Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 378980 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #345 : 06 Июня 2014, 08:30:36 »
... Лен, у тебя на пеленку ходит же? Пеленка просто на полу лежит или на спец лотке для пеленок ? Думаю , нужен ему этот лоток или нет?
Мы ему вчера купили - корм, миски, пеленки, игрушки. Что еще надо? Или всего хватает?
Еще надо место определить , он вроде бы сам выбрал , ...
Да, у меня ходит на пеленку и на улице уже больше года не был (исключение: ездили в ветлечебницу, пока ждали результат анализа - погуляли минут 10-15). Мы купили ему этот лоток с решеткой и столбиком, положили всё как положено пеленку под решетку, но не тут то было - боялся он наступать на эту прорезиненную решетку... В итоге - убрали этот лоток, а пеленка просто лежит и один край немного приподнят... Нам этот лоток оказался бесполезным, не понимает он его или, что вероятнее всего, боится...
Что касается места - то пока был маленький и не мог запрыгнуть к нам на кровать/диван, спал в домике, а потом и домик ему стал не нужен, т.к. ночью он спит исключительно с нами на кровати: либо у меня под боком, либо в ногах, а в мое отсутствие на моей подушке, ну такой он у нас - когда спит, то ему обязательно нужна "опора", желательно кого-то из нас...   
Игрушки тоже не все ему нужны, есть несколько любимых, вот с ними и играет - нравятся мягкие с пищалкой внутри, кегля резиновая... Но есть две - это смысл его жизни: с одной игрушкой он входит в роль грозной собаки, а с другой он спит с первых дней его жизни у нас (он ее сосет)...

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #346 : 10 Июня 2014, 22:44:27 »
Сегодня ровно неделя как у нас есть пес 8) дочь еще в ссылке и мы с мужем растим его пока вдвоем + кошатина )
Кошка стала шипеть на него меньше, но к себе не подпускает , он пытался захватить ее пространство- тут мы были жестки - нельзя спать и играть с ее когтеточкой и нельзя подходить к ее мискам . Она за ним постоянно наблюдает . Ходят по квартире за мной на пару) только по разные стороны ;D
Дочь возвращается в вск - представляю ее " щенячью" радость  :-*
Вот такие мы красивые и большие  :-*

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #347 : 11 Июня 2014, 13:11:59 »
Хоть я и равнодушна к собакам, но ваш такой хорошенький  :-*
У меня вообще бзик пошел, я хочу второго кота  :D Только боюсь, что не поладят. хотя, я и с этим всего боялась и заранее проблемы придумывала, которых потом даже и не было)) Может и со вторым так же будет.

А у меня еще такой вопрос, знаю, что не нужно котов мыть, но все-таки, кто-нибудь моет своих, чем? А то мне кажется хотя бы раз в полгода нужно помыть, чтобы свеженький опять был  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #348 : 11 Июня 2014, 13:25:54 »
Спасибо Женя!
Да, он у нас красавец)

Кошку мою 2-3 раза в год , кошачьем шампунем , любым .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #349 : 11 Июня 2014, 13:27:52 »
Света, песик прелесть!!!!!!!!!!! :-*

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #350 : 11 Июня 2014, 13:29:31 »
Какой хорошенький  :-*

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #351 : 11 Июня 2014, 13:29:35 »
Спасибо Женя!
Да, он у нас красавец)
Света, а что он кушает?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #352 : 11 Июня 2014, 13:58:06 »
Спасиб девочки!

Жень , ест сухой  корм и ряженку пьет )

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #353 : 11 Июня 2014, 14:07:04 »
Хоть я и равнодушна к собакам, но ваш такой хорошенький  :-*
У меня вообще бзик пошел, я хочу второго кота  :D Только боюсь, что не поладят. хотя, я и с этим всего боялась и заранее проблемы придумывала, которых потом даже и не было)) Может и со вторым так же будет.

А у меня еще такой вопрос, знаю, что не нужно котов мыть, но все-таки, кто-нибудь моет своих, чем? А то мне кажется хотя бы раз в полгода нужно помыть, чтобы свеженький опять был  :D

У нас девон-рекс, моем хотя бы один раз в месяц точно! Сфинксов еще часто моют, а обычных котов можно по мере загрязнения, все равно ж котенок везде влезет и залезет)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #354 : 11 Июня 2014, 14:10:07 »
У нас девон-рекс, моем хотя бы один раз в месяц точно! Сфинксов еще часто моют, а обычных котов можно по мере загрязнения, все равно ж котенок везде влезет и залезет)))
Нам ветврач сказал, что котов вообще не нужно мыть, если они домашние, ну или не перемазались в чем то))

Шампунь прям любой-любой покупать? А мыть как, как себе голову моешь?  :D

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #355 : 11 Июня 2014, 14:13:05 »
Нам ветврач сказал, что котов вообще не нужно мыть, если они домашние, ну или не перемазались в чем то))

Мою аккуратно, стараясь не налить воды в уши, есть специальные шампуньки для котов, я стараюсь выбрать с более натуральным составом. Но если вам ее нужно часто его мыть, то можно органический человеческий купить. Это мне не ветеринар советовал, а заводчица у которой кошку покупали.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #356 : 11 Июня 2014, 14:13:50 »
Жень , типа того ;D
Только в уши не залить стараться

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #357 : 11 Июня 2014, 14:15:22 »
Жень , типа того ;D
Только в уши не залить стараться
Пока смутно это представляю))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #358 : 12 Июня 2014, 03:07:35 »

Жень, обычно коты воду очень не любят, наш орет как резаный и норовит выскочить из ванны, подрав при этом всех :D  Поэтому моем только в самом крайнем случае, после дачи, например, да и то не каждый раз.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #359 : 12 Июня 2014, 12:37:35 »
Жень, обычно коты воду очень не любят, наш орет как резаный и норовит выскочить из ванны, подрав при этом всех :D  Поэтому моем только в самом крайнем случае, после дачи, например, да и то не каждый раз.
У нас странный кот - он любит воду  :D Только в ванную идешь, он тут же за тобой, моешь голову - он на ванной сидит и лапой лезет под душ (сегодня вообще прыгнул в саму ванну), если в раковине возишься - он либо в нее сядет, либо возле крана ошивается. И ведь лью на него, хоть бы что. И с едой, кстати, он странный. Обычно говорят, если дашь коту готовые корма, он потом обычную еду не будет есть. С нашим все наоборот. Он плохо ест корма, уже несколько разных перепробовали (и сухие и жидкие), ест их только с голодухи уже. А так лапшу куриную с удовольствием ест, яйца, сыр, авокадо любит, сметану и творог с молоком, ну за мясо так вообще душу продаст. А к готовым кормам равнодушен  :-\ Муж его колхозником за это называет, где это видано, чтобы котята от кормов премиум класса отказывались и предпочитали холодную лапшу   :D

Аренда на форуме