Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3980594 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #14865 : 15 Февраля 2013, 15:19:13 »
мне кажется Белоусово похуже Балабаново? или я не права?

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #14866 : 15 Февраля 2013, 15:24:46 »
Примерно одинаково. И там, и там есть минусы. В Белоусово беда с медициной, с ЖКХ (не совсем туго, как везде скорее).

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14867 : 15 Февраля 2013, 15:25:21 »
Мне тоже так кажется. Я бы расставила по убыванию: Обнинск, Балабаново, Белоусово.
А вообще надо исходить из того, что именно нужно для жизни, какие цели у вас и возможности. Жилье капитально в Обнинске дороже, это факт. А остальное уже нужно рассматривать "под себя", причем сравнивать конкретные вещи (медицина, школа/сад, магазины, жкх и т.д.)  А то мы тут щас напишем )))

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #14868 : 15 Февраля 2013, 15:25:58 »
Мне тоже так кажется. Я бы расставила по убыванию: Обнинск, Балабаново, Белоусово.

Учитывая эти города - полностью согласна

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #14869 : 15 Февраля 2013, 15:27:33 »
Не знаю насчет Белоусово, а Балабаново конечно не моя мечта, но жить можно, тем более имея машину

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #14870 : 15 Февраля 2013, 15:32:00 »
А вообще надо исходить из того, что именно нужно для жизни, какие цели у вас и возможности. Жилье капитально в Обнинске дороже, это факт. А остальное уже нужно рассматривать "под себя", причем сравнивать конкретные вещи (медицина, школа/сад, магазины, жкх и т.д.)  А то мы тут щас напишем )))
И я бы также расставила  :surprise:
Я бы вот еще добавила Кривское, в ту сторону сейчас все развивается/строится и жилье пока дешевле чем в перечисленных, но это пока. При наличии машины можно жить везде :yep: и приоритеты расставить конечно как Женя написала.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #14871 : 15 Февраля 2013, 15:45:37 »
Пришло письмо от зарплатного банка.

"Согласно изменениям в законодательстве (Федеральный закон от 03.12.2012 №243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования) если до конца 2013 года вы не осуществите выбор варианта управления вашими пенсионными накоплениями,  то уже с 2014 года объем отчислений на формирование накопительной части трудовой пенсии (пенсионные накопления) будет автоматически уменьшен в 3 раза, с 6% до 2% от размера вашей заработной платы, а остальные 4% взносов вашего работодателя будут направлены на выплаты пенсий нынешним пенсионерам (для вас это означает их перераспределение в страховую часть трудовой пенсии).
Чтобы сохранить ставку отчислений на уровне 6%, необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в Пенсионный Фонд Российской Федерации, или просто перевести ваши пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов".

Вот думаю, надо ли что-то делать...
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #14872 : 15 Февраля 2013, 15:49:04 »
мы с мужем перевели еще 1,5 года назад в зарплатный банк...
попробуй радугу:)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #14873 : 15 Февраля 2013, 15:50:02 »
Пришло письмо от зарплатного банка.

"Согласно изменениям в законодательстве (Федеральный закон от 03.12.2012 №243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования) если до конца 2013 года вы не осуществите выбор варианта управления вашими пенсионными накоплениями,  то уже с 2014 года объем отчислений на формирование накопительной части трудовой пенсии (пенсионные накопления) будет автоматически уменьшен в 3 раза, с 6% до 2% от размера вашей заработной платы, а остальные 4% взносов вашего работодателя будут направлены на выплаты пенсий нынешним пенсионерам (для вас это означает их перераспределение в страховую часть трудовой пенсии).
Чтобы сохранить ставку отчислений на уровне 6%, необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в Пенсионный Фонд Российской Федерации, или просто перевести ваши пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов".

Вот думаю, надо ли что-то делать...
думаю надо уточнить у пенсионного фонда.....да и я бы написала то что там требуется, но в негосударственный пенсионный фонд не переходила бы

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #14874 : 15 Февраля 2013, 15:54:31 »
но в негосударственный пенсионный фонд не переходила бы

Почему  :question:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #14875 : 15 Февраля 2013, 15:59:59 »
оно понятно, что переводи не переводи к нашему выходу на пенсию все равно ни чего не будет и наверняка еще реформ с десяток проведут. Но я, до этого изменения, не хотела принципиально ни куда переводить, а теперь уйду и совесть мучить не будет

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #14876 : 15 Февраля 2013, 16:11:21 »
Почему  :question:
оно понятно, что переводи не переводи к нашему выходу на пенсию все равно ни чего не будет и наверняка еще реформ с десяток проведут. Но я, до этого изменения, не хотела принципиально ни куда переводить, а теперь уйду и совесть мучить не будет
очень хорошо сказано. Да и на мой взгляд, сейчас все настолько зыбко.....В общем государство в любом случае никуда не денется и соответственно пенсионный фонд останется, а вот негосударственные ПФ могут(выше про реформы писали). Да и в конце концов к нашей пенсии может вообще выплату пенсий отменят и заставят наших детей нас обеспечивать,что скорее всего произойдет, к этому медленно, но верно идем. А тем у кого детей нет, может и будут какую-нить минимальную платить

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #14877 : 15 Февраля 2013, 16:16:07 »
не соглашусь, социальная пенсия есть во всем мире, да в каждой стране разная, но есть. Просто скажите у нас может быть и по другому))), умом нас не понять, верно сказано. Но раз гос-во не хочет использовать, что народ ему доверяет, то за чем?! Например у того же СБ, ВТБ есть свои НПФ

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #14878 : 15 Февраля 2013, 16:26:20 »
Негосударственный пенсионный фонд это некоммерческая организация. Данная учредительная форма предполагает полное отсутствие прав доступа к счетам своих клиентов. Деньги невозможно снять со счетов чисто технически. Если фонд по каким-либо причинам приостановит свою деятельность, то в соответствии с законом пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны будут быть переданы в Пенсионный фонд РФ. Так что в случае ликвидации фонда это никак не скажется на вашем пенсионном счете. Счет со всеми находящимися на нем средствами автоматически вернется в государственную управляющую компанию.
попробуй радугу:)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #14879 : 15 Февраля 2013, 19:17:50 »
Девочки, вероятно надо создать темку но я незнаю как ее обозвать  :)
вопрос к тем кто водит детей в детский сад:
Вам давали в медкабинете лист с текстом о том какие манипуляции они могут с Вашего согласия проводить с ребенком? (на словах было сказано так "ну чтобы мы могли померить температуру и дать витаминку" на что я сказала что моему ребенку НИКАКИХ витаминок давать НЕ НАДО!!! предложили расписаться за папу (внизу этого листа две полоски для подписей родителей что они согласны) )
НО я взяла листок с собой, а там написано стооооолько интересного, что подписывать я это не собираюсь 
то что бросилось в глаза и запомнилось: проводить осмотры, вводить внутримышечно препараты, делать флюру (для детей старше 15 лет), рентген, давать таблетки, лабораторные исследования и много еще умных слов и тд.....

хотела сфоткать лист выложить, в машине папка с картой и листком осталась

я не против если периодически будет осмотр врача, ну померяют температуру если вдруг заболел....
но например, рентген какие то препараты без моего ведома...это как...каких извините витаминки...я сама если надо дам все витаминки и без них...

что будет если я не подпишу эту бумажку :question:
хотя я ее итак не подпишу... и если надо например лечебную физкультуру я напишу отдельное согласие... а вот так на все сразу....
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме