Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я в садике сейчас отказ написала. Весной сделали прививку от гриппа, бесплатную на Энгельса. Итогом этой прививки, стали шумы в сердце. После чего мы проходили кучу обследований. Стоит ли говорить о моей нервной системе. Кардиолог из Бакулева сказала, что это после прививки...осложнение пошло на сердце.
Ну февраль и март это же сезон гриппа! Многие тогда болели!
У нас опыт не оч. удачный. Я на работе делала один раз - никакой разницы, как не вылезаю из простуд с весны по осень - так и было. Сотрудницу, с которой вместе делали, накрыло по полной - слегла со всеми симптомами гриппа, потом простуда за простудой, и до кучи с перитонитом в больнице оказалась. Отсутствовала на работе в общ. сложности месяца 4. Вышла - сказала больше никогда и ни за что))) Вот муж делал тогда же - без последствий, решил повторить на след. год - неск. месяцев жаловался на недомогание, хотя обычно не болеет годами. В общем на семейном совете решили именно от гриппа не прививаться. Когда пошла очередная истерия (пару лет назад), решили привить детей - в школе и саду, я была беременна и не прививалась. Слегли оба ребенка с симптомами гриппа, следом и я. Через пару мес. на ЭКГ у обоих детей вылезли нарушения (ранее ежегодные проверки проблем не выявляли), теперь стоят на учете. С прививками мы однозначно завязали.
Ужас какой, девочки! Зачем же ее делать!? Я вот честно ни одного положительного отзыва не услышала (не только на форуме и среди друзей всех)....
Я пару раз прививалась, ничего ужасного у меня не было. Гриппом не болела, только орви.
Девочки, немного не в тему, но напишу все-таки... Я раньше всякими простудными заболеваниями болела ну ооочень часто, особенно в осенне-зимний период. Когда надоело все это, пошла к иммунологу, начали с общего анализа крови, и тут выяснилось, что у меня банальная железодефицитная анемия. Причем не только гемоглобин низкий, а даже количество эритроцитов не соответствует. С тех пор пью железо регулярно - и простудами болеть стала меньше, а уж что такое ОРВИ - вообще забыла.