Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 327452 раз)

Оффлайн Анюта

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Ветрянка
« Ответ #150 : 17 Января 2012, 16:53:55 »
А тем более конец декабря  - это ежедневные репетиции в зале. Чтобы нашим дойти до зала, им пол сада надо обойти. Вот тебе и контакт.

Девочки, сколько дней температурили ваши детки?
у моей дочки температура была 2 дня 38,5.а как обожглись,про ветрянку забыли  :blush: два дня зеленкой мазала дома и все,а еще на второй день помазала ацикловиром,пятен стало очень много,не знаю может и не от него,но больше им не мазала.когда в реанимацию попали мне одна бабулька сказала,что можно не мазать,чтобы не трепать себе нервы и ребенку.и получается за неделю все прошло  :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #151 : 17 Января 2012, 17:05:56 »
два дня зеленкой мазала дома и все,а еще на второй день помазала ацикловиром,пятен стало очень много,не знаю может и не от него,но больше им не мазала.
Я ацикловиром один раз помазала и больше не стала. Мне показалось, что зеленка подсушивала их, а от мази они размокали только.
На сегодняшний день у нас темп-ры нет. За день новых высыпаний не было, а старые прыщики все высыхают. Теперь думаю, сколько же мне его раз надо в ванной отмачивать, чтобы смыть зеленку и чем отмывать кожзамовый уголок на кухне?  :D А купаться теперь когда можно? И еще вопрос, чем теперь можно обрабатывать болячки, чтобы в люди потом спокойно выходить?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #152 : 19 Января 2012, 13:40:12 »
У нас несколько болячек белые стали, загноились видимо  :(   Чем можно помазать, кроме  зеленки и др. спиртовых р-ров? Может мазь левомеколь?

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #153 : 19 Января 2012, 13:48:48 »
Жень, а они прям мокнущие? Может вообще пока не стоит ничем мазать. Они где расположены? А насчет чем помазать чтобы следы сошли, у нас хоть и было немного я по 3-4 раза в день  мазала кремом детским (из соображений что после мазюкалок этих кожица оч сухая была), и они как то постепенно сошли

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #154 : 19 Января 2012, 13:54:06 »
Жень, а они прям мокнущие? Может вообще пока не стоит ничем мазать. Они где расположены? А насчет чем помазать чтобы следы сошли, у нас хоть и было немного я по 3-4 раза в день  мазала кремом детским (из соображений что после мазюкалок этих кожица оч сухая была), и они как то постепенно сошли
Они как шарики, т.е. не лопнули получается. Только раньше  жидкость в них была прозрачная, а теперь белая. Пару штук на теле, пару на руках. Так хочется лопнуть их, но понимаю, что нельзя скорей всего.  А есть еще пару таааких болячек есть, они подсохли, но прям как натуральные болячки, рытвины какие то. Вот они думаю, 100% шрамы оставят. Благо, что не на лице.

Когда можно голову уже мыть? Я сегодня не выдержала, набрала ванну. марганцовки туда немного и отвар коры дубовой. Сполоснула его. Он аж визжал от радости. Голову не рискнула, конечно, т.к. там много болячек.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #155 : 19 Января 2012, 16:15:05 »
Я думаю не стоит ничем мазать. и тем более не удалять корочки вручную. скоро все проййдет. мы опаласкивались каждый день слабым раствором марганцовки, и все было нормуль. :)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Анюта

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #156 : 19 Января 2012, 22:02:43 »
Они как шарики, т.е. не лопнули получается. Только раньше  жидкость в них была прозрачная, а теперь белая. Пару штук на теле, пару на руках. Так хочется лопнуть их, но понимаю, что нельзя скорей всего.  А есть еще пару таааких болячек есть, они подсохли, но прям как натуральные болячки, рытвины какие то. Вот они думаю, 100% шрамы оставят. Благо, что не на лице.

Когда можно голову уже мыть? Я сегодня не выдержала, набрала ванну. марганцовки туда немного и отвар коры дубовой. Сполоснула его. Он аж визжал от радости. Голову не рискнула, конечно, т.к. там много болячек.
Я свою тоже подмывала и полностью споласкивала слабым раствором марганцовки,а следы от зеленки очень хорошо отмылись   :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #157 : 19 Января 2012, 23:16:28 »
Я свою тоже подмывала и полностью споласкивала слабым раствором марганцовки,а следы от зеленки очень хорошо отмылись   :)
У меня такое ощущение, что сейчас зеленка какая то слабая пошла  :D раньше вляпаешься в нее и ходишь несколько дней зеленая. А сейчас я тоже поняла, что отмоемся быстро. Уже половина слезла))

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #158 : 04 Апреля 2012, 17:03:20 »
сижу вся в противоречивых чувствах  :)  :(
у нас ветрянка, наконец, проявилась. Я вроде хочу чтобы сейчас это все прошло, а не потом во взрослой жизни, а с другой стороны страшно  :-[   а ведь у нас папа не болел ветрянкой (со слов его мамы). А он как большой упертый мальчик, говорит что ничего у него нет. Я как ненормальная хожу и присматриваюсь к нему. Дочку то я каждый день осматривала. Из сада сегодня позвонили сказали что вот у вас появилось несколько точек, приходите забирайте. После сна. Утром их там не было. А что с ним делать я буду, даже не знаю.  :(

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #159 : 04 Апреля 2012, 17:20:58 »
У нас такая же ситуацию, пятен нет, но жду и у ребенка, и у папы (в саду карантин), ну а что делать прививку уже делать поздно :-\ Она, кстати, она 3700 стоит.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #160 : 04 Апреля 2012, 18:50:59 »
а нас сегодн в отделение не положили, а отправили домой. В больнице карантин.. эхх

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #161 : 04 Апреля 2012, 19:48:32 »
а нас сегодн в отделение не положили, а отправили домой. В больнице карантин.. эхх

по ветрянке карантин? прям эпидемия какая-то

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #162 : 04 Апреля 2012, 19:50:52 »
так вас что в больницу ложат???

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #163 : 04 Апреля 2012, 20:46:34 »
по ветрянке карантин? прям эпидемия какая-то
нуда. Зашли, у нас спросили болели ли мы - нет- идите домой.
У них мальчик заболел в отделении

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #164 : 04 Апреля 2012, 20:47:09 »
так вас что в больницу ложат???
да это  выпросила сама))

Аренда на форуме