Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 378794 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #195 : 02 Мая 2014, 14:35:35 »
Да уж, к когтеточке он вообще не проникся. Надо будет купить спрей мятный (посоветовали в магазине).

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #196 : 02 Мая 2014, 15:28:50 »
Когтеточку мой один тоже не сразу полюбил. Но теперь оба пользуются.
Ни один ни разу ничего не изодрал, мебель, обои нигде не пострадали  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #197 : 02 Мая 2014, 15:58:39 »
Когтеточку мой один тоже не сразу полюбил. Но теперь оба пользуются.
Ни один ни разу ничего не изодрал, мебель, обои нигде не пострадали  :-\
И даже не пристраивались к мебели (обоям)?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #198 : 02 Мая 2014, 17:12:17 »
Да уж, к когтеточке он вообще не проникся. Надо будет купить спрей мятный (посоветовали в магазине).

Обычно когтеточка уже с пропиткой продается, и пока она новая, кот ее дерет с удовольствием. Потом перестает. У нас так было. Спрей я один раз покупала отпугивающий, чтоб диван не драл, но он тааак вонял  :-[  что мы сами на диван не хотели садиться :D  С тех пор забили. На диван. А обои не драл никогда.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #199 : 02 Мая 2014, 17:38:37 »
И даже не пристраивались к мебели (обоям)?

Было с одним пару раз буквально. Воспитали  :D А второй даже и не пытался.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #200 : 02 Мая 2014, 19:43:39 »
Обычно когтеточка уже с пропиткой продается, и пока она новая, кот ее дерет с удовольствием. Потом перестает. У нас так было. Спрей я один раз покупала отпугивающий, чтоб диван не драл, но он тааак вонял  :-[  что мы сами на диван не хотели садиться :D  С тех пор забили. На диван. А обои не драл никогда.
Ну вот на этой тоже написано "с пропиткой". А пахнет просто деревом))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #201 : 08 Мая 2014, 12:18:13 »
Девочки, что то не получается у меня с воспитанием... чересчур игривый котенок или агрессивный, не знаю  :-\ Мы вроде бы много с ним играем, бегаем. Но он все равно на ноги пытается напрыгнуть, если гладишь, он обязательно пытается укусить, царапнуть. Такое ощущение, что он всегда охотится. Гоняю его за это, не разрешают с руками играть, только с игрушками. Так он сегодня вроде бы тихо сидел возле меня, а потом кинулся мне прям в лицо, хорошо глаза успела защитить, но губу поцарапал все равно  :( Понимаю, что они хищники по натуре своей, маленькие еще и игривые. Неужели так у всех котов или просто нужно время на "воспитание"?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #202 : 08 Мая 2014, 13:03:05 »
Ого, какой буйный. А что у Вас за порода?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #203 : 08 Мая 2014, 13:07:26 »
Как муж мой говорит дворниш-рекс  :D А вообще метис скотиша.

Т.е. это поведение все-таки не нормальное? У вас не так себя котята вели?

Вот он даже спокойно не ходит, всегда носится, и если увидит на полу пакет или тряпочку, обязательно домотается до нее и все прыжками  :-\ Первые дни таким не был.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #204 : 08 Мая 2014, 13:17:33 »
Нашу кошку на руки могу взять только я , и держать сколько мне угодно . Все остальные - только на секунду , если поймают , а дальше она кусается ) к некоторым вообще даже на секунду не пойдет - шипит как змея и уходит
Дочь только недавно смогла ее погладить сама ,до этого не давалась - но не разу не кусала ее и не царапала, вернее один раз сильно оцарапала - но за дело . 
При всем при этом мне она кажется доброй, но моя матушка считает ее стервой  ;D

А так да - играет до сих пор с тем что лежит на полу, залезает во все пакеты и коробки и иногда может охотится за ногами .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #205 : 08 Мая 2014, 13:29:14 »
Как муж мой говорит дворниш-рекс  :D А вообще метис скотиша.

Т.е. это поведение все-таки не нормальное? У вас не так себя котята вели?

Вот он даже спокойно не ходит, всегда носится, и если увидит на полу пакет или тряпочку, обязательно домотается до нее и все прыжками  :-\ Первые дни таким не был.
прыгать в лицо - нет, не норма. играть и бегать, хорошо. Женя, наказывай, только не рукой, чтоб не боялся рук - газеткой свернутой шлепай, или из пульверизатора пшикнуть можно, чтобы ассоциировалось у него нехорошее поведение с неприятным для него чем-то. С руками, да, играют котятки, у многих первое время руки поцарапанные. И первое время кошки пытаются устанавливать свои правила, проверяют границы. Мой в первое утро сел в ногах кровати, смотрит на меня и писает! Хотя приучен был, как мне сказали.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #206 : 08 Мая 2014, 13:29:42 »
У меня тоже играют, особенно с шуршащими бумажками или пакетами  :D
Ни разу не царапались, не кидались, агрессии не проявляли. Даже когда дочь их удерживает, им не нравится, но все равно не царапаются.
Когти подстригай хотя бы.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #207 : 08 Мая 2014, 13:44:36 »
Да, руками не трогаю, либо водой брызгаю, либо тряпкой получает)) А насчет рук, когда он уже ко сну готовится, тогда еще может спокойно лежать, дает гладить, не царапается. А в остальное время начинаешь его гладить, он сразу на спину , пытается руку захватить, покусывает ее, и тут же лижет. Когти выпускает только так. А начинаешь наказывает, он потом шугается, по квартире только перебежками. Благо ПОКА не мстит и не гадит)) Наверное пытается нам дать понять ,что он в доме хозяин. Ребенок его не то, чтобы держит, он его практически даже не гладит, боится. Он шальной какой то у нас попался((
У меня тоже играют, особенно с шуршащими бумажками или пакетами  :D
Ни разу не царапались, не кидались, агрессии не проявляли. Даже когда дочь их удерживает, им не нравится, но все равно не царапаются.
Когти подстригай хотя бы.
И даже не пытались с самого начала?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #208 : 08 Мая 2014, 13:46:31 »
Девочки, что то не получается у меня с воспитанием... чересчур игривый котенок или агрессивный, не знаю  :-\ Мы вроде бы много с ним играем, бегаем. Но он все равно на ноги пытается напрыгнуть, если гладишь, он обязательно пытается укусить, царапнуть. Такое ощущение, что он всегда охотится. Гоняю его за это, не разрешают с руками играть, только с игрушками. Так он сегодня вроде бы тихо сидел возле меня, а потом кинулся мне прям в лицо, хорошо глаза успела защитить, но губу поцарапал все равно  :( Понимаю, что они хищники по натуре своей, маленькие еще и игривые. Неужели так у всех котов или просто нужно время на "воспитание"?

Жень, наш много игрался первый год. На лицо не прыгал, но колготки всем моим ученицам изодрал :D  Доходило до того, что я его к соседке уносила, когда кто-то приходит. Но это быстро прошло, само, никак не воспитывали :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #209 : 08 Мая 2014, 13:55:51 »
Надеюсь, что мы своему докажем ,что мы в доме хозяева)) Я вроде бы его сначала немного жалела. Ну игрался он со шторами, ладно, не все же ему запрещать, все равно шторы старые. Так вчера он по ним залез до середины и повис. А сегодня он меня вообще выбесил. Причем он не случайно выпустил когти, он именно сидел ,смотрел мне в глаза и прыжком мне в лицо, так еще и лапой шваркнул по губе. Раз он такой "охотник", с ним надо жестче. Блин, доброты даже коты не понимают   :D

Аренда на форуме