Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мои глаза на лбу от расценок! Со старшей пошли на подготовишки аж в феврале уже, разумеется, бесплатно. (10я школа у нас) И со средним также рассчитываю... Платить принципиально не стала бы. По тем же слухам, попадают в школу не те, кто ходит на подготовку, а те, кто заранее узнал когда начнётся приём заявлений (в популярных школах это не начало февраля а декабрь-январь) и вовремя подаст документы. Разумеется, если у вас прописка в эту школу. Раньше даже ночевали родители у школьного порога. Возможно конечно учителя с подготовишек берут документы автоматом. Но по-моему это как-то нечестно...
я свою вообще за 2500 буду водить именно из-за того,что б взяли в нужное нам место
Девчат, подскажите, пожалуйста, 7 класс алгебра геометрия и физика в каких тетрадях пишут? 48 листов или тонкие?
У нас в саду занимаются, сейчас за неделю они повторили времена года и дни недели, занимаются "математикой" по Бортниковой (так в том году было), лепят, рисуют и т.д. постоянно. Я дома с ребенком также занимаюсь сама, каждый день он читает, пишет математические прописи, сейчас занимаемся по пособиям по логике и т.д., математикой по Петерсону. Языками пока не занимаюсь, чтобы не перенапрягать, на ночь читаем ему каждый день по 15-20 минут. Ребенок схватывает быстро, но были тут не так давно у психоневролога, так у меня ребенок сказал, что собака дикая, так как от нее пользы никакой и овца дикая, так как ничего кроме шерсти для подушек и одеял не дает и с человеком в одном доме не живет, рубашку кофтой назвал и забыл майку. У меня челюсть отвисла, потому что думала, что все это он знает, так как еще года в 3-4 разобрали их. Но все уже забыл. Поэтому занимаемся в саду, дома, пойдем на подготовку в первую школу. Были сегодня на комиссии и читал, и больше-меньше, и прибавлял, вычитал, лишнее исключал, фигуры, цвета и т.д. все правильно назвал, а в итоге задержка речевого развития, вот теперь с логопедом заниматься будем. И еще я заметила, мой не умеет пересказывать, прочел не может на вопросы ответить, теперь читаем два раза одно и тоже и он отвечает мне на вопросы...Как-то так , боюсь упустить.
мне кажется очень много и даже лишку вы от него хотите, это исключительно амбиции родителей ИМХОнаучите его завязывать шнурки застегивать рубашки и куртки, переодеваться быстро и отстаньте от ребенка. он идет в школу чтобы его там НАУЧИЛИ если он будет знать таблицу умножения в первом классе 1 сентября и пересказывать тексты то его этому НАУЧАТ! А вот не уметь застегивать рубашку например быстро его никто кроме вас не научит и да не просто так на всех собраниях говорят что главное психологическая подготовка и умение ребенка обслужить себя самостоятельно, а остальному научат.