Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 327328 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Ветрянка
« Ответ #105 : 13 Января 2012, 19:28:52 »
Женя,"поздравляю " с ветрянкой.считаю самый хороший возраст ,чтобы переболеть -и сад можно спокойно пропускать,не то что школу,и не маленький
Спасибо. Да, в следующем году пропустить минимум 21 день было бы грустно. Хотя мне и щас не весело, что столько пропускаем, но это лучше, чем в школе.
Женя, я мазала зовираксом, но там тот же ацикловир 5%. По-моему, эффект будет один что от нашего, что от импортного.
Ну тогда и буду этим мазать. А это для чего им мажут? Зеленка. как я понимаю обеззараживает. А мазь зуд снимает или что? Хотя странно, но у него не чешется ничего. Только орал как ненормальный, чтобы лицо не мазали, а то некрасивый будет))))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #106 : 13 Января 2012, 19:29:17 »
:D точно!
А то я в 20 лет... перед свадьбой... Мне платье покупать, а я вся пятнистая)))
Правда что ли?  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #107 : 13 Января 2012, 19:32:22 »
Правда что ли?  :D
:yep:
Так мы поехали к дерматологу сначала - она очень подозрительно мою сыпь рассматривала, ну и меня заодно)) Потом очень неуверенно сказала что похоже вроде на ветрянку, но возраст... И отправила к инфекционисту. Та сказала - ветрянка, даже не сомневайтесь! Спасибо зеленкой мазаться не заставили  ;D

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #108 : 13 Января 2012, 19:33:28 »
Спасибо. Да, в следующем году пропустить минимум 21 день было бы грустно. Хотя мне и щас не весело, что столько пропускаем, но это лучше, чем в школе. Ну тогда и буду этим мазать. А это для чего им мажут? Зеленка. как я понимаю обеззараживает. А мазь зуд снимает или что? Хотя странно, но у него не чешется ничего. Только орал как ненормальный, чтобы лицо не мазали, а то некрасивый будет))))

:D

Женя, ветрянка же из разряда вируса герпеса, а ацикловир как раз применяют при герпесе. Применяют чтоб легче ветрянка переносилась, нам ацикловир плюс ко всему еще в таблетках назначали, но у нас она тяжело переносилась

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #109 : 13 Января 2012, 19:35:28 »
Эх,надо мне взвесить все за и против и может быть с вами познакомится  :blush: :D
А то что то не хочется мне чтобы она в школе болела ...и мне болеть не хочется ,так я прививку себе и не сделала...
Женя,я подумаю ,можно будет если надумаю?  :blush:
,Главное чтобы муж никуда не уехал ,а то не весело будет
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 13 Января 2012, 19:48:42 »
Эх,надо мне взвесить все за и против и может быть с вами познакомится  :blush: :D
А то что то не хочется мне чтобы она в школе болела ...и мне болеть не хочется ,так я прививку себе и не сделала...
Женя,я подумаю ,можно будет если надумаю?  :blush:
,Главное чтобы муж никуда не уехал ,а то не весело будет
Конечно можно, как надумаете, приходите  :)

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #111 : 13 Января 2012, 19:56:35 »
В Англии давно такие вечеринки устраивают

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #112 : 13 Января 2012, 21:23:27 »
Очень рекомендую посмотреть передачу "Школа доктора Комаровского" про ветряную оспу

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #113 : 13 Января 2012, 21:55:43 »
У меня сын болел ветрянкой лет в 12. Прошло все вполне нормально, сыпи было средненько, температура особо не поднималась, заболел почти сразу после зимних каникул, так что получилось +21 день дома - даже не расстроился  :D Так что не обязательно болезнь проходит в тяжелой форме если болеть не в раннем детстве. Мазались зеленкой, но потом перед выходом на уроки замучилась оттирать на висках с волос (блондин). Уже после встретила знакомую, у которой дочка тоже переболела ветрянкой, так она сказала,что смазывала сыпь салициловым спиртом 1%, чтобы не красить ребенка в зеленый цвет - у девочки длинные белые волосы.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #114 : 13 Января 2012, 22:41:13 »
Девочки, а почему вы решили, что с ветрянкой дома 21 день сидят? 10 дней больничный длится, через 10 дней нас выписали в школу. 21 день - это максимальный инкубационный период.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #115 : 13 Января 2012, 22:58:06 »
Нам сказали приходить на прием 23 января. А первый день болезни 11 января. Сказала, что к этому времени нам уже можно выходить в люди и если все нормально, то в этот день выпишет.

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #116 : 13 Января 2012, 23:39:35 »
Мы с инфекционистом советовались тогда по этому вопросу. Он сказал, что дома сидеть до того момента как прекратятся высыпания. А они хоть и были не очень обильны, но как раз и растянулись до двух недель. По правилам вроде бы запрещается посещать коллектив еще 5 дней после последнего высыпания. Вот и получился у нас 21 день. Наверное, если высыпания заканчиваются раньше, то и срок изоляции соответственно меньше. А вообще для детей, посещающих организованные детские коллективы, существует предусмотренный инструкцией порядок допуска в детские учреждения. Думаю именно этой инструкцией должны руководствоваться врачи при выписке.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #117 : 14 Января 2012, 17:40:58 »
Женя, как Ваши дела?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #118 : 14 Января 2012, 18:33:40 »
Аня, спасибо, что интересуешься! Вчера под вечер 38,4 поднялась. Я еле сдержалась, что бы жаропонижающее не дать. И хорошо, что перетерпели. Всю ночь темп-ра скакала, то опускалась, то поднималась. Даня во сне и стихи рассказывал и песню мне пел))) Утром не было тем-ры вообще. Зато всю моську и тело обсыпало. Сегодня пока выше 37 не поднимается. Только зеленка эта меня бесит, вся постель в ней((( Думаю, может ацикловиром вообще не мазать? А то он всю зеленку смазывает...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #119 : 14 Января 2012, 19:24:46 »
Девочки, а когда пройдут эти прыщи??? Какая у них продолжительность "жизни"  :D ? Вот он вылез, красный, потом начинает увеличиваться и надуваться, образовался пузырь, а когда они лопнут/сдуются уже? У нас самый первый который появился так и не лопнет никак. то надуется, то опять плоский станет. Ужас какой то!!! Я то думала это просто красные пятна будут, а они еще и волдырями становятся, да плотными такими. Еще и в голове  :-[ У меня такое ощущение, что они через месяц то не пройдут.

Аренда на форуме