Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3980356 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #14895 : 15 Февраля 2013, 21:28:31 »
Все поклонники Комаровского скажут, что ОРВИ можно лечить без лекарств :D главное проветривать/увлажнять/пить :D
Проверено на детях - действует :)

А про противовирусные у Комаровского недавно отдельная передача была :) http://video.komarovskiy.net/protivovirusnye-sredstva.html

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #14896 : 15 Февраля 2013, 21:34:19 »
Т.е. у вас так было, что дочка заболевала, с температурой, и без противовирусных выздоравливала?
Вот у меня Андрюшка на той неделе проснулся с температурой 38 - весь день был с высокой температурой (к вечеру был пик - очень горячий, потом стало отпускать) Но температуру я не сбиваю. Весь день пил морс, чай с медом и лимоном давала. С утра никаких симптомов не было. Не знаю, что это было, но у некоторых в классе грипп.
Дочка за неделю до этого с соплями ходила, тоже не лечила, кроме аквамариса. Через неделю само прошло (правда здесь возможно зубы)
А вообще, если уж и заболеваем посерьезней - анафероны и т.д. никогда никому не давала. Только капли в нос, горло ,от кашля.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #14897 : 15 Февраля 2013, 21:34:47 »
я давно уже думаю над этим вопросом  :idea: и склоняюсь к тому, что надо давать организму поправляться самому. хотя опять смотреть, как началось заболевание. если очень остро, высокая темпа, саднящий кашель, может и есть смысл в противовирусном препарате типа арбидола.  :question: опять же решила своих без всего этого лечить,но последнее ОРВИ сбило меня с толку. Болели все тяжело, всем в итоге пришлось принимать АБ, кроме Маруси, ей единственной я стала сразу давать арбидол.  :-\ вот вифероны всякие и анафероны больше не хочу.

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #14898 : 15 Февраля 2013, 21:54:49 »
я почти со всеми не согласна  :)
проще написать отдельную бумажку на что я согласна :surprise: но боюсь они на это не согласятся
Перечислите все пункты, даже если их 9 из 10. Я так делала, вернее так и сказали написать, если с чем-то не согласна.  Себе меньше нервов потратила, чем если бы что-то кому-то доказывала. А на привикии манту согласие всегда пишется отдельно, оно потом вклеевается в карту.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #14899 : 15 Февраля 2013, 21:56:39 »
я почти со всеми не согласна  :)
проще написать отдельную бумажку на что я согласна :surprise: но боюсь они на это не согласятся
Натусь, может получится отсканировать до понедельника? интересно посмотреть очень!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #14900 : 15 Февраля 2013, 22:11:40 »
Натусь, может получится отсканировать до понедельника? интересно посмотреть очень!
завтра мужа попрошу захватить со стоянки, главное не забыть дать ему ключи от машины.
сфоткаю :yep:

Вам сказали спасибо Клеопатр@
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #14901 : 15 Февраля 2013, 22:15:22 »
Перечислите все пункты, даже если их 9 из 10. Я так делала, вернее так и сказали написать, если с чем-то не согласна.  Себе меньше нервов потратила, чем если бы что-то кому-то доказывала. А на привикии манту согласие всегда пишется отдельно, оно потом вклеевается в карту.
я согласна максимум на экстренную медицинскую помощь, а не на то что им захотелось витаминку дать и они дали...
вот такую бумагу я могу им написать, не больше :surprise:
а не что то там внутримышечно, рентгены по их желанию и куча умных медицинских слов...

так я устала от этой бюрократии сил нет  >:(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #14902 : 15 Февраля 2013, 22:30:55 »
Девочки, нужен совет. Заболел ребенок, температура, красное горло, заложило нос. Не думаю, что грипп, скорей всего орви или простудились на гулянке. Вот обычно, точнее всегда, я начинала сразу же давать арбидол (либо кагоцел). А в этот раз почему то никаких лекарство не хочу давать. Вот не знаю почему. Афлубин для профилактики давала пару недель до этого. Сейчас сварила компот, сделала настой шиповника. В нос соляной раствор пшикаю. Как вы думаете, если это орви, оно может пройти "само", без арбидолов и иже с ним? Ну понятно, что если завтра-послезавтра начнется ухудшение, это ясно, что что то еще присоединилось. Просто любое орви мы сразу принимаем противовирусное. Или же все-таки это верный способ выздороветь, а без них не получится? И врача бесплатного уже не вызовешь до понедельника, ну а все равно она 100% назначит арбидол/кагоцел. Я в сомнениях. У кого какие мысли на этот счет.
Жень, я во всякие -фероны вообще не верю - ни нам, ни сыну ни разу не помогло и эффективность их научно не доказана. Но заметила на практике, что если в самом начале заболевания, дать ребенку Орвирем (детский ремантадин в сиропе), то помогает всегда. Сначала думала, что совпадение, но 8 раз "в одни ворота не бьет"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #14903 : 15 Февраля 2013, 22:36:28 »
о, ремантадин, я бы не стала увлекаться)

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #14904 : 15 Февраля 2013, 22:37:52 »
Орвирем - сила. У нас после начала приема темп спадает, и больше не подним. Но нам назначали редко, старший один раз принимал и младший один раз. Помогло. Кстати, за ремантидин разработчик получил Нобелевскую премию, это еще при СССР было.

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #14905 : 15 Февраля 2013, 22:39:37 »
о, ремантадин, я бы не стала увлекаться)
А почему? Да-да, нам врач с осторожностью назначала и всю карту пролистала.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14906 : 15 Февраля 2013, 22:51:35 »
Я как раз имею ввиду все противовирусные, которые нам обычно назначают, это арбидол, виферон, кагоцел, орвирем. Если у сына темп-ры нет, я даже врача не вызываю, справлялась всегда сама. Но, если темп. пошла, я вызываю врача. И вот она ВСЕГДА назначает противовирусные. Да, нам помогает, но не скажу, что как то быстро, обычное течение болезни, всегда по одной схеме. И даже до прихода врача я уже сама могу ему начать что то давать, она всегда одобряет мои действия. Мне главное, чтобы она послушала, ну и просто визуальный осмотр специалиста. Еще, напомню, у нас же судороги были. Это мои страхи. Но мы уже пару лет не сбиваем темп-ру, это прогресс для нас. То ли убеждение, то ли правда лучше, когда не сбиваешь до 38,5. Она поскачет и быстрее спадает. Нежели на нурофене, падает ,потом опять и так несколько дней. Сейчас у меня паническая боязнь Даниных болезней проходит (ттт).Поэтому стала задумываться, может вовсе не арбидол нас спасает то??? хотя, повторюсь, что назначенное лечение помогает ВСЕГДА. Вопрос в том, что может так же симптоматическое лечение, питьевой режим, увлажнение, НО без единых противовирусных  :question:  И вроде бы боязно ставить эксперименты над своим же ребенком. Ведь если я не правильно сделаю и зря не дам ему тот же кагоцел, усугубляя этим его положение. я себе это не прощу. Вот у меня какие мысли. Поэтому с вами делюсь.

Оффлайн Strekoza

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #14907 : 15 Февраля 2013, 23:28:19 »
Девочки, кто писал про Балабаново))))Вопрос к тем, кто тут живет больше)По некоторым обстоятельствам переехали сейчас сюда, где здесь детская поликлиника находится и как тут врачи?пока своей участковой про переезд не говорила, пока проще привозить ребенка в Обнинск. И где вы здесь гуляете?)))
Просто счастлива)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #14908 : 15 Февраля 2013, 23:36:04 »
Женечка, у тебя самые обычные материнские мысли - вечные муки как не навредить, как быстрее помочь...Ну лечились же в деревнях лишь бабуськиными методами  :-\ ясно, что и дети тогда как-то здоровее были, закаленнее, не ели всякую отраву, как мы сейчас... Темпу не сбивать до 38.5 при относительно неплохом самочувствии - очень хорошо (надеюсь, вы навсегда пережили свой этап). Вообще иммунитет сам должен справляться с вирусами в норме. Но вот например, грипп или парагрипп какой-нить или тяжелое течение ротавируса - ну наверное здесь нужны противовирусные, иначе осложнения, удар по иммунитету. А каджое терпимое ОРВИ с препаратами - помогаторами - нет. мне не нравится. Отлеживаться, много-премного пить, симптоматическая терапия.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #14909 : 16 Февраля 2013, 03:27:04 »
Про бумажку в детском саду. Называется информированное добровольное согласие. Скорее всего. Должна подписываться перед каждой процедурой. У нас принято сразу за все и сразу: такую бумагу вы подписываете у стоматолога, в роддоме и даже становясь на учет в жк. Правда никто даже не обращает на это внимание. А надо бы. Я бы написала в вашем случае (если бы мне пришлось с этим стойкосться) отказ под всеми пунктами, кроме экстренной мед.помощи

Вам сказали спасибо Натуся
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме