Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379150 раз)

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #780 : 13 Августа 2015, 21:38:21 »
А что чистить этим ликвидатором?

не чистить))
а насыпать в кошачий туалет, сверху наполнитель и получается на дольше хватает туалета и не пахнет 8)

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #781 : 13 Августа 2015, 22:07:51 »
О,ниче себе,я деревня
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #782 : 26 Августа 2015, 11:31:45 »
У нашего кота есть домик, мы выделили ему мягкую подушечку, разрешаем спать на нашей кровати, а он выбрал коробку! Только в ней спит днем, вечером может к нам прийти.

А еще наш товарищ сегодня поймал первую в своей жизни мышку. Как же он был горд  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #783 : 26 Августа 2015, 11:42:15 »
Наш тоже любит коробки. Стоит только занести в дом коробку он тут же залезает в нее. Мы обычно ставим коробку на кухне, рядом с мисками. Он в ней спит, играет так, что переворачивает миски с водой и кормом  :-X , а еще он в ней сидит в засаде и охотится на нас.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #784 : 26 Августа 2015, 11:45:30 »
Наташ, а когда он на вас охотиться, кусает? Наш в игре может сильно укусить, я его наказываю.

Понравилась картинка  :D

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

« Ответ #785 : 26 Августа 2015, 11:59:57 »
 ;D картинка классная.  Нет, когда охотиться он чуть прикусывает. У него бывало несколько раз что сильно кусал когда брали на руки, а он не хотел. Мы закрыли в туалете. Он орал там долго, но вышел шелковый. Теперь если пытается укусить, грозимся в туалете закрыть и он перестает. Про мышей вспомнила. Залезла к нам как-то мышка (у нас первый этаж, с подвала прогрызла ход) и начала ночью скрести в моей комнате. Я пустила к себе кота чтобы он ее поймал. Он сначала полез туда где она скреблась и она замолчала. Я заснула, просыпаюсь от того что мышь опять шуршит. Кот спит на кровати и даже ухом не ведет. Я его спустила на пол, а он обратно на кровать запрыгивает, еще и ворчит на меня. И так несколько раз, так и не смогла его согнать на пол. Пришлось самой шуметь и прогонять мышь, а кот спал :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #786 : 26 Августа 2015, 12:03:24 »
Он надеялся, что ты поймаешь мышь  :D  У нас охотится на все что движется. Обожает деревню. Приезжаем туда, он сразу выбегает в огород. подружился с нашим псом, он достаточно большой, выше колена, так Оскар умудряется на него еще и шипеть, правда тот хитрее, он идет и ест еду кота  :D

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

« Ответ #787 : 26 Августа 2015, 12:10:12 »
Наш только на мух и комаров охотиться  :D . Причем еще и разговаривает с ними  :D . А на собак так шипит, мы и не знали что он так может.

Оффлайн Cherry7

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #788 : 27 Августа 2015, 17:58:01 »
У нашего кота есть домик, мы выделили ему мягкую подушечку, разрешаем спать на нашей кровати, а он выбрал коробку! Только в ней спит днем, вечером может к нам прийти.

А еще наш товарищ сегодня поймал первую в своей жизни мышку. Как же он был горд  :D

очень красивый кот!)

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #789 : 16 Сентября 2015, 15:24:02 »
А у нас тут случился случай с таксой. Вроде и прокапан и ошейник одет от клещей. Ходили гулять не на долго, по тропинке и обратно, а в обед выхожу сново на прогулку, а у него под хвостом, на попе клещ присосался. Как же мне тяжело было его снимать в таком деликатном месте!!! Филька хвост поджимает, не дает ни масло намазать, ни клеща снять. Но ладно, в итоге сняла, посадила в банку. Звоню в ветклинику, а мне говорят, что никаких анализов в городе не делают. И узнать энцефалитный клещ был или нет можно только по состоянию собаки. Наблюдайте сказали за поведением и самочувствием, но больных клещей совсем мало. Кто-то был в похожей ситуации? Неужели у нас в городе совсем не развита ветеринарная медицина?

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #790 : 16 Сентября 2015, 15:38:14 »
Напишу про кошачий туалет, может кому-нибудь понадобится.
Я вообще терпеть не могу запах от кошачьего туалета, но есть две кошки и вовремя убрать за ними не всегда получается. Поэтому от варианта - пустой лоток отказалась сразу и стала искать подходящий наполнитель. В итоге делаю так : На дно лотка сыплю силикагелевый наполнитель см 3 (беру любой, например №1), потом ставлю решетку, а на решетку сыплю наполнитель "Кузя" для взрослых кошек.
Лоток меняю раз в неделю (каки каждый день совочком), никакого запаха, кошки тоже довольны.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #791 : 16 Сентября 2015, 15:52:49 »
Звоню в ветклинику, а мне говорят, что никаких анализов в городе не делают. И узнать энцефалитный клещ был или нет можно только по состоянию собаки. Наблюдайте сказали за поведением и самочувствием, но больных клещей совсем мало. Кто-то был в похожей ситуации? Неужели у нас в городе совсем не развита ветеринарная медицина?
Собакам энцефалит не опасен, надо проверять на пироплазмоз. В велесе такого нет разве?? Мы в свое время делали в малом, соскоб с внутр. стороны уха берут, но они куда-то отвозили и рез-т на след. день был. До этого пироплазмозом собака болела, аж в Беланту пришлось ехать т.к. ближе ветклиник не было круглосуточных..

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #792 : 17 Сентября 2015, 10:02:57 »
Напишу про кошачий туалет, может кому-нибудь понадобится.
Я вообще терпеть не могу запах от кошачьего туалета, но есть две кошки и вовремя убрать за ними не всегда получается. Поэтому от варианта - пустой лоток отказалась сразу и стала искать подходящий наполнитель. В итоге делаю так : На дно лотка сыплю силикагелевый наполнитель см 3 (беру любой, например №1), потом ставлю решетку, а на решетку сыплю наполнитель "Кузя" для взрослых кошек.
Лоток меняю раз в неделю (каки каждый день совочком), никакого запаха, кошки тоже довольны.
а у нас решетки нет, кот копает постоянно, прям что-то там накапывает, так что решетку пришлось убрать. Но я утром, как встаю, первым делом сразу убираю, вечером на ночь обязательно, ну, и днем, если получается.
Еще добавляю средство от запаха, писала уже выше о нем. Муж еще освежителем может побрызгать в лоток  :D

Наш кот на рыбалке, ежедневно  :D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #793 : 20 Сентября 2015, 17:52:07 »
Читаю вас и понимаю, что для меня все-таки пустой лоток - лучше всего! Мести ничего не надо, опилки из разных частей квартиры не выковыриваем, мелкие камушки у туалета не собираем - а ведь все это было! И запахом я была по-настоящему довольна только в первые сутки после чистки. Правда, если на весь день из дома ухожу - не особо свежо, но исправляется за 5 минут))))
А до этого я тоже не представляла, как это без наполнителя.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #794 : 20 Сентября 2015, 18:08:52 »
Это еще от кота зависит. Нашему нужно обязательно копать. Он таааак долго копает, даже если меньше обычного насыпать наполнителя, то от брызг потом замучаешься отмываться. А с пустым лотком даже боюсь представить что бы было. Сетка для него тоже не вариант, он ее копает и пытается вытащить. Так что для нас качественный наполнитель - один выход. Никакой мороки со смешиванием наполнителей, никаких доп. средств не нужно. Просто хороший наполнитель.

Аренда на форуме