Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Речевое развитие.  (Прочитано 57960 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Речевое развитие.
« Ответ #30 : 21 Октября 2010, 09:27:40 »
А разве психиатр, а не дефектолог? Или в Обнинске нет отдельно обученного дефектолога?
нет у нас дефектолога...по крайней мере все знакомые, у которых детки с отставанием  в развитии речи, ходят к детскому психиатору и к логопеду, но не ранее 4-5 лет

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #31 : 21 Октября 2010, 10:08:28 »
а им в 4-5 не говорили, что они поздно пришли?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #32 : 21 Октября 2010, 10:11:13 »
а им в 4-5 не говорили, что они поздно пришли?
один мальчик, которого оч хорошо знаю, пошел в 3,5 сказали, что могли и с 3-х, т.к. он целиком ни одного слова не говорил, только первые слоги...надо было  начинать заниматься...но ничего пошли позже, сейчас ему 5 лет, уже нормально более или менее говорит

Kostrigina

• Гость
« Ответ #33 : 21 Октября 2010, 10:43:59 »
У меня сестра работает логопедом, так что немного "в теме". В саду к логопеду водят с определенного возраста с 5 лет, с 4.,5 их смотрят и определяют степень запущенности.
Есть просто занятия с логопедом 3 раза в нед по 20 мин, так занимаются с каждым ребенком, кто нуждается в коррекции речи.
А есть логогруппа. Туда попадают самые сложные (в плане речи) детишки. С Ними занимаются чаще, проводят тематические занятия, и воспитатели постоянно повторяют всякие упражнения.
Сестра сказала что это конечно уже позновато, но в садах раньше не получается, так что можно самим дома заниматься, ну или платно ходить к логопеду.
Кстати логогруппы далеко не в каждом саду есть, их несколько в городе, не помню сколько, но около 3-5...

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
« Ответ #34 : 21 Октября 2010, 14:14:00 »
Вообще лепет в детской речи в возрасте 5-9 месяцев начинается. В 2 года лепетать совсем не пора, а пора уже перестать давно =))
Зачем же так предираться к словам? Конечно я имела в виду говорить, предложения, заменила словом говорить : лепетать. Остальное все понятно. А поповоду, что логопед с 5и лет только - наверное это неправильно, хотя..сложно сказать..

Kostrigina

• Гость
« Ответ #35 : 21 Октября 2010, 14:16:02 »
А поповоду, что логопед с 5и лет только - наверное это неправильно, хотя..сложно сказать..
не правильно, и сестра так говорит, но раньше не получается

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #36 : 21 Октября 2010, 20:12:33 »
раньше сложнее удержать внимание ребенка на упражнениях. в развитых странах логопед работает всегда вместе с психологом и начиная с 2 лет

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #37 : 20 Декабря 2011, 23:35:40 »
Кто-нибудь занимается со своим ребенком дома какими-то специальными упражнениями, чтобы малыш научился строить предложения?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #38 : 21 Декабря 2011, 09:41:21 »
Я специальными упражнениями не занимаюсь, мы просто много читаем сказок, стихов, рассказываю ему что-то постоянно.. Сейчас он все это повторяет. Сказку мы какую-нибудь не читали давно, а он увидит что-то похожее на сюжет и выдает прям точно, как в книжке написано.
Я к экзаменам готовилась бух.учет и налоговый кожекс вслух читала, может тоже выдаст когда-нибудь  :D

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #39 : 21 Декабря 2011, 09:48:06 »
именно заниматься и строить предложения не представляю как...а так, как Света сказала, читать побольше, больше говорить с ним ПРАВИЛЬНО, поправлять его речь....еще учим стихи...память сейчас хорошая, пусть развивается, и для речи это полезно.....
мне кажется, сейчас надо стараться, чтобы детки слышали правильную речь, т.к. запоминают каждое наше слово

• Я – легенда

« Ответ #40 : 21 Декабря 2011, 09:57:58 »
Ань, а как вы стихи учите? Лев только или общий смысл пересказывает, или только первую и последнюю строчки говорит, а вот, чтобы встать на табурет и рассказать нет такого.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #41 : 21 Декабря 2011, 10:02:07 »
Ань, а как вы стихи учите? Лев только или общий смысл пересказывает, или только первую и последнюю строчки говорит, а вот, чтобы встать на табурет и рассказать нет такого.
мы без табурета пока :D я ему рассказываю стихи, он старается повторяет что-то...это не я его прошу :-\ раза 2 рассказала и он начинает уже последние слова в строчках повторять...вот про елочку стишок выучил за вечер...но редко кому, кроме меня рассказыват :D не уверена, что на утреннике будет, тем более родителей не пустят :(

• Я – легенда

« Ответ #42 : 21 Декабря 2011, 10:22:26 »
У нас на утреннике только девочки 3х летние стихи будут рассказывать, но они большие и шустрые - им уже пора на табурет :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #43 : 21 Декабря 2011, 10:42:18 »
У нас на утреннике только девочки 3х летние стихи будут рассказывать, но они большие и шустрые - им уже пора на табурет :D
нам сказали, что если хотим, то можем выучить стишок....мы-то выучим, не проблема, но расскажет или нет - это уже другой вопрос :D но все равно лишним не будет :blush:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #44 : 21 Декабря 2011, 10:47:59 »

а это еще от мышления зависит. мальчики часто так делают. мы племяшку очень долго не могли приучить рассказывать стишки. он вот так и пересказывал.......смысл. а когда просили строчки стишков учить - он говорил - а зачем? я итак все понял. Начал учить наизусть лет в 6 только. и при чем очень быстро и хорошо запоминает.

Аренда на форуме