Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3384347 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #18165 : 28 Мая 2013, 21:55:57 »
Свет, пол в лифте важнее труб )))) Со сломанной трубой никто никуда не провалится  :D :D :D
это да ;D
А странно что у вас так долго собираются полотенце сушитель чинить - у нас тоже завоздушился после опрессовки, муж позвонил и на сл день уже горячий был
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #18166 : 28 Мая 2013, 21:58:24 »
кстати об УК, у нас была встеча с Музалевским, до нас донесли информацию, что ведут переговоры по поводу установки в наших дворах площадки детской как у Плазы! вроде как город готов выделить средства в пополаме с ПИКом, а ПИК на тот момент не отвечал! так что если все сложиться хорошо, думаю к следующему лету у нас во дворах будет хорошая площадка для деток 8)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #18167 : 28 Мая 2013, 21:59:35 »
это да ;D
А странно что у вас так долго собираются полотенце сушитель чинить - у нас тоже завоздушился после опрессовки, муж позвонил и на сл день уже горячий был
Сказали , что там прорыв. Причем мне дядька, с которым я вначале разговаривала, сказал, что у нас 1 прорыв, а после, когда уже я связалась с начальником, этот же дядька сказал начальнику, что там 3 прорыва  :D Вот так вот за пару минут в нашей трубе образовались еще прорывы  :D :D :D :D :D По моим расчетам, к началу июня труба должна просто распасться  ;D ;D ;D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #18168 : 28 Мая 2013, 22:02:57 »
кстати об УК, у нас была встеча с Музалевским, до нас донесли информацию, что ведут переговоры по поводу установки в наших дворах площадки детской как у Плазы! вроде как город готов выделить средства в пополаме с ПИКом, а ПИК на тот момент не отвечал! так что если все сложиться хорошо, думаю к следующему лету у нас во дворах будет хорошая площадка для деток 8)
О, я сегодня и про площадку в нашем дворе узнавала. Когда я сказала, что у нас качели и горки не соответсвует стандартам безопасности, тетенька, которая мне говорила, что лучше нужно смотреть за детьми, была очень удивлена.  :-[ И дала телефон  ТОС на 39 кв, типа они всем этим занимаются. Завтра буду звонить туда  :D
Вообщем, все любят переводить стрелки  :D :D :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #18169 : 28 Мая 2013, 22:16:15 »
Девочки, а есть у кого -нибудь телефончик Марины Uny ? а то мне по старому номеру говорят, что неправильно набран номер
кинула в личку!

Вам сказали спасибо nejnikova
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #18170 : 28 Мая 2013, 22:53:00 »
Наташ, ну давай все проблемы обсуждать. Например ,уровень загрязнения в Протве и тд.

да не вопрос, загрязнение-так загрязнение.. тем более тема соответствующе названа  :D. Хоть пришествие марсиан или законы физики. По-моему, темы не хуже чем про детские какашки или закупку чистящих средств.

Я вот тоже больше за людей переживала б. Но в нашей стране правам животных уделяется куда больше внимания, чем правам людей.

Ммм. у нас что с правами тех что с правами других большие проблемы)) закона о животных федерального  вообще нет  :-\  а те проекты что имеются - гринписовские неразумнони, с реальностью не коррелирующие.

И вообще, попробуй посмотреть пошире, не из-за того, что пристрелили лося, дискуссия разгорелась. Собственно вопрос лежит не в плоскости защиты животных, да и я к витарасам и прочим радикало-зеленым отношусь крайне негативно. Проблема в наплевательском отношении к своим прямым обязанностям, и в отношении к рядовым горожанам.

Пы.сы. А я вот против охоты, считаю ,что это сознательное убийство животных. Человек ,который нажимает на курок, сознательно прерывающий жизнь животного, ничуть не лучше того ,кто убил лося оО как и мясник, который режет корову.
Здесь очень долго и нудно объяснять, Кать. Между добычей и убийством - оч. большая дистанция. У меня муж серьезно подумывал пойти в егеря, но работа честно тяжкая и в психологическом плане напряжная. Все звери наперечет, и пути их миграции и регуляция численности, и "чистка" рядов от больных и инфицированных. И охотник в т.ч. этим занимается. Ну вот такое времяпрепровождение. Один предпочитает перед компом в танчики резаться и питаться полуфабрикатами, а другой прочесывать поля-болота, и приносить в дом добычу - инстинкты видать. Почему один хороший и правильный, а другой убивец?
А в обсуждаемом случае лося именно пристрелили, пойдя по наиболее легкому пути. И выставили жителей идиотами.
И еще.. если не будет тех, кто режет коров, чем питаться-то жители каменных джунглей будут? Лунным светом?  У охотников как раз все более честно: хочешь жрать - изволь и в крови испачкаться.

По мне любовью к животным обладают только вегетарианцы)
А вот тут большой вопрос)) они прямые пищевые конкуренты травоядных животных  :D  вдруг из-за них бедным зайкам и лосикам травки будет не хватать

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #18171 : 28 Мая 2013, 23:23:35 »
Я вот сегодня тоже ругалась с УК, по поводу того, что у нас деревья сухие стоят, и трава не скошена. Так  на мое, что "в траве могут быть осколки, которые не видно, и наши дети могут пораниться", мне в ответ сказали "смотрите ЛУЧШЕ за своими детьми". После моего крика уже обозначили точные сроки.
И так же сегодня с МП "Водоканал", у нас полотенцесушитель не работает с 15 мая (после опресовки). Вот реально, белье не высыхает с такой погодой :( Сначала сказали, что сделают в течении ИЮНЯ!!! А после моего разговора с гл.инженером было озвучено, что сделают в течении 2-х недель.
Вообщем, я в шоке от наших служб.
Вот почему все вопросы решаются только после ора??
у нас тоже не работает и вода вместо горячей течет холодная сначала, приходится долго сливать  :( А я что то даже не додумалась полотенцесушитель потрогать, только хожу и удивляюсь почему белье так долго сохнуть стало и сыростью какой то в ванной пахнет

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #18172 : 28 Мая 2013, 23:37:03 »
Девочки, такой вопрос. Если я делаю вызов по 03, а находится на месте другой человек (там стац. телефона нет, а мобильник работает только на входящие) - имеют право отказать?  если можно, ссылки на какие-нибудь инструкции. Человек - инсультник (родственник).
До этого на первый вызов приехали - отказались госпитализировать т.к. некому нести носилки. Чем-то обкололи, в карте никаких записей. Подъехала подмога, я вызвала повторно - выслушала много лестного, отказались ехать пока я лично не буду там на месте  :-\ Заявили что человек от госпитализации отказался (ага, у которого связная речь отсутствует  :o) И вообще, в случае острых состояний разве имеют право не госпитализировать по просьбе больного или родственников???

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #18173 : 28 Мая 2013, 23:40:52 »
Девочки, такой вопрос. Если я делаю вызов по 03, а находится на месте другой человек (там стац. телефона нет, а мобильник работает только на входящие)
можно же звонить с мобильника  112 даже когда сеть не ловит, кажется так, если не ошибасюь

Вам сказали спасибо Natas

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
« Ответ #18174 : 28 Мая 2013, 23:42:35 »
какой сильный ливень в Малом  :-[
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #18175 : 28 Мая 2013, 23:43:23 »
а у нас такой же :o я вышла на балкон  и обалдела

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #18176 : 28 Мая 2013, 23:44:29 »
это да... представляю если в Обнинске такой же - что там творится - Венеция...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #18177 : 28 Мая 2013, 23:44:36 »
у нас тоже не работает и вода вместо горячей течет холодная сначала, приходится долго сливать  :( А я что то даже не додумалась полотенцесушитель потрогать, только хожу и удивляюсь почему белье так долго сохнуть стало и сыростью какой то в ванной пахнет
Диан, у них там домов без циркуляции под сотню (включая детсады и школы), а в день по неск. штук всего приводят в рабочее состояние.. так что скорее всего растянется надолго :(

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #18178 : 28 Мая 2013, 23:46:58 »
это да... представляю если в Обнинске такой же - что там творится - Венеция...
с утра узнаем :D
у меня папа сейчас на даче под Малым, звонил с час назад, сказал воды по щиколотку перед домом. А у нас дом на горе! ???
попробуй радугу:)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #18179 : 28 Мая 2013, 23:47:35 »
Девочки, такой вопрос. Если я делаю вызов по 03, а находится на месте другой человек (там стац. телефона нет, а мобильник работает только на входящие) - имеют право отказать?  если можно, ссылки на какие-нибудь инструкции. Человек - инсультник (родственник).
До этого на первый вызов приехали - отказались госпитализировать т.к. некому нести носилки. Чем-то обкололи, в карте никаких записей. Подъехала подмога, я вызвала повторно - выслушала много лестного, отказались ехать пока я лично не буду там на месте  :-\ Заявили что человек от госпитализации отказался (ага, у которого связная речь отсутствует  :o) И вообще, в случае острых состояний разве имеют право не госпитализировать по просьбе больного или родственников???
Посмотрите Статью 39 Основ законодательства РФ о здоровье граждан.

Вам сказали спасибо Natas
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Аренда на форуме