Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Музыкальная школа  (Прочитано 229213 раз)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Музыкальная школа
« Ответ #450 : 03 Ноября 2015, 16:56:16 »
у меня casio privia px-135, покупала 5 лет назад примерно, со стулом и подставкой вышло 27 тысяч. через инет покупала, не помню, где.
выход через наушники есть, да.

В общем, я ни в коем случае не отговариваю никого от электронного)) сама люблю его, и звук да, похож на настоящий. но все равно - это имитация) если музыка просто для развития, то хорошо и с таким! а если с какими-то дальнейшими целями, то все равно - нажатие сооовсем не одинаковое на настоящем инструменте и электронном. разве что только электронное стоит тыщ 150 )))

а, кстати, бывает отключение электричества, и тогда не поиграешь)
эх, просто я очень скучаю по настоящему инструменту, а он у родителей моих стоит))
Если верить производителю:

P-45 оснащена полноразмерной клавиатурой с разработанной Yamaha молоточковой механикой. Так же как в традиционных акустических фортепиано, вес клавиш басового регистра больше, чем клавиш верхнего регистра. Чувствительность клавиатуры к нажатию можно откорректировать так, чтобы полностью соответствовать вашему стилю игры.

При игре на этом компактном инструменте, механика Graded Hammer Standard позволяет обеспечить подлинное ощущение прикосновения к традиционной фортепианной клавиатуре.

Поэтому муж и настаивал на этой модели.
А так я, конечно, верю что настоящий инструмент лучше. Были возможности только)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #451 : 03 Ноября 2015, 17:03:50 »
Если верить производителю:

P-45 оснащена полноразмерной клавиатурой с разработанной Yamaha молоточковой механикой. Так же как в традиционных акустических фортепиано, вес клавиш басового регистра больше, чем клавиш верхнего регистра. Чувствительность клавиатуры к нажатию можно откорректировать так, чтобы полностью соответствовать вашему стилю игры.

При игре на этом компактном инструменте, механика Graded Hammer Standard позволяет обеспечить подлинное ощущение прикосновения к традиционной фортепианной клавиатуре.

Поэтому муж и настаивал на этой модели.
А так я, конечно, верю что настоящий инструмент лучше. Были возможности только)

не, я не спорю, всем они оснащены, но как ни крути, живой инструмент со струнами ну не заменит электронное пианино. и можно сколько угодно тут спорить, но это факт)
получилось, как будто я ярый противник электронного))) просто я хотела в поддержку тех, у кого нет финансов на электронное, написать, что они не проигрывают, а даже выигрывают, если ребенок будет заниматься на обычном пианино)  :surprise:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #452 : 03 Ноября 2015, 17:07:21 »
у нас старенький инструмент, настраиваем, да. 2000 сейчас отдаем. если фоно не очень старое, то настройки и на 2 года может хватить. наша педагог (Женина) сразу говорила, что учиться надо на обычном фоно. С Марусей  болели долго, так что прогресс не сильный у нас. длительности выучили, на автомате их хлопаем, играем одним пальчиком, выучили расположение ноток на клавиатуре и на письме.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #453 : 03 Ноября 2015, 17:11:05 »
честно признаюсь, я и реже фоно настраивала) но у меня абсолютный слух, я сразу слышала, что надо настроить. а не надо - так и не надо)
ну вот.. опять что ли пойти в музыкальную школу работать, разбередила воспоминания)))

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #454 : 03 Ноября 2015, 17:18:20 »
А у меня такое ощущение, что я вместе с дочкой в школе учусь) Сначала я все пробую, учу и пытаюсь понять, а потом ее проверяю и подсказываю  :D Муж ухохатывается с меня, говорит может и меня меня в первый класс возьмут.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #455 : 03 Ноября 2015, 17:22:11 »
А у меня такое ощущение, что я вместе с дочкой в школе учусь) Сначала я все пробую, учу и пытаюсь понять, а потом ее проверяю и подсказываю  :D Муж ухохатывается с меня, говорит может и меня меня в первый класс возьмут.

меня хватило в свое время только на программу 1 класса,потом я даже не пыталась понять.  :D

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #456 : 03 Ноября 2015, 19:37:59 »
И я с сыном так же. Сама во всем разбираюсь, играю, а потом его исправляю. Но ноты мне лениво учить. Здесь он лучше меня соображает.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #457 : 03 Ноября 2015, 19:48:19 »
Девочки, если нужна какая помощь будет-обращайтесь, по сольфеджио, фортепиано, хору. Помогу разобраться, если что)

Вам сказали спасибо Daria_L, Тина

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #458 : 10 Ноября 2015, 15:57:17 »
Нам вот тоже написали на каникулах купить пианино  :-[ перерыла инет,завтра счет оплатим  8) у нас беленькое будет ::)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #459 : 10 Ноября 2015, 21:34:14 »
У меня главный аргумент в пользу цифрового, что его можно не настраивать, а раз мы живем в частном доме, где температура и сырость весьма колеблются, то обычное будет все время расстроенным. Плюс у электронного есть выход через наушники, нет?
Таня, ты о чем? Свой дом - это самый оптимальный вариант для фортепиано - как раз в своем доме всегда баланс между температурой и влажностью... неужто ты в своем доме будешь ждать начало отопительного сезона, чтобы включить отопление, как в квартире?
Я жила в своем доме и училась в музыкалке. Поверь, инструменту было намного комфортнее, нежели в квартире, когда он со мной переезжал туда....

Ну и однозначно, настоящий инструмент не сравнить ни с каким электронным...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #460 : 10 Ноября 2015, 21:59:42 »
Лен, увы, всё-таки сырость дома есть, несмотря на отопление.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #461 : 11 Ноября 2015, 00:50:59 »
Лен, увы, всё-таки сырость дома есть, несмотря на отопление.
ну, значит, как-то что-то у вас не так сделано... имхо...
Не может в своем доме быть хуже, чем в каменных стенах... это даже не мое утверждение, а опыт тех людей, которые знали толк в инструменте... один из них - это необыкновенный был настройщик из Калуги, он приезжал ко мне раз в 1,5 или 2 года... как он мне нравился и в плане настройки инструмента, и советов всяких на тот момент. ... а как играл... заслушаться можно было... ему очень нравилось мое пианино и условия, в которых его содержали...

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #462 : 21 Ноября 2015, 12:17:02 »
Klubni4ka, у меня созрел вопрос по сольфеджио - разбираюсь с диезами  :D Куда лучше написать - в пм или тут в темке оставить (вдруг пригодиться кому)?

Оффлайн мамаЛена

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #463 : 21 Ноября 2015, 13:07:57 »
Даш,  с "диезами" вопрос хороший, но лучше не в этой теме. Создадим нужную, а пока в лс или по телефону. Я тоже могу помочь, если что, с диезами знакома))

Вам сказали спасибо Daria_L

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #464 : 21 Ноября 2015, 14:32:54 »
Klubni4ka, у меня созрел вопрос по сольфеджио - разбираюсь с диезами  :D Куда лучше написать - в пм или тут в темке оставить (вдруг пригодиться кому)?

создавай тему, спрашивай, поможем ;)  Есть раздел "Делаем домашнее задание вместе", может там?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме