Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Проблема с детскими садиками. Круглый стол.  (Прочитано 59608 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Проблема с детскими садиками. Круглый стол.
« Ответ #120 : 13 Октября 2011, 00:58:46 »
Вик, у тебя сложилось мнение, что она не равнодушна к своей работе, у меня в принципе тоже... но какие сложности с переносом развивашек? я не понимаю, как можно плевать на 80 мест, это кратно 1 садику. Она кстати никакого ответа чёткого по этому вопросу не дала.

Скворцов, Шатухин и др. пообещали помощь я этих людей не знаю, но верю им, а уж сделают они или нет это уже на их совести...

А я верю поступкам, а не словам :-\ а помощь нужна была ещё "вчера", а не только накануне выборов.

И что мы, родители, можем сделать? организовать семейные группы?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #121 : 13 Октября 2011, 01:07:51 »
я не понимаю, как можно плевать на 80 мест, это кратно 1 садику. Она кстати никакого ответа чёткого по этому вопросу не дала.
Mila, я с вами спорить не буду лишь из-за того, что не обладаю подробной информацией, я не знаю сколько групп отдано под развивашки, какие это помещения и т.п., ещё надо учитывать мнения родителей тех кто хочет их посещать, это нужно быть в курсе дела и взвешивать после этого приоритеты, и удивлена как вы легко решения принимаете...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #122 : 13 Октября 2011, 01:09:22 »
Девочки, тема закрывается до завтрашнего решения модераторов....

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #123 : 13 Октября 2011, 13:26:11 »
А я верю поступкам, а не словам :-\ а помощь нужна была ещё "вчера", а не только накануне выборов.
И что мы, родители, можем сделать? организовать семейные группы?
Что могут родители и что дальше?
Например, по поводу переноса развивашек...
mila, нужно собрать инициативную группу,  записаться на прием к Котовой, ознакомиться с документацией садика, подготовить письмо с предложением, собрать подписи и отправить прошение в администрацию, можно уведомить СМИ,  вполне реально, для тех кто не говорит, а делает!

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Все хорошо.
« Ответ #124 : 13 Октября 2011, 14:19:23 »
почему не привнесла? я задала там вопросы по поводу освобождения групп, занятых развивашками, по поводу пособий. Я уже писала, что список вопросов был строго ограничен и как "лишние" вопросы останавливаются.

По поводу пособий ты абсолютно правильно подняла вопрос. Тебе ответили что управление образованием занимается этим. А если кто-то из депутатов не согласен, то это его личное мнение.

По поводу того, что оптимальнее развивашкам переехать в другие помещения  высказались все и не по разу. Представители садиков поняли свой косяк. Они открыто об этом не заявили, но прекрасно все поняли. Остановили это избиение заведующих абсолютно вовремя. Я уже начал добивать...  >:(

сегодня мне звонили с телевидения, чтобы договориться о съёмке, НО когда выяснилось, что положительного о круглом столе я сказать не могу, да и нового ничего не узнала, сказали, что тогда эту тему трогать не будем. Значит, эмоциональный окрас сюжета изначально должен быть положительным! Я не буду говорить так, как на самом деле не считаю. А когда я предложила рассказать то, что я считаю, т.е. именно то, что я вам здесь рассказываю - мне сказали: спасибо, нам это не подойдёт. Съёмка отменилась, просто сняться в сюжете меня не впечатлило.

и самое главное - я ни скем не спорю. просто высказываю своё мнение. разве форум не для этого?

Mila, если бы ты не заняла нападательно-оборонительную позиции с точки зрения, как все плохо, никто ниче не делает и т.д. , то после круглого стола у тебя был бы садик. Еще же не поздно все исправить.
Тебе выпал шанс получить место в саду, а ты им не воспользовалась, мало того, делаешь совершенно все, чтобы это место ей дали только после основного распределения в мае.

Всего то от тебя требовалось спокойно принять садик, только сделать это перед камерами. Тебе садик. Единой России пиар. Все довольны.

Целью круглого стола было обсуждение проблем - замечательно, обсудили, 2 с лишним часа. а дальше-то что?

Перед началом круглого стола, я всех предупредил, что его формат не предполагает конкретных решений. Он собирается для того, чтобы выявить проблемы и наметить пути решения. Это было выполнено на 300%. Ты сама сказала что ни на что особо не рассчитываешь.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #126 : 13 Октября 2011, 15:32:11 »
Паша, сад мне никто не предлагал :-\ если б предложили, я б не отказалась.

то после круглого стола у тебя был бы садик. Еще же не поздно все исправить.

я только "за"
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #127 : 13 Октября 2011, 17:31:47 »
садики дают теперь только тем,кто был за круглым столом?.. ;)
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #128 : 13 Октября 2011, 17:37:41 »
;D ;D

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #129 : 13 Октября 2011, 17:43:00 »

сегодня мне звонили с телевидения, чтобы договориться о съёмке, НО когда выяснилось, что положительного о круглом столе я сказать не могу, да и нового ничего не узнала, сказали, что тогда эту тему трогать не будем. Значит, эмоциональный окрас сюжета изначально должен быть положительным! Я не буду говорить так, как на самом деле не считаю. А когда я предложила рассказать то, что я считаю, т.е. именно то, что я вам здесь рассказываю - мне сказали: спасибо, нам это не подойдёт. Съёмка отменилась, просто сняться в сюжете меня не впечатлило.

еще раз убеждаюсь, что суть данного круглого стола - пиар ЕР, соответственно, говорить о них позволят или хорошо, или не позволят вообще. в общем, очередной фарс устроили, вряд ли последуют какие-то реальные действия.
спасение утопающих дело рук самих утопающих..... :(

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #130 : 13 Октября 2011, 17:47:30 »
еще раз убеждаюсь, что суть данного круглого стола - пиар ЕР, соответственно, говорить о них позволят или хорошо, или не позволят вообще. в общем, очередной фарс устроили, вряд ли последуют какие-то реальные действия.

+1
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #131 : 13 Октября 2011, 19:36:11 »
+1 у них была цель...показать, что им небезразличны проблемы города

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #132 : 13 Октября 2011, 19:39:26 »
вот она вся справедливость, и уже даже ничего не скрывается...

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #133 : 13 Октября 2011, 19:52:20 »
На самом деле Павел прав, если бы ты, Мил, показательно снялась в репортаже, тебе наверняка бы потом показательно дали садик.. Это для кого-то покажется и некрасивым, но только потому что кто-то позавидует. Я считаю, что мы сейчас с этими садами в такой ситуации, что уже как на войне - все средства хороши. Я не вижу в этом ничего зазорного - просто мать делает всё для того чтобы реализовать права своего ребёнка...конечно грустно что теперь всё именно ТАК делается, но это лучше, чем бороться дальше, ну не стоят вся эта система и бюррократия таких нервов

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #134 : 13 Октября 2011, 21:53:31 »
Девочки, спокойно, рано завидовать  ;D ! никто мне садик не дал и даже не обещал! ну разве что Павел  :question:
А сказать про ЕР так как вы считаете позволят, надо просто знать куда обращаться :flag:

кстати на десерт - вот цитата из офиц. письма из Министерства Образования: "Администрация городского округа планирует открыть до 2015 года 43 новых группы на 830 мест, в том числе за счёт строительства двух новых детских садов на 8 групп (160 мест) каждый."
ключевое слово - до 2015 года ;D а теперь прикиньте, сколько вашим малышам к тому времени будет  :(

Аренда на форуме