Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3403910 раз)

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #5295 : 12 Марта 2012, 20:24:02 »
И о большинстве своих учителей, за редким исключением вспоминаю с большой благодарностью- это тяжелый , плохо оплачиваемый и неблагодарный ежедневный труд..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #5296 : 12 Марта 2012, 20:24:17 »
моя сестра сразу сказала, что в школу ни ногой :-[
Мама 33 года учителем работает. И школа это ее призвание. Она вообще не видит себя вне школы. Мы уже столько раз ее уговаривали бросить школу. Она все здоровье там положила. Вроде и собиралась бросить, но, говорит не могу не преподавать. Она с любовью это делает. Да, строгая очень, но полностью отдается работе. И может спорить с директором с пеной у рта, если ей "приказывают" ставить пятерки двоечнику. И еще много всего можно написать. Но сегодня я впервые за нее испугалась(((

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #5297 : 12 Марта 2012, 20:24:56 »
Мне кажется что сейчас родители не поддерживают авторитет учителей.. Чуть оценки плохие или сбегает с уроков- учитель виноват, не заинтересовал.. У меня таких проблем не было :-\ получила что заслужила, учить надо лучше. Никто не бегал в школу, сейчас это популярно :-X
И о большинстве своих учителей, за редким исключением вспоминаю с большой благодарностью- это тяжелый , плохо оплачиваемый и неблагодарный ежедневный труд..

+1 :yep: :yep: :yep:
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5298 : 12 Марта 2012, 20:26:58 »
Мне кажется что сейчас родители не поддерживают авторитет учителей.. Чуть оценки плохие или сбегает с уроков- учитель виноват, не заинтересовал..
Да, я тоже вижу в этом проблему. Если многие родители хаят воспитателей/учителей при своих детях, то как еще эти дети будут к ним относиться.
Уже неоднократно приходили родители в школу и орали, что школа ДОЛЖНА воспитывать их детей, а она этого не делает. Так мама им сказала, что если вы за столько лет их не воспитали, то что вы от нас хотите. А мы должны УЧИТЬ, а не воспитывать.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #5299 : 12 Марта 2012, 20:29:08 »
Ужас, Жень :-X

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #5300 : 12 Марта 2012, 20:30:39 »
кошмар какой-то( это в какой школе?(

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #5301 : 12 Марта 2012, 20:31:39 »
Мама 33 года учителем работает. И школа это ее призвание. Она вообще не видит себя вне школы. Мы уже столько раз ее уговаривали бросить школу. Она все здоровье там положила. Вроде и собиралась бросить, но, говорит не могу не преподавать. Она с любовью это делает. Да, строгая очень, но полностью отдается работе. И может спорить с директором с пеной у рта, если ей "приказывают" ставить пятерки двоечнику. И еще много всего можно написать. Но сегодня я впервые за нее испугалась(((
Сочувствую Вашей маме. Думаю, что большинство учителей с принципами когда-нибудь сталкивались с подобными ситуациями. Самое главное, не понимаю, что двоечнику с этими пятерками делать-то? Сейчас же ЕГ, как его сдать без знаний, если знаний на самом деле нет? Как в институт поступить и иметь успех в профессии если дуб-дубом :-\?! Ладно дети, но родители неужели этого не понимают?

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5302 : 12 Марта 2012, 20:37:16 »
Сочувствую Вашей маме. Думаю, что большинство учителей с принципами когда-нибудь сталкивались с подобными ситуациями.
Да, она по жизни правдолюб, от этого и страдает. Еще когда в саду начинала работать, ругалась с начальством по поводу еды. Они писали в меню для родителей, что суп с мясом, сами мясо домой тащили, а детям пережарку делали. Или в котлеты пакости добавляли, а писали, что из такого то мяса. А один раз мама червяков в каше заметила. так она как давай орать, чтобы дети не ели ничего, собрала у них все тарелки. Побежала на разборки, а ей другая воспт-ца сказала: тебе что делать нечего, сиди и помалкивай, а то в немилость попадешь. Вот так она и попадает в эту немилость уже 30 лет.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #5303 : 12 Марта 2012, 20:39:28 »
Да, она по жизни правдолюб, от этого и страдает. Еще когда в саду начинала работать, ругалась с начальством по поводу еды. Они писали в меню для родителей, что суп с мясом, сами мясо домой тащили, а детям пережарку делали. Или в котлеты пакости добавляли, а писали, что из такого то мяса. А один раз мама червяков в каше заметила. так она как давай орать, чтобы дети не ели ничего, собрала у них все тарелки. Побежала на разборки, а ей другая воспт-ца сказала: тебе что делать нечего, сиди и помалкивай, а то в немилость попадешь. Вот так она и попадает в эту немилость уже 30 лет.
Жень, а директор то в курсе?
теперь понимаю, почему вы в садик БЕЗ еды ходите..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #5304 : 12 Марта 2012, 20:43:40 »
какая школа то?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #5305 : 12 Марта 2012, 20:44:28 »
Да, она по жизни правдолюб, от этого и страдает. Вот так она и попадает в эту немилость уже 30 лет.
У меня мама тоже всю жизнь проработала в университете, а потом ее пригласили поработать в школе. Она самый добрый человек из всех, кого я знаю, но она каждый день приходила в ужасном настроении и ненавидела этих детей, потому что из-за их родителей и директора на них не было никакой управы... Чего там только не было. В любой ситуации маму унижали, отчитывали за детей богатых родителей, которым она ставила неуд или забирала телефон на время урока, когда те на весь класс музыку слушали. В итоге она уволилась. Ей так никогда трудно не было работать.
А ЭГ родители этим деткам тоже обеспечать, зато потом всю жизнь с ними мучится будут, с неблагодарными.
У меня даже репетиторов никогда не было. Я не была отличницей, но в голове после школы осталось достаточно. Я и маме своей за это благодарна, и всем учителям, которые в меня что-то вложили.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5306 : 12 Марта 2012, 20:46:20 »
Жень, а директор то в курсе?
О ситуации в общем - в курсе, а о сегодняшнем происшествии нет, ее нет временно.
теперь понимаю, почему вы в садик БЕЗ еды ходите..
Не, кстати это никак не связано)) Нам просто обычный не дали.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5307 : 12 Марта 2012, 20:47:35 »
какая школа то?
Не хочется это афишировать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #5308 : 12 Марта 2012, 20:53:23 »
:aposum: я в шоке, нет слов...

Женя бедная твоя мама, искренне сочувствую ей, конечно эту ситуацию в школе вам надо как то разрешить, я бы наверное уволилась, хотя таких дурных детей и увольнение не остановит, до других учителей доберутся.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #5309 : 12 Марта 2012, 20:59:46 »
про открытки здесь http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,10753.0.html  :flag:

Аренда на форуме