Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Собираем ребенка в сад  (Прочитано 180681 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Собираем ребенка в сад
« Ответ #315 : 03 Июня 2013, 20:27:50 »
Девчонки, много придется трусиков в садик давать или нет, поверьте, зависит еще от воспитателя... У меня ребенок пошел в сад в год и 7 мес., так вот если воспитательница сажала его периодически на горшок, то и за целый день трусиков испачканных и не было... как-то раз, помню, так извинялась, что отвлеклась и вовремя его не посадила и он описал трусики... у нас были очень хорошие воспитатели, нам повезло (это в Малом)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #316 : 03 Июня 2013, 20:44:20 »
Девчонки, много придется трусиков в садик давать или нет, поверьте, зависит еще от воспитателя... У меня ребенок пошел в сад в год и 7 мес., так вот если воспитательница сажала его периодически на горшок, то и за целый день трусиков испачканных и не было... как-то раз, помню, так извинялась, что отвлеклась и вовремя его не посадила и он описал трусики... у нас были очень хорошие воспитатели, нам повезло (это в Малом)
про трусики я как раз Алене уточнила, что они не ясли...в яслях лучше принести побольше и пусть лежат...а то несколько дней чистые, а потом за день три штуки :D
Ань, что реально два комплекта шорты+футболка на неделю?...и что все, чистое?
у нас футболка и иногда шорты пачкаются супом, чаще борщом, обычно раз в неделю он так кушает "аккуратно"....на неделю обычно хватает(разговаривала с мамой мальчика в нашей группе, у них тоже 2 комплекта).....
приготовь сначала чуть побольше, походите с месяц и поймешь сколько и чего надо именно вам :yep:
я написала наш список с учетом, что стираю я это только по выходным...если среди недели футболочку застирать, то за ночь она высохнет точно и можно опять надеть ;)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #317 : 03 Июня 2013, 22:33:41 »
Моей 2 комплекта одежды на неделю не хватало, ей иногда на день не хватало  . Она то уляпается , то скомкает в шкафу, то еще чего , и вообще она любит каждый день в разном ходить  :surprise: :D
Труселей , маек , носков и колгот всегда по 2-3 шт в шкафу в запасе было . И пижама запасная .... У нас шкаф резиновый был в саду  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #318 : 03 Июня 2013, 22:37:35 »
Моей 2 комплекта одежды на неделю не хватало, ей иногда на день не хватало  . Она то уляпается , то скомкает в шкафу, то еще чего , и вообще она любит каждый день в разном ходить  :surprise: :D
Труселей , маек , носков и колгот всегда по 2-3 шт в шкафу в запасе было . И пижама запасная .... У нас шкаф резиновый был в саду  :D
  :D один в один

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #319 : 30 Сентября 2013, 13:06:17 »
Девочки помогите и мне с советом плиз:
В этом году только мы попали в садик. г Балабаново
Нам 3,9 и нас распределили в группу по старше(4г и старше). Сегодня был первый день . Там детки такие большие по сравнению с моим ребенком, ещё смотрю сами раздеваются , одеваются и ... думаю подходит ли это группа для сына, ну мы пока сами всё не делаем, если только кушать и то то что нравится(это самая большая проблема наша, ничего ни ест).
Посоветуйте пожалуйста , лучше чтоб он остался в этой группе или перевели его группу где детки 3 , 3,5?  Просто думаю он не будет ли он в этой группе комплексовать или же лучше так, быстрее научится ?

У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #320 : 30 Сентября 2013, 13:09:50 »
Девочки помогите и мне с советом плиз:
В этом году только мы попали в садик. г Балабаново
Нам 3,9 и нас распределили в группу по старше(4г и старше). Сегодня был первый день . Там детки такие большие по сравнению с моим ребенком, ещё смотрю сами раздеваются , одеваются и ... думаю подходит ли это группа для сына, ну мы пока сами всё не делаем, если только кушать и то то что нравится(это самая большая проблема наша, ничего ни ест).
Посоветуйте пожалуйста , лучше чтоб он остался в этой группе или перевели его группу где детки 3 , 3,5?  Просто думаю он не будет ли он в этой группе комплексовать или же лучше так, быстрее научится ?
Быстро научиться. Мы когда пошли в Чебурашку, у нас Уля тоже плоховато все делала, но стала повторять за другими детками и быстро всему научилась, а дома до сих пор одевается с помощью мамы  :D Поверь, они только с нами такие несамостоятельные, в саду все отлично делают. Не переживай.

Вам сказали спасибо beba
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #321 : 30 Сентября 2013, 13:10:44 »
Быстрее научится  :yep: и будет тянуться за старшими.как правило,детки любят старше себя возрастом. Но смотри насколько комфортно будет ребенку,плюс школа,ты будешь в школу отдавать в год с этими детками?

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #322 : 30 Сентября 2013, 13:15:21 »

Быстро научиться. Мы когда пошли в Чебурашку, у нас Уля тоже плоховато все делала, но стала повторять за другими детками и быстро всему научилась, а дома до сих пор одевается с помощью мамы  :D Поверь, они только с нами такие несамостоятельные, в саду все отлично делают. Не переживай.

Быстрее научится  :yep: и будет тянуться за старшими.как правило,детки любят старше себя возрастом. Но смотри насколько комфортно будет ребенку,плюс школа,ты будешь в школу отдавать в год с этими детками?
Да девочки думайте ... а его старшие не будут тераризовать?
Мы правда 2009года рождения но , конец 24 декабря родились .
наверное когда буду отдавать то то 6,9 , а то в след будет 7,9. Слышала что тут с 7 ходят, а то в Армении дети  ходят с 6 .

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #323 : 30 Сентября 2013, 13:16:23 »
По первому дню судить рано)) С едой - вообще проблем не вижу. Попросите воспитателей чтобы насильно есть не заставляли, пусть пока кушает то что захочет. Дома вечером доберет :) Хорошо, что хоть что-то ест. С одеванием - можно дома на это упор сделать, что он уже большой и самостоятельный - пусть не торопясь сам что сможет на себя натягивает, если уж совсем никак - тогда чуть помогать.
С воспитателями пообщаться - как адаптируется, есть ли на их взгляд какие-то проблемы? Насчет "младшести" ничего сказать не могу, т.к. сын только один год в яслях самым младшим был, а далее наоборот старший (при этом самый маленький по росту). был в лидерах, массовик-затейник, мальчишки остальные к нему тянулись. Вообще конфликтов между детьми в группе не припомню.. так, на уровне поругались-помирились.
А в перспективе в школу во сколько планируете? Если в 7,9 - то имеет смысл рассмотреть вариант с группой помладше, т.к. психологически ему тяжело будет что все в школу пошли а его в саду еще на год оставили. Если скорее в 6,9 - то пока не предпринимать ничего, наблюдать как дело пойдет. Думаю, перевести "вниз" никогда не поздно.

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #324 : 30 Сентября 2013, 13:16:52 »
тут и с 8 ходят  :D
Отдавай, а по поводу террора- так это в любой группе может быть и детки помладше могут старших терроризировать, а тут он за старшими тянуться будет.

Вам сказали спасибо beba
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #325 : 30 Сентября 2013, 13:17:29 »
Извините ,что вклинюсь, но лучше это нужно было обсуждать либо в адаптации или опять про детский сад, а то ведь тема как одеть и т.п. ребенка в сад  :blush:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #326 : 30 Сентября 2013, 13:22:37 »
Девочки, а все пришили деткам бирки? А то нас озадачили что могут и перепутать. Ну вроде Данька у меня не маленький, сам одевается.. может ему не стоит

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #327 : 30 Сентября 2013, 13:23:11 »
Яшка соррии что не туда спросила.
Девочки спасибо всем за советы . Воспитатель  сама сказала что заставлять не будет но и кормить тоже, потому что остальные тоже так захотят . Предложила дома кормить, но как? он ели встает  7:30 .

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #328 : 30 Сентября 2013, 13:31:12 »
Девочки, а все пришили деткам бирки? А то нас озадачили что могут и перепутать. Ну вроде Данька у меня не маленький, сам одевается.. может ему не стоит
только на колготках инициалы вышила, потому что уже пару раз перепутали  ;)

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #329 : 30 Сентября 2013, 13:32:07 »
там где резиночка? имя вышивала?

Аренда на форуме