Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обмен опытом  (Прочитано 379061 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Обмен опытом
« Ответ #435 : 17 Июля 2014, 07:52:40 »
А еда далеко или близко к пеленке стоит?
В метре друг от друга
Мы пробовали и на пеленку переносить, и пеленку к еде стелили , и наоборот разделяли

Пес такой умный - такое ощущение что все понимает , кусачий правда ), а вот с пеленкой беда
И еще одна у нас проблема- не умеет пить из миски . Кефир умеет , а воду нет  :-\
В ванну ставим, воду с дна ванной вылизывает, с рук воду слизывает, а из миски никак ( а сейчас такая жара - пить то надо

Девочки, а кто нибудь ходил с такими маленькими породами к кинологам ? Я подумываю попозже - хочу чтобы совсем  культурный был) чтобы гулял с ребенком и не убегал без поводка и тд  - мы планируем гулять , пока тепло , тк считаю что он прежде всего собака и ему прогулки очень нужны и полезны
Но а в целом мы пока его только балуем ) забалуем совсем скоро :D

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #436 : 17 Июля 2014, 17:36:46 »
Женя, что у котенка с глазом было? Какое лечение назначали? У моего котенка что-то второй день глаз "течет", он прикрывает глаз. Завтра если лучше не станет, планирую его в Велес везти.
Что у вас с глазиком в итоге оказалось? А то у нашего малыша сегодня что то с глазом произошло, мне кажется, это больше повреждение, сначала слезился, а теперь слизистая штучка в глазу (возмле носика которая) как то припухла. На воспаление это не похоже. Он из под дивана такой вылез, ну либо старший повредил  :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #437 : 17 Июля 2014, 18:04:13 »
Что у вас с глазиком в итоге оказалось? А то у нашего малыша сегодня что то с глазом произошло, мне кажется, это больше повреждение, сначала слезился, а теперь слизистая штучка в глазу (возмле носика которая) как то припухла. На воспаление это не похоже. Он из под дивана такой вылез, ну либо старший повредил  :-\

Мы решили, что это кот ему глаз повредил. Все прошло достаточно быстро.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #438 : 17 Июля 2014, 18:23:48 »
Мы решили, что это кот ему глаз повредил. Все прошло достаточно быстро.
Ничем не капали/мазали?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #439 : 17 Июля 2014, 18:51:28 »
Ничем не капали/мазали?

Нет, просто выжидали, ухудшения не было, поэтому не стали никуда обращаться.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #440 : 18 Июля 2014, 09:55:32 »
А у нас засада прям, распухла эта фигня  :( Возили вчера в Велес, смотрели два врача, не смогли понять, что это. Записали нас на завтра еще к какому специалисту. Нам ни одно животное не дается просто так, все  с проблемами начинаются  :(

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #441 : 18 Июля 2014, 15:51:21 »
В метре друг от друга
Мы пробовали и на пеленку переносить, и пеленку к еде стелили , и наоборот разделяли

Пес такой умный - такое ощущение что все понимает , кусачий правда ), а вот с пеленкой беда
И еще одна у нас проблема- не умеет пить из миски . Кефир умеет , а воду нет  :-\
В ванну ставим, воду с дна ванной вылизывает, с рук воду слизывает, а из миски никак ( а сейчас такая жара - пить то надо

Девочки, а кто нибудь ходил с такими маленькими породами к кинологам ? Я подумываю попозже - хочу чтобы совсем  культурный был) чтобы гулял с ребенком и не убегал без поводка и тд  - мы планируем гулять , пока тепло , тк считаю что он прежде всего собака и ему прогулки очень нужны и полезны
Но а в целом мы пока его только балуем ) забалуем совсем скоро :D
Эти породы мыслят как люди, отсюда и делаем выводы для облегчения быта:
- пеленки никогда не находятся рядом с едой, у нас вообще в кухне миски и в комнатах пеленки ( мы же все делаем в разных местах)
- если пьет в ванной, значит помойте его. Моют их обычным человеческим шампунем. Или может хотеть просто намочиться, чтоб прохладнее было ему. А наш тоже мало пьет, может только когда с улицы залетит и на даче пьет

На счет дрессировки; я умнее собак не видела (у меня было три породы)
Ходить никуда не надо. Посмотрите в ютубе видео чему их учат. Они за час выучивают команду и разные приколюхи, это помимо основных команд
Только когда подрастет к след лету, вы его не балуйте. Они быстро на шею садятся и могут не слушать)))

Кусачий маленький потому что. Купите ему игрушки. Вообще они любят большие игрушки жрать, кабана например купите. У маленьких собак есть комплекс роста и они по характеру и дрессировке намного активнее

И балуйте, мы спим в обнимку, муж с ним даже купается. Вообще покупала доя себя и дочки, в итоге муж с ним не разлей вода

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #442 : 18 Июля 2014, 16:03:13 »
Эти породы мыслят как люди, отсюда и делаем выводы для облегчения быта:
- пеленки никогда не находятся рядом с едой, у нас вообще в кухне миски и в комнатах пеленки ( мы же все делаем в разных местах)
- если пьет в ванной, значит помойте его. Моют их обычным человеческим шампунем. Или может хотеть просто намочиться, чтоб прохладнее было ему. А наш тоже мало пьет, может только когда с улицы залетит и на даче пьет

На счет дрессировки; я умнее собак не видела (у меня было три породы)
Ходить никуда не надо. Посмотрите в ютубе видео чему их учат. Они за час выучивают команду и разные приколюхи, это помимо основных команд
Только когда подрастет к след лету, вы его не балуйте. Они быстро на шею садятся и могут не слушать)))

Кусачий маленький потому что. Купите ему игрушки. Вообще они любят большие игрушки жрать, кабана например купите. У маленьких собак есть комплекс роста и они по характеру и дрессировке намного активнее

И балуйте, мы спим в обнимку, муж с ним даже купается. Вообще покупала доя себя и дочки, в итоге муж с ним не разлей вода
Наташ, у меня йорк, но во многом с тобой согласна...
У нас тоже миски на кухне, а вот пеленки в туалете и в прихожей (ну вот так он "облюбовал" один уголок)...

Дрессурой занималась сама, знает основные команды "Сидеть", "Лежать", "Ко мне", "Голос"; ну и эксклюзив, так сказать  :D - "Чужой", "Дай лапу (одну, другую, заднюю, другую заднюю)", "Служить", "Позови или где папа"...

Очень любит у нас коробки, особенно большие. В нем просыпается инстинкт "взрослой огромной" собаки :D ...
И, конечно же, есть две-три любимый игрушки, без которых, пока не соберет в кучу, спать не будет... А одну из них с 3 месяцев до их пор сосет, прежде, чем уснуть...  :blush:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #443 : 18 Июля 2014, 16:25:02 »
Не, если его не поставить в ванну - так он вообще не попьет  :-\ и купали и обливали и тд)
Фактически - у нас еда в кухне, пеленка в коридоре , те места то разные . Еще в др комнатах пеленки лежат
Игрушки - у нее есть конечно , и собачьи и девчачьи ) отвоевал у дочери )
А вот большая плюшивая овца -его любовь , он ее так радостно побеждает , и потом еще обгавкивает - это для тех , кто не видел его победу, пусть хоть услышат  :D

Я к кинологу не хочу чтоб он лапу давал, говорю ж чтобы культурным был- самое главное спокойно гулял с ребенком , не убегал, умел вести себя с др собаками
У нас это не принято наверно, таких мелких в собачий клуб водить , подружка в мск своего тоя водила - идеальный пес) говорит полно и с чихами, и с тоями  и тд ходят
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #444 : 18 Июля 2014, 17:32:02 »
Год назад ходили на дрессировку к Павловой Наталье Петровне. В группе из мелких собак были той и голая  хохлатая, остальные все крупные. Стоит походить даже в плане социализации, чтобы играл с другими собаками. Они на площадке так отрываются, что дома потом спят без задних лап)))

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #445 : 18 Июля 2014, 23:28:56 »
У меня чих играет со всеми собаками, даже не боится, что от него только уши останутся ;D
Светлан, а вы постелите пеленки туда где он ходит. Обычно такие косяки под шторами бывают :D
А потом эту пеленки на нудное место для туалета

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #446 : 22 Июля 2014, 09:43:48 »
Девочки, а в других ветклиниках столько же прием стоит и прививки?

Смотрю на сайте Велеса, вакцинация 1000 р.  :o

Предстоит снова прививки своим делать. Позвонила в Велес: российская вакцина - 400 руб., импортная - 700 руб. (подорожала на 100 руб.)))) Про тысячу не сказали  :-\ И не сказали, что прием платный или еще какие-то сборы  :-\ Повезу своих через неделю, узнаю, что изменилось в клинике.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #447 : 22 Июля 2014, 09:57:12 »
Предстоит снова прививки своим делать. Позвонила в Велес: российская вакцина - 400 руб., импортная - 700 руб. (подорожала на 100 руб.)))) Про тысячу не сказали  :-\ И не сказали, что прием платный или еще какие-то сборы  :-\ Повезу своих через неделю, узнаю, что изменилось в клинике.
Нет, нет, никакой 1000 там нет (я так поняла это у них выезд на дом столько стоит) прививка так и стоит 400 р.  :yep: И прием 400 р. Я же уже писала здесь ,что просто к такому врачу попали. Теперь его стороной обходим, лучше в очереди постоим лишнее время, но идем к Кухарчук. Когда делаешь прививку, только 400 р. платишь, за прием ничего. А если с жалобой, то 400 р. консультация.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #448 : 22 Июля 2014, 10:01:20 »
Напомни, каким врачом вы недовольны.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #449 : 22 Июля 2014, 10:02:26 »
Напомни, каким врачом вы недовольны.
Кожемяко. Это парень рыженький.

А вот Полина Олеговна  :-* И Ландарский как специалист понравился.

Аренда на форуме