Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3416954 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #17430 : 07 Мая 2013, 14:39:26 »
мы ездили в 2010 и 2011г - в 2010м платили, в 2011 уже печать была и они ее проверили со словами "так, где печать о гражданстве?"...в 2012 ездили по загранникам - проблем никаких и намного проще, чем по рос.паспортам
ну у нас с мужем есть загранники, а ребенок не вписан, всё равно похоже или печать ставить или в загране вписывать , а странно как-то ребенок вписан в мой и в мужа паспорта, всё равно что-то надо?Логика где-мы граждане РФ, вписанный ребенок в паспорт не гражданин что-ли?
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #17431 : 07 Мая 2013, 14:43:47 »
ну Вы как раз видимо и есть то исключение, мы ездим каждый год по несколько раз))) при этом даже разрешение не спрашивают, хотя мы исправно каждый год делаем, что бы я могла одна с сыном ехать)))
скорее вы исключение ;) у всех знакомых проверяют...в том году на пляже пара рассказала, что их высадили с поезда на границе из-за отсутствия печати у ребенка :-[ таможенники летом зарабатывают на всем :yep:
и на форуме в темке про отпуск многие писали про печать :yep:
ну у нас с мужем есть загранники, а ребенок не вписан, всё равно похоже или печать ставить или в загране вписывать , а странно как-то ребенок вписан в мой и в мужа паспорта, всё равно что-то надо?Логика где-мы граждане РФ, вписанный ребенок в паспорт не гражданин что-ли?
так вы для себя показываете свои рос.паспорта, а на ребенка св-во о рождении и там смотрят эту печать на обратной стороне...мы везли с собой и св-во о браке, т.к. могут привязаться ко всему :-[

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #17432 : 07 Мая 2013, 14:44:31 »
детей в загран уже не вписывают
логики нет, но лучше сходить и поставит этот шамп, дел на 5 минут

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #17433 : 07 Мая 2013, 14:46:11 »
да есть такой момент, но вот все равно они действуют "по старинке так сказать" :yep: и   у Жени Даня рожден до 2007, поэтому им нужен...
Так самое интересное, что где то в 2007 или в 2008 г. мы с подругой решили поставить эти штампы (от кого то услышали об их необходимости). Пришли туда - а мне сказали, девушка, какой штамп, о чем вы, вам он не нужен. Их ставят тем, кто рожден до 2002 г. Я и ушла тогда довольная. А теперь вот, при получении загранника с ребенка требуют этот штамп.

А если муж не имеет гражданства РФ, то ребенку не дадут что ли российского? Я почему то думала, раз ребенок родился в России, то  у него автоматом наше гражданство. Как в той же Австрии: тетя с дядей граждане России, сына родили в Вене - у него автомат гражданство Австрии.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #17434 : 07 Мая 2013, 14:55:24 »
скорее вы исключение ;) у всех знакомых проверяют...в том году на пляже пара рассказала, что их высадили с поезда на границе из-за отсутствия печати у ребенка :-[ таможенники летом зарабатывают на всем :yep:
и на форуме в темке про отпуск многие писали про печать :yep:так вы для себя показываете свои рос.паспорта, а на ребенка св-во о рождении и там смотрят эту печать на обратной стороне...мы везли с собой и св-во о браке, т.к. могут привязаться ко всему :-[
вот сейчас хвалюсь ,а через месяц же ехать буду.
На Украние вообще заставляют с 15 года всем по загран только ехать в Россию, вот им весело. Видимо много на заработки ездит сюда, решили и на этом зарабатывать

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #17435 : 07 Мая 2013, 14:59:45 »
вот сейчас хвалюсь ,а через месяц же ехать буду.
На Украние вообще заставляют с 15 года всем по загран только ехать в Россию, вот им весело. Видимо много на заработки ездит сюда, решили и на этом зарабатывать
просто мы сколько уже мотались и точно знаем, что украинские таможенники это нечто :-[ в Евросоюз проще въехать, чем на Украину :yep: а на украинской таможне все построено по принципу вымотать людей очередью и беготней по сотне домиков за всякими печатями, так и проверяют документы какие хотят, поэтому возим все свидетельства и паспорта :-[ поэтому перед поездкой на Украину лучше поставить все печати и все документы собрать :yep: таможенники, как и их ДАИ, не стесняясь говорят "ну вы в отпуск едите", типа деньги-то точно везете :-[

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #17436 : 07 Мая 2013, 14:59:50 »
Дадут. От отца заверенное согласие надо
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #17437 : 07 Мая 2013, 15:00:46 »
то есть мы летом в Крым собираемся, нам тоже такую ставить печать нужно? Первый раз слышу!!!
Обязательно поставь, чтоб не развернули на границе!
Я когда ставила в 2010 вроде, мне тётечка сказала: "лучше чтоб печать была, вдруг вы на Украину соберётесь".

Оффлайн barbariska

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 156 раз
  • Вам сказали спасибо 114 раза
« Ответ #17438 : 07 Мая 2013, 15:07:43 »
В прошлом году была свидетельницей, как украинский таможенник в поезде Москва-Киев у соседей по купе, почти допрашивал ребенка, почему они едут без мамы, все документы у них перетрес. Я была в шоке, почти ко всем придирался. Меня выводил на свет, чтобы сравнить фото в загранпаспорте. Очень жестко

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #17439 : 07 Мая 2013, 15:22:25 »
Надо постирать двуспальное одеяло-плед. Где можно, кроме Корпорации Чистоты. Там аж 600 рублей
Моя страничка

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #17440 : 07 Мая 2013, 15:26:48 »
Мы в том году летом на машине ездили в Крым, очень зверствовали таможенники, все документы тщательно проверяли, машину всю облазили, отправили нас в итоге в красный коридор для заполнения декларации, сидим с мужем заполняем, подходит дядька, спрашивает, помочь- 500руб, я говорю спасибо сами справимся, он разозлился, выхватил у нас их , проезжайте говорит, мы даже половины не успели написать...
а до этого каждый год ездили вообще без проблем, быстро и без выбивания денег

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #17441 : 07 Мая 2013, 15:56:12 »
Всем спасибо за информацию, буду собирать всё как положено!!! Не хочется в Белгороде высаженной быть из поезда  :D
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #17442 : 07 Мая 2013, 17:05:09 »
Надо постирать двуспальное одеяло-плед. Где можно, кроме Корпорации Чистоты. Там аж 600 рублей
У меня такой же вопрос  :flag:
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #17443 : 07 Мая 2013, 17:17:46 »
У меня такой же вопрос  :flag:
Если не закрылась, прачечная, что на Коммунальном проезде, то там :surprise:
МУП"ФАБРИКА-ПРАЧЕЧНАЯ"
(39)3-53-08 общий
(39)3-38-39 директор
(39)7-68-91
(39)7-52-22
(39)6-33-24
(39)3-75-19
(39)3-38-09

Просто в 2012 были такие новости и проект
В настоящее время рассматривается вопрос о ликвидации двух муниципальных предприятий: МП «Обнинск-лифт» и МП «Фабрика-прачечная».

Вам сказали спасибо Tatka

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #17444 : 07 Мая 2013, 17:19:13 »
Спасибо,ЯНА
Моя страничка

Аренда на форуме