Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну все-таки сад-это слишком большая атака вирусов и бактерий, не всякий организм может справиться. может, еще не дозрела иммунная система. нет аденоидов?
Насть, у меня у старшей так было до 5 лет, потом как отрезалосейчас у младшей так же, жду 5 лет
у нас был длительный перерыв в саду, в ноябре я его с сада сняла, т.к. болел часто и сильно. потом переезд. в январе 3 дня в саду уже на новом месте и на больничный. Потом аденотомия, восстановительный период. с января по июнь в сад не ходили. вышли в июне и понеслось. думала выведу в сад, пока мало детей, лето, полдня на улице. Не тут то было. и при 8 детках в группе летом он заболевал. вот сейчас опять 3 дня в саду и на больничный.
Ох как же я из-за этих болячек садика боюсь.Вот пока летом в деревне она не болеет вообще,в этом году в деревне только месяц провели,в июне приехали и она уже два раза болела.Зимой так в новый год заболела и до середины февраля три раза переболела ОРВИ.Боюсь,что в саду еще хуже будет.Вот думаю аксолинкой мазать,но слышала,что не эффективно,как к ней относитесь?А еще помню,когда я в сад ходила,мамам говорили деткам на шею вешать бусы с чесноком(это желтое яйцо от киндера,в нем делаются дырочки и туда мелко режется чеснок)Сейчас так не делают?
у меня коллега сегодня на работе спрашивает: в школу-то как пойдете? ну как, говорю, у нас еще 2 года есть на адаптацию
У старшей вражденный иммунодифицит. Также ходили в сад.. 3 дня в саду.. 3 недели дома. Никакие ..муналы ..мунилы... фероны не помагали никогда. небольшой эффект давали как мне кажется курсовой прием виторона, детских пивных дрожжей , также хорошо пошли комплексные витамины алфавит. Узнали когда Ире уже было 6,5. Сейчас нам уже 8,5. Болеем реже, намного. В принципе и врач в Москве сказала не паниковать, с возрастом благодаря гармональному взрослению организма вирусные болячки будут переносится легче и протекать будут быстрее. Я не медик, взаимосвязь не до конца пониманию, но искренне хочется ей верить. А на данном этапе рекомендует не быть категорично настроенным против антибиотиков. в нашем случае это меньшее из зол. Т.е. симптоматическое лечение, не допуская затяжного течения (естественно не имеется в виду самолечение). Аденоиды нас не мучали слава Богу.