ,но занимают много места. (у нас раньше были стулья). Табуретки - гораздо функциональнее. Лишние всегда можно сложить друг на друга и убрать под стол.
 - навесные шкафы большой высоты. Мы повесили шкафы не стандартной высоты 70, а увеличенной - 92 см. Лишняя полка делает их вместительнее, поэтому без проблем пожертвовали одним нижним шкафом, вместо которого и влезла посудомойка.
 - врезная мойка. Нижние шкафы у нас тоже не стандартные, а узкие, ширина всего 50 см. Долго думали, какую купить мойку и как ее расположить. В результате наши идельный вариант - мойка врезана в столешницу, чаша мойки располагается в шкафу, а горизонтальная часть на столешнице над посудомойкой
 - вспоминаем девиз дизайнеров икеи - "заставьте стены работать!" - и навешиваем по максимум на стены, тем самым освобождая рабочую поверхность на столешнице

В общем, вот результат

левая часть кухни, вдоль длинной стены - мебель, вдоль короткой - стиралка, над ней микроволновка, пароварка и еще будет телевизор  :D

правая стена кухни - стол и холодильник в углу. В планах повесить еще полки на стену - для кулинаных книг и всякой нужной ерунды. 

Посередине остается достаточно свободного пространства, чтобы поставить детский стул и свободно перемещаться. ДЕвчонки даже в догонялки играют.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #131 : 10 Мая 2012, 11:48:08 »
Ну оооччень здорово!!!  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #132 : 10 Мая 2012, 11:48:31 »
Лена, все не возможное - возможно! Это про тебя))) Я думала нереально все это впихнуть, а увас так здорово все получилось  8) 8) 8)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #133 : 10 Мая 2012, 11:54:37 »
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
вот я и хочу поставить вместо стиралки как у тебя-посудомойку,стиралка будет в ванной...блин ваще крутяк..
стулья у нас кстати складные будут, а вот стол обычный,но небольшой...прям не верится что можно все так сделать:)
Лен, а будет время,можешь сфотать кухню с входа..вот как если стоять в проеме и видеть всю кухню?

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #134 : 10 Мая 2012, 13:58:03 »
Очень здорово!!!!  8) Так уютно и продуманно!
Обязательно возьму на заметку высокие шкафчики сверху.
Я еще хочу задействовать место под окном под неглубокие шкафчики, чтоб составить туда целый вагон банок для сыпучих и подоконник сделать рабочим. У меня хоть кухня и немного побольше, мне категорически не хватает места. Начинаешь разбираться, вроде все нужное  :-\

Вам сказали спасибо zarazka

Аренда на форуме