Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3417480 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #17415 : 07 Мая 2013, 12:47:19 »
На св-во о рождении (на обратной стороне) :yep: Не всегда и не всем ставят, нам вот сразу поставили, я когда вписывала ребенка в паспорт себе, а многим нужно самостоятельно потом идти и проделывать данную процедуру (этот штамп потребуется при пересечении границ и при получении паспорта ребенком в  14 лет).
не совсем так...по закону детям, которые родились после 2007г этот штамп не нужен(это даже написано около кабинета, где ставят этот штамп)....но вот при пересечении границы с Украиной не по заграннику, украинские таможенники требуют этот штамп :-[

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #17416 : 07 Мая 2013, 12:49:39 »
не совсем так...по закону детям, которые родились после 2007г этот штамп не нужен(это даже написано около кабинета, где ставят этот штамп)....но вот при пересечении границы с Украиной не по заграннику, украинские таможенники требуют этот штамп :-[
да есть такой момент, но вот все равно они действуют "по старинке так сказать" :yep: и   у Жени Даня рожден до 2007, поэтому им нужен...

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #17417 : 07 Мая 2013, 13:01:23 »
Девочки, для того, чтобы поставить штамп о гражданстве ребенку, получается еще не основание то, что он родился в России, что его родители имеют российское гражданство  :question: Ко мне прицепились щас из-за того, что муж мой не был рожден в РФ. Я и подумать не могла, что с этим будут проблемы. Муж уже давно гражданин РФ и ребенок у меня в России родился. Мужу уже два раза российский паспорт выдава и загранник был. А как ставить штамп ребенку - так заарканились и сказали мужа проверять будут. Я что то не понимаю, да?
Просто в нашем обнинском загсе творят, что хотят. Мы с мужем в официальном браке, но для получения свидетельства о рождении ребенка они требовали чтобы мы оба приехали к ним. Знакомая рожала в Обнинске, но прописка жуковская. После роддома их сразу в патологию новорожденных направили. Срочно нужен был полис, а его без свидетельства не дают. Так эти гадины отказались ей свидетельство на ребенка выдавать, сказали по прописке получать.
Жалею, что на них жалобу в администрацию не написала в свое время.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #17418 : 07 Мая 2013, 13:08:28 »
слушаю и удивляюсь, как будто в разные времена и городах живем)))
У меня в ЗАГСе свидетельство вообще муж получал, прописку сыну я делала сама по своему паспорту, но с бумажкой из ЖЭКа о его регистрации

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17419 : 07 Мая 2013, 13:10:09 »
У меня в ЗАГСе свидетельство вообще муж получал, прописку сыну я делала сама по своему паспорту, но с бумажкой из ЖЭКа о его регистрации
У нас тоже папа св-во оформлял сам и полис, а вот прописку ходили вместе делать, т.к. нужно было мое разрешение + я ездила за справкой из домовой книги по моему месту жительства.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #17420 : 07 Мая 2013, 13:15:44 »
У нас тоже папа св-во оформлял сам и полис, а вот прописку ходили вместе делать, т.к. нужно было мое разрешение + я ездила за справкой из домовой книги по моему месту жительства.
ну на тот момент я жила по временной регистрации вообще, а сына муж к себе прописывал и ни куда я не ездила))).
Вот только мое согласие брали когда сына выписывали из регистрации мужа и прописывали ко мне в квартиру.. Тогда ездили все вместе

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17421 : 07 Мая 2013, 13:17:03 »
ну на тот момент я жила по временной регистрации вообще, а сына муж к себе прописывал и ни куда я не ездила))).
Вот только мое согласие брали когда сына выписывали из регистрации мужа и прописывали ко мне в квартиру.. Тогда ездили все вместе
Ален, это разные случаи, у меня прописка в другом месте :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #17422 : 07 Мая 2013, 13:26:10 »
Ален, это разные случаи, у меня прописка в другом месте :)
так и у меня в другом месте была)) мое разрешение и не просили. Да у нас я думаю каждая контора все по своему .Единого нет ничего))))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #17423 : 07 Мая 2013, 13:32:02 »
У тебя, Алена, временная была здесь. А у Яшки не было.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #17424 : 07 Мая 2013, 14:24:32 »
слушаю и удивляюсь, как будто в разные времена и городах живем)))
солидарна, и у нас проблем не возникало.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #17425 : 07 Мая 2013, 14:25:31 »
то есть мы летом в Крым собираемся, нам тоже такую ставить печать нужно? Первый раз слышу!!!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #17426 : 07 Мая 2013, 14:27:57 »
то есть мы летом в Крым собираемся, нам тоже такую ставить печать нужно? Первый раз слышу!!!
я бы поставила, хотя за три года ни разу не проверили, но как говорится Всяко бывает

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17427 : 07 Мая 2013, 14:30:21 »
если будете ехать не по загранникам, то советую поставить...тетечки в нашем паспортном неохотно ее ставят, но настаивайте...украинским таможенникам на наши законы наплевать и они проверяют эту печать :yep: могут развернуть домой...мы так первый раз поехали без нее, причем заранее в паспортном столе узнавали и сказали ничего не надо - в итоге платили на таможне :-[ причем и на обратном пути стали требовать, но мы их послали, что после отпуска у нас нет денег

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17428 : 07 Мая 2013, 14:31:39 »
я бы поставила, хотя за три года ни разу не проверили, но как говорится Всяко бывает
мы ездили в 2010 и 2011г - в 2010м платили, в 2011 уже печать была и они ее проверили со словами "так, где печать о гражданстве?"...в 2012 ездили по загранникам - проблем никаких и намного проще, чем по рос.паспортам

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #17429 : 07 Мая 2013, 14:35:22 »
мы ездили в 2010 и 2011г - в 2010м платили, в 2011 уже печать была и они ее проверили со словами "так, где печать о гражданстве?"...в 2012 ездили по загранникам - проблем никаких и намного проще, чем по рос.паспортам
ну Вы как раз видимо и есть то исключение, мы ездим каждый год по несколько раз))) при этом даже разрешение не спрашивают, хотя мы исправно каждый год делаем, что бы я могла одна с сыном ехать)))

Аренда на форуме