Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первые документы ребёнка  (Прочитано 69763 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Первые документы ребёнка
« Ответ #45 : 20 Июля 2010, 18:23:38 »
У нас вечно проблемы то полис не дают, то свидетельство о рождении и т.д. живем и работаем в Обнинске, при чем я учитель в школе, ну нет у нас квартиры, не можем пока себе позволить, и чувствую себя как будто из Ближнего зарубежья приехала...

Интересно, что будет если ребенка вообще не прописывать? Например, если семья надумает улучшать жилищные условия, а в квартире прописан ребенок, то мороки гораздо больше. Надо получать разрешения в соцопеке.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #46 : 20 Июля 2010, 18:28:41 »
Вот я вообще не прописываю, пока ничего не было)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #47 : 20 Июля 2010, 18:36:29 »
Я сына до 3,5 лет не прописывала. Потом мама взбаламутила, кто то ей сказал, что штраф будет за это - прописали. Но в паспортном ни слова не сказали.

Risha

• Гость
« Ответ #48 : 20 Июля 2010, 19:21:43 »
Интересно, что будет если ребенка вообще не прописывать? Например, если семья надумает улучшать жилищные условия, а в квартире прописан ребенок, то мороки гораздо больше. Надо получать разрешения в соцопеке.
Вообще по ГК РФ ребенок до 14 лет автоматически получает регистрацию по месту прописки одного из родителей (или лица, их заменяющего). А если говорить о конкретном ШТАМПЕ, то тут у всех мнения расходятся. Кто говорит, что в течение месяца, кто-то - 3-х, кто-то до года. Думаю, что подобные вопросы решаются на местном уровне. Все зависит от правил, принятых в паспортном столе города. Я выше уже писала про гражданство - у всех разные требования. Лучше узнать в паспортном столе про эти сроки, чтобы потом не пришлось платить штраф от 20 до 25 МРОТ (о котором в том же ГК РФ говорится).

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #49 : 20 Июля 2010, 20:35:44 »

не надо ничего получать в соц опеке. просто сначала мать выписывается, потом ребенок вместе с ней и все!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #50 : 20 Июля 2010, 21:27:51 »
не надо ничего получать в соц опеке. просто сначала мать выписывается, потом ребенок вместе с ней и все!
То есть выписывают в никуда?

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #51 : 20 Июля 2010, 22:17:17 »
На самом деле это не просто, по-русски сказать "геморой", простите  :-X
До 14 лет выписать ребенка проблематично, отдел соц. защиты не даст так просто выкинуть в неизвестность, на произвол судьбы.
Выписать можно, но только если взамен предоставляется альтернативная прописка с жильем, и то нужно согласие на то обоих родителей, как и в случае с пропиской.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #52 : 20 Июля 2010, 23:02:08 »
На самом деле это не просто, по-русски сказать "геморой", простите  :-X
До 14 лет выписать ребенка проблематично, отдел соц. защиты не даст так просто выкинуть в неизвестность, на произвол судьбы.
Выписать можно, но только если взамен предоставляется альтернативная прописка с жильем, и то нужно согласие на то обоих родителей, как и в случае с пропиской.

Вот для меня это одна из причин из-за которой я не хочу в будущем прописывать ребенка в квартире. У нас однушка и рано или поздно придется думать об расширении. А тут такое препятствие.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #53 : 21 Июля 2010, 09:20:59 »
То есть выписывают в никуда?
к маме. поэтому и написала, что сначала маму выпишите. и вообще опека занимается детьми, которые находятся под опекой. есть адвокат Суханкина. она объясняла мне, что ребенка выписывают и прописывают с мамой без проблем. а наши тетеньки в паспортном столе работает как привыкли, чтобы людям на каждое слово по бумажке иметь. если интересно расскажу как я воевала с ними.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #54 : 21 Июля 2010, 10:45:54 »
к маме. поэтому и написала, что сначала маму выпишите.

Вы немного не о том. Такой сценарий работает если мама прописывается на другое место жительства. А если она остается вообще без прописки, то ребенка никто не разрешит выписывать.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #55 : 21 Июля 2010, 14:13:45 »
ребенок не может остаться один прописанный. он обязательно должен быть с родителем. надо сначала к юристу, а потом в паспортный стол по месту жительства. если сразу в органы опеки идти, замучаетесь с бумажками.

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #56 : 21 Июля 2010, 18:21:55 »
У меня была такая ситуация, старшего сына прописала к себе в квартиру мамы, в том году свекровь переписала квартиру на мужа и сказала что можем прописать туда младшего как рожу ну и старшего перепрописать, в паспортном столе подсказали какие взять документы и отправили за разрешением в опеку. В опеке все сделали за один день, сказали что к одному из родителей прописывают без проблем, а если еще будет улучшение условий для ребенка, то вообще положительно на это смотрят. Так что теперь дети с мужем прописаны, а я у мамы. :-\

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #57 : 22 Июля 2010, 15:30:08 »
а у меня созрел вопрос, в этом году мой сын идет в 1 класс и у меня есть возможность посидеть с ним дома, и стало интересно, могу ли я получить страх полис (а может и еще что) - сидя с несовершен ребенком или может подскажите куда обращаться?

Risha

• Гость
« Ответ #58 : 22 Июля 2010, 15:51:05 »
а у меня созрел вопрос, в этом году мой сын идет в 1 класс и у меня есть возможность посидеть с ним дома, и стало интересно, могу ли я получить страх полис (а может и еще что) - сидя с несовершен ребенком или может подскажите куда обращаться?
Если у вас будет официальный статус безработной, то вы можете получить полис в поликлинике по месту своей регистрации. А если вы сохраняете рабочее место, то ваш полис остается действительным( при условии, что он ЕСТЬ).

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #59 : 22 Июля 2010, 21:24:18 »
Если у вас будет официальный статус безработной, то вы можете получить полис в поликлинике по месту своей регистрации. А если вы сохраняете рабочее место, то ваш полис остается действительным( при условии, что он ЕСТЬ).
Согласна с Мариной. Вы получаете полис как безработная (если официально не работаете), и при этом не обязательно состоять на учете в центре занятости, просто предъявляете свою трудовую книжку в страх.компании, тем самым подтверждая, что вы безработная. 

Аренда на форуме