Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399258 раз)

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
Re: Рассказы о родах
« Ответ #570 : 18 Июня 2013, 19:39:56 »
Мне с одной стороны даже лучше что не пускают. Зато на выписке будет много радости :) первое знакомство так сказать)) эх скорее бы уже))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #571 : 18 Июня 2013, 21:59:37 »
Так в нашем роддоме только в предродовой то и можно с мужем - при схватках :yep:
Не, как это не пускают? По обстоятельствам вроде))) Моего 12 лет назад пустили, а в прошлом году - нет, т.к. в родзале я не одна была :( Но возможно еще и от смены зависит, т.к. врач оч. недовольно мне высказывала нафига я хочу вообще чтоб муж был рядом ... а мне было таааак страшно - первый раз без мужа  :'(

Оффлайн Strekoza

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #572 : 18 Июня 2013, 23:50:34 »
Аааа вот оно как ??? А я то думала что совместные роды это прям смотрит как рождается ребенок
по обстоятельствам.если в родзале одна-пустят скорее,ну а если кто-то еще рожает,то нет. А после пускают только если в платной палате лежишь,там хоть кто приходить может.
Просто счастлива)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #573 : 19 Июня 2013, 00:48:11 »
Девочки, снова нафлудили. Тема про Обнинский РД тут http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,252.1905.html
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #574 : 19 Июня 2013, 01:23:43 »
И я поделюсь своими родами, хоть прошло почти 2 гоа уже)
начну, пожалуй, с беременности! Всегда боялась того, что мне всё дастся трудно:28 лет,3 операции, да ещё и со спиной проблемы! Но слава Богу всю беременность я пропархала, как бабочка, одни позитивные воспоминания, было очень здорово, обажала своё состяние! За пару недель до родов попала в патологию с гестозом на фоне котороо поднялось давление, прокапали меня капельницами всё нормализовали))) Врач говорит: ну что подруга, оставайся тут жди родов. ПДР стоял на 10 октября, сижу жду… ни предвестников… ничего) 10 октября миновало...11..12...13… врач грит пей касторку.Ой девчонки, я значит с этой касторкой стою над раковиной, подношу её ко рту и тут у меня, простите, обратный эффект, не смогла я, короче..))) На утро сообщила доктору, что не получилось… она посмотрела меня на кресле, сообщила, что доча вообще не собирается выходить, что пузырь плоский и он сам не лопнет, что шейка наглухо закрыта))) принимает решение поставить мне пропедил гель, для раскрытия шейки) поставили… жду...(все девочки кому ставили на утро уже спускались в предродовую) мне не помогло… я поехала домой, сделала генеральую уборку, пешком спускалась поднималась на 7 этаж-0 эффекта! на следующий день ставят мне опять гель… жду- и опять ничего..., потом опять ставят-не помогло!))))) Да что жтакое-то думаю, доча засела там и кайфует)) В итоге на 17 октября отправляют меня на стимуляцию! Я была согласна, потому как уже маловодие… уже тяжело да и 42 неделя пошла. В 7 утра спускают меня в дородовую, клизма все дела, захожу в палату смотрю ещё 3 девочки лежат, говорю: Девчонки как хорошо, что я не одна, хоть есть с кем время провести и поболтать!))) до 9 утра мы смеялись… шутили, потом мне прокололи пузырь! Схватки начались сразу же, каждые 5 минут.Думаю, о как здорово, терпимо, каждые 5 минут-быстро рожу))) Шутим дальше, акушерка заходит и говорит смеётесь-значит всё ок))) в 10 мне поставили ктг, уже стало тяжеловато… но ещё терпимо, как назло подскочило давление 150 на 100, вкололи дибазол, потом поставили мне капельницу и не разрешили вставать, время было 11 утра! И вот тут-то и началось! Стоя мне было легче… поэтому я вечно вставала под предлогом в туалет, враскаряку с этой капельницей в руках заходила в туалет и тянула на себя чугунную теплую батарею, помогало на все 100! Схватки начались жуткие, боль трындец, никогда в жизни не думала что буду орать как ненормальная! В 1 час дня мне посмотрели мою шейку, раскрытие 1 палец, я в шоке, схватки идут а шейка не раскрывается… к 15.00 я начала сходить с ума от болей-раскрытие 3 пальца! Я врачей задолбала: ну посмотрите сколько там ))))) в 16.00 мне вкалывают пармедол и реланиум: поспи мол подруга, отдохни… я ни на секунду не уснула, не помогли укольчики… помогал только ТУАЛЕТ С БАТАРЕЕЙ из которого меня вечно вытаскивали и клали в кровать! Смотрю на часы время 17.00-2 девочки уже родили, при каждом крике малышей я плакала от счастья за них и про боль забывала как-то! в 18.00 я начала орать всё больше не могу, сделайте мне кесарево))), врач пришёл посмотрел РАНО ЕЩЁ говорит ЛЕЖИ и поставили мне кислородную маску! Моя соседка начала кричать, что её тужит, сразу все прибежали и увели её, я запомнила, что при слове тужит врачи под белы рученьки и рожать! Слышу, соседка родила! А у меня уже состояние как будто я умираю, млин, ну всё типа это мой последний вздох уже и начинаю орать меня тужииииииииииииииит, помогиииииииите, щас рожуууууууу! Все прибежали, смотрят и улыбаются:) ну врач говорит иди на свой толчок, сядь и потужся, я бегом хватаю свою капельницу, бегу на толчок, сижу тужусь и ничего не чувствую вообще, арач спрашивает: ну что голову чуствуешь? я говорю ДААА (хоть это было и не так) он меня хватает и ведёт в родовую, я на стол просто вспархнулА! Время 18.40 Он мне и говорит: так в 19.00 у акушерки смена заканчивается, давай её не задерживать, а мне грит надо ещё интернов посмотреть)))научил как всё делать и начали процесс! Это далось мне легко, ровно в 19.00 родилась моя бусинка! (Ну вот дошла до этого момента и разревелась)! Ну просто не передать словами ощущение, когда рождается твой малыш, когда слышишь его первый крик, когда тебе выкладыают его на грудь, девочки меня трясло всю, я ревела так, что не могла дышать, я сорвала с себя капельницу от счастья))) Хоть в родах мне было очень больно, у меня кулаки все в синяках были, долбила ими об стенку… голос сорван от криков, но я в будущем готова ещё рожать и я не боюсь этого! Спасибо Боженьке, что дал мне возможность почувствовать себя мамой и подарил нам с мужем нашу любимочку Софи))))))

Вам сказали спасибо Пинетка
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #575 : 19 Июня 2013, 09:06:48 »
Как здорово 8)тоже лежу плачу и всякий раз себя пытаюсь представить что буду делать в данной ситуации

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #576 : 19 Июня 2013, 09:23:20 »
Ааааа, я плачу!Так трогательно, через такую боль,но мы видим,наконец,своих детишек!

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #577 : 19 Июня 2013, 12:07:49 »
Когда лежала в роддоме,и кому делали гель этот,если не шло раскрытие-сразу на кесарево :-\ Но обычно гель срабатывал :yep:

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #578 : 19 Июня 2013, 14:13:22 »
Как здорово 8)тоже лежу плачу и всякий раз себя пытаюсь представить что буду делать в данной ситуации
Представлять-то можно))) я тоже представляла! Но в тот момент мой разум вообще отключился, я была не я!))
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #579 : 19 Июня 2013, 14:15:24 »
Ааааа, я плачу!Так трогательно, через такую боль,но мы видим,наконец,своих детишек!
А главное, что я думала, что мне родить это раз плюнуть, так как в 14 лет мне наживую руку оперировали, боль была жуткая, но я выдежала и после этого думала, что роды легче, а фиг таааам!))) но за 2-ым обязательно пойду, даст Бог!

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #580 : 19 Июня 2013, 14:18:14 »
Когда лежала в роддоме,и кому делали гель этот,если не шло раскрытие-сразу на кесарево :-\ Но обычно гель срабатывал :yep:
Да, были такие кому ставили, а потом кесарево, но, видимо показания такие были! Мне реально 3 раза ставили и ничего, я как ураган носилась ничего не схватывало и не болело) так как 42 неделя пошла уже сказали давай на стимуляцию!

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #581 : 19 Июня 2013, 14:20:21 »
Представлять-то можно))) я тоже представляла! Но в тот момент мой разум вообще отключился, я была не я!))
Мне пока остается только представлять :D 

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #582 : 19 Июня 2013, 14:43:15 »
Мне пока остается только представлять :D
Ничего, все будет ок и вы достойно встретите своего малыша)))

Вам сказали спасибо Panterka07

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #583 : 23 Июня 2013, 00:23:58 »
Все сообщения о партнёрских родах теперь тут: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,27.0.html

Оффлайн Ely

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 342 раза
« Ответ #584 : 25 Июня 2013, 22:23:38 »
Ну вот и появился сегодня на свет мой долгожданный Ярославка. Описывать все конечно не буду, да и сил нет. Попробую вкратце.
Схватки начались около 3 часов ночи, но я была не уверенна, что это настоящие и стала засекать. Начались с промежутком в 10 минут, потом 7, о думаю легко. В пять утра я разбудила мужа, чтобы собирался и в 6 выехали в роддом. Рожала я в Москве по контракту с конкретным врачом, о чем нисколько не жалею. Долго думала про партнерские роды, но мужа рядом не хотела, да и впечатлительный он у меня. Решила что будет присутствовать моя лучшая подруга, которая сама уже двоих родила. Девочки, это такое счастье когда рядом есть поддержка и помощь. И лечь, и принести, лицо обтереть, воды в конце концов попить, вообщем советы Светульки мне очень помогли. Вообщем подруга как раз приехала когда схватки были в самом разгаре, и тут я поняла что это жесть ))). А раскрытие тогда было см 4-5. Вообщем я решилась на эпидуралку, о чем нисколько не жалею. Сделали мне ее часиков в 10-30, и у меня была возможность 1,30 поспать и набраться сил. Действие как раз закончилось к потугам и начался процесс. За окном тучи сгущаются, гром, гроза- прямо как в фильмах. И тут появился мой Ярославка, ровно в 13-00. И сразу ливанул дождь как раз когда послед вышел. Муж еще посмотрел на небо и подумал что наш сынка родился. Сыночек у нас прямо мыслитель, еще на узи все ручку под подбородок ставил, ну и в родах получилось также. Оставил поэтому след маме, зашивали, но это не страшно.  Говорят что дождик это к счастью и богатству. Может, не знаю, главное чтобы сынка был здоровеньким и может и правда будет Мудрым ( в роддоме прозвали депутатом).

Вам сказали спасибо Ангелочек, Пинетка

Аренда на форуме