Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Когтеточку мой один тоже не сразу полюбил. Но теперь оба пользуются.Ни один ни разу ничего не изодрал, мебель, обои нигде не пострадали
Да уж, к когтеточке он вообще не проникся. Надо будет купить спрей мятный (посоветовали в магазине).
И даже не пристраивались к мебели (обоям)?
Обычно когтеточка уже с пропиткой продается, и пока она новая, кот ее дерет с удовольствием. Потом перестает. У нас так было. Спрей я один раз покупала отпугивающий, чтоб диван не драл, но он тааак вонял что мы сами на диван не хотели садиться С тех пор забили. На диван. А обои не драл никогда.
Как муж мой говорит дворниш-рекс А вообще метис скотиша.Т.е. это поведение все-таки не нормальное? У вас не так себя котята вели? Вот он даже спокойно не ходит, всегда носится, и если увидит на полу пакет или тряпочку, обязательно домотается до нее и все прыжками Первые дни таким не был.
У меня тоже играют, особенно с шуршащими бумажками или пакетами Ни разу не царапались, не кидались, агрессии не проявляли. Даже когда дочь их удерживает, им не нравится, но все равно не царапаются. Когти подстригай хотя бы.
Девочки, что то не получается у меня с воспитанием... чересчур игривый котенок или агрессивный, не знаю Мы вроде бы много с ним играем, бегаем. Но он все равно на ноги пытается напрыгнуть, если гладишь, он обязательно пытается укусить, царапнуть. Такое ощущение, что он всегда охотится. Гоняю его за это, не разрешают с руками играть, только с игрушками. Так он сегодня вроде бы тихо сидел возле меня, а потом кинулся мне прям в лицо, хорошо глаза успела защитить, но губу поцарапал все равно Понимаю, что они хищники по натуре своей, маленькие еще и игривые. Неужели так у всех котов или просто нужно время на "воспитание"?