Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 329592 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Ветрянка
« Ответ #75 : 13 Января 2012, 14:53:42 »
Фукорцин или зеленка. Зеленка - не краска просто все-таки :blush: это антисептик против грамполож-х бактерий, в т.ч. стафилококков.
Да,я просто насмотрелась Малашеву  :D (Здоровье с Еленой Малышевой"), она там рьяно на нее ругалась.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #76 : 13 Января 2012, 14:53:42 »
Женя, пригласи нас с Владом к себе в гости, а? Хочу, чтобы до школы мы переболели ветрянкой.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #77 : 13 Января 2012, 14:55:26 »
Модераторы, прошу прощения, что задала здесь вопрос, голова моя временно не работает  :blush: перенесите, пожалуйста все обсуждения в соответствующую тему!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #78 : 13 Января 2012, 14:56:26 »
Да,я просто насмотрелась Малашеву  :D (Здоровье с Еленой Малышевой"), она там рьяно на нее ругалась.
:D балдею от Малышевой и ее передачи. особенно, когда они чистят трубу - кишечник типа -  щеткой, вываливая ее содержимое.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #79 : 13 Января 2012, 14:58:09 »
Женя, пригласи нас с Владом к себе в гости, а? Хочу, чтобы до школы мы переболели ветрянкой.
Света, как только нам скажут, что это она, милости прошу!  :D Я вот тоже думала, что хорошо, что в детстве, но не горела желанием. У нас в саду не один карантин уже был. ни разу не заболел. Контакт с больным был - тоже мимо. А сейчас (если это она) с каких то щей! В соседней группе карантин 29 декабря. Был, может докатилось как раз до нас?

Девочки, еще вопрос. какой день считается первым, когда прыщи пошли? Так получается это уже 3-й день болезни у нас. а мы ходим везде и знать не знаем...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #80 : 13 Января 2012, 14:58:24 »
:D балдею от Мпалышевой и ее передачи. особенно, когда они чистят трубу - кишечник типа щеткой, вываливая ее содержимое.
Меня еще прикалывает, когда интимные вещи там затрагивают  :blush: и мужчин вызывают, и ругают, что у него много было партнерш  и есть, и потом на нем же всякие эксперименты такого рода проводят. Как мне их жалко в эти моменты и не могу порой сдержатся ;D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #81 : 13 Января 2012, 15:01:55 »
Жень, вы все-таки в возрасте, когда тяжело детки не болеют (если это ветрянка), но с температуркой будь начеку. Женечка самую большую дала - 38,4. это маленькие 39. у Жени темп-ра на 2-3 сутки, у маленьких - на 5-6. не паникуй, из возраста ваших страшилок вы уже вышли.
Вот меня если что и пугает, так это темп-ра, т.к. слышала, что многие тяжело болеют. А для меня это самое страшное. Ничего так не боюсь, как не контролируемую темп-ру  :(

Еще вопрос, а вы деткам что то для иммунитета давали? И были ли сопли, горло красное?
Ой, еще вспомнила. щас прочитала. что опасно, когда ветрянка лезет после прививки,а у нас была 26 декабря корь, краснуха. паротит. Или уже достаточно времени прошло или нет?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #82 : 13 Января 2012, 15:07:56 »
Вот меня если что и пугает, так это темп-ра, т.к. слышала, что многие тяжело болеют. А для меня это самое страшное. Ничего так не боюсь, как не контролируемую темп-ру  :(

Еще вопрос, а вы деткам что то для иммунитета давали? И были ли сопли, горло красное?
Ой, еще вспомнила. щас прочитала. что опасно, когда ветрянка лезет после прививки,а у нас была 26 декабря корь, краснуха. паротит. Или уже достаточно времени прошло или нет?

вот то, что горлышко першит - это нормально, слизистые тоже поражаются, и во рту м.б. высыпания, на небе, у десен, под губами, на миндалинах. надо просто очень много пить, как всегда при вирусных. я ничего не давала для иммунитета, вообще герпесную инфекцию лучше победить самому.
Ацикловир для почек не очень, если ребеночку терпимо, надо без него обходиться. Зовиракса мази в продаже нет пока, на перерегистрации.
Жень, вам почти 7? ну не должно быть судорожной активности уже по идее.
А прививки иммунитет снижают, конечно, но у вас же ревакцинация была, все д.б. нормально.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #83 : 13 Января 2012, 15:09:56 »
Жень, а вы ж еще успеете до бесплатной п-ки добежать, чтоб вас на фильтре посмотрели. Это ж любой врач ветрянку определит.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #84 : 13 Января 2012, 15:12:09 »
вот то, что горлышко першит - это нормально, слизистые тоже поражаются, и во рту м.б. высыпания, на небе, у десен, под губами, на миндалинах. надо просто очень много пить, как всегда при вирусных. я ничего не давала для иммунитета, вообще герпесную инфекцию лучше победить самому.
Ацикловир для почек не очень, если ребеночку терпимо, надо без него обходиться. Зовиракса мази в продаже нет пока, на перерегистрации.
Жень, вам почти 7? ну не должно быть судорожной активности уже по идее.
Да. я тоже надеюсь, что все позади уже. Но страх не оставляет меня в покое... Сейчас вот лег спать, лоб холодный совсем. А я прям как знала, вчера на ночь наварила здоровенную кастрюля компота из смородины и малины. Хотя я такой паникер, может это и не ветрянка вовсе, а ОРВИ. Поедем к врачу, узнаем... А то выходные впереди.
Аля, вот ты мне, для "особо одаренных" скажи, т.е. если ветрянка без осложнений протекает ее не надо лечить, только смазывать прыщи и можно антигистамин давать. и Все?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #85 : 13 Января 2012, 15:13:21 »
Жень, а вы ж еще успеете до бесплатной п-ки добежать, чтоб вас на фильтре посмотрели. Это ж любой врач ветрянку определит.
Ага, я посмотрела, наша принимает до 18. Так что ждем папку своего или кто вперед освободится (я всех уже на уши подняла). Света, а что значит фильтр?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 13 Января 2012, 15:15:36 »
Все! Модераторы нас убьют :D в Ветрянку все это переносить. сори-сори

Да. я тоже надеюсь, что все позади уже. Но страх не оставляет меня в покое... Сейчас вот лег спать, лоб холодный совсем. А я прям как знала, вчера на ночь наварила здоровенную кастрюля компота из смородины и малины. Хотя я такой паникер, может это и не ветрянка вовсе, а ОРВИ. Поедем к врачу, узнаем... А то выходные впереди.
Аля, вот ты мне, для "особо одаренных" скажи, т.е. если ветрянка без осложнений протекает ее не надо лечить, только смазывать прыщи и можно антигистамин давать. и Все?
да-да. организм сам все делает. на ночь - супрастин (ну или что вам помогает, он просто чуть с седативным эффектом, хотя у детей часто все наоборот), если зачешется, то пару раз в день. и мазать, чтоб не воспалялись.
Фильтр - это кабинет у входа. там смотрят заболевших чем-то непонятным :) детей, хотя вас, наверное, поругают, если это ветрянка, для приличия, что лазиете

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #87 : 13 Января 2012, 15:16:36 »
... Аля, вот ты мне, для "особо одаренных" скажи, т.е. если ветрянка без осложнений протекает ее не надо лечить, только смазывать прыщи и можно антигистамин давать. и Все?
Евгения, посмотрите вот здесь, вроде как неплохо написано ... Выздоравливайте скорее!
http://www.tiensmed.ru/news/vetreanka11.html

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #88 : 13 Января 2012, 15:16:56 »
Все! Модераторы нас убьют :D в Ветрянку все это переносить. сори-сори
Не, пусть меня только убивают  :D Это я всех взбаламутила и все стали здесь писать. Так что, модераторы, только меня ругайте  :blush:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #89 : 13 Января 2012, 15:41:48 »
Ага, я посмотрела, наша принимает до 18. Так что ждем папку своего или кто вперед освободится (я всех уже на уши подняла). Света, а что значит фильтр?

Как заходишь в пол-ку сразу с правой стороны дверка, напротив автомата с бахилами, там тетя сидит и по идее, если ты сама знаешь, что ребенок болен, то должна зайти в этот кабинет и там сидеть и ждать, когда вас осмотрят, чтобы не заражать остальных, воот.

Аренда на форуме