Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399262 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рассказы о родах
« Ответ #585 : 25 Июня 2013, 22:35:52 »
Ну вот и появился сегодня на свет мой долгожданный Ярославка. Описывать все конечно не буду, да и сил нет. Попробую вкратце.
Схватки начались около 3 часов ночи, но я была не уверенна, что это настоящие и стала засекать. Начались с промежутком в 10 минут, потом 7, о думаю легко. В пять утра я разбудила мужа, чтобы собирался и в 6 выехали в роддом. Рожала я в Москве по контракту с конкретным врачом, о чем нисколько не жалею. Долго думала про партнерские роды, но мужа рядом не хотела, да и впечатлительный он у меня. Решила что будет присутствовать моя лучшая подруга, которая сама уже двоих родила. Девочки, это такое счастье когда рядом есть поддержка и помощь. И лечь, и принести, лицо обтереть, воды в конце концов попить, вообщем советы Светульки мне очень помогли. Вообщем подруга как раз приехала когда схватки были в самом разгаре, и тут я поняла что это жесть ))). А раскрытие тогда было см 4-5. Вообщем я решилась на эпидуралку, о чем нисколько не жалею. Сделали мне ее часиков в 10-30, и у меня была возможность 1,30 поспать и набраться сил. Действие как раз закончилось к потугам и начался процесс. За окном тучи сгущаются, гром, гроза- прямо как в фильмах. И тут появился мой Ярославка, ровно в 13-00. И сразу ливанул дождь как раз когда послед вышел. Муж еще посмотрел на небо и подумал что наш сынка родился. Сыночек у нас прямо мыслитель, еще на узи все ручку под подбородок ставил, ну и в родах получилось также. Оставил поэтому след маме, зашивали, но это не страшно.  Говорят что дождик это к счастью и богатству. Может, не знаю, главное чтобы сынка был здоровеньким и может и правда будет Мудрым ( в роддоме прозвали депутатом).
Зайка моя поздравляю тебя с этой долгожданной встречей. Ты молодец  buket

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #586 : 25 Июня 2013, 22:37:12 »
Ну вот и появился сегодня на свет мой долгожданный Ярославка. Описывать все конечно не буду, да и сил нет. Попробую вкратце.
Схватки начались около 3 часов ночи, но я была не уверенна, что это настоящие и стала засекать. Начались с промежутком в 10 минут, потом 7, о думаю легко. В пять утра я разбудила мужа, чтобы собирался и в 6 выехали в роддом. Рожала я в Москве по контракту с конкретным врачом, о чем нисколько не жалею. Долго думала про партнерские роды, но мужа рядом не хотела, да и впечатлительный он у меня. Решила что будет присутствовать моя лучшая подруга, которая сама уже двоих родила. Девочки, это такое счастье когда рядом есть поддержка и помощь. И лечь, и принести, лицо обтереть, воды в конце концов попить, вообщем советы Светульки мне очень помогли. Вообщем подруга как раз приехала когда схватки были в самом разгаре, и тут я поняла что это жесть ))). А раскрытие тогда было см 4-5. Вообщем я решилась на эпидуралку, о чем нисколько не жалею. Сделали мне ее часиков в 10-30, и у меня была возможность 1,30 поспать и набраться сил. Действие как раз закончилось к потугам и начался процесс. За окном тучи сгущаются, гром, гроза- прямо как в фильмах. И тут появился мой Ярославка, ровно в 13-00. И сразу ливанул дождь как раз когда послед вышел. Муж еще посмотрел на небо и подумал что наш сынка родился. Сыночек у нас прямо мыслитель, еще на узи все ручку под подбородок ставил, ну и в родах получилось также. Оставил поэтому след маме, зашивали, но это не страшно.  Говорят что дождик это к счастью и богатству. Может, не знаю, главное чтобы сынка был здоровеньким и может и правда будет Мудрым ( в роддоме прозвали депутатом).
Поздравляю вас с таким счастьем!!! Крепкого здоровья вам и вашему малышу!!!

Вам сказали спасибо Диана, Ely

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #587 : 26 Июня 2013, 12:10:24 »
Мои искренние поздравления!!! 8)
Восстанавливайтесь, растите большие, здоровые, умные и красивые!

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #588 : 26 Июня 2013, 12:18:43 »
Эля, ты умничка! Поздравляю с Ярославиком  babyblue buket
Здоровья вам обоим и вкусного молочка ;)

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #589 : 26 Июня 2013, 21:12:14 »
Эля,мне когда Диана рассказывала-у меня аж слезы радости за тебя потекли!Поздравляю!Чтобы все у вас было хорошо!

Вам сказали спасибо Ely

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #590 : 27 Июня 2013, 00:46:26 »
Ely, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам крепкого!
Интересное решение - с подругой на роды :) необычно.

Вам сказали спасибо Ely
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ely

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 342 раза
« Ответ #591 : 30 Июня 2013, 23:06:23 »
Девочки всем спасибо за поздравления!!! Может быть не часто такое, что рожают с подругами ))) но ведь женщина все таки сама через это проходила, и понимает что испытывает и чтобы ей хотелось в этот момент. Мне почему то больше всего отложилось как подружка заплетала мне косу и обмахивала лицо, так как жара была жуткая.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #592 : 30 Июня 2013, 23:54:01 »
Девочки всем спасибо за поздравления!!! Может быть не часто такое, что рожают с подругами ))) но ведь женщина все таки сама через это проходила, и понимает что испытывает и чтобы ей хотелось в этот момент. Мне почему то больше всего отложилось как подружка заплетала мне косу и обмахивала лицо, так как жара была жуткая.

А еще я Вас поздравить хочу, что у Вас такая подруга есть  8) Настоящая :yep:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #593 : 01 Июля 2013, 00:49:45 »
Ely, поздравляю с рождением сынульки, здоровья вам крепкого, ночек спокойных и молочка вкусного...

... на узи все ручку под подбородок ставил, ну и в родах получилось также. Оставил поэтому след маме, зашивали, но это не страшно.  ...
вот и у меня такой же мыслитель был... и также родился...

Вам сказали спасибо Ely

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #594 : 02 Июля 2013, 11:32:22 »
А еще я Вас поздравить хочу, что у Вас такая подруга есть  8) Настоящая :yep:
это точно.Я бы не пошла на роды  :blush: Мне когда рассказывают,уже матку сводит будто :-[

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #595 : 02 Июля 2013, 11:57:01 »
А меня подруга позвала-и я хочу пойти 8) если Ничку будет с кем оставить

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #596 : 02 Июля 2013, 14:38:17 »
А меня подруга позвала-и я хочу пойти 8) если Ничку будет с кем оставить
И правильно  :yep: Я бы тоже пошла. Хотела с сестрой пойти, но это надо было тогда Нелльку кому оставлять и жить у нее в Москве(((((((( Ну хорошо что хоть подруга рядом была  8)

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #597 : 11 Июля 2013, 21:57:23 »
почитала вас, девочки, и нахлынули воспоминания...вот и я пишу о своих родах. Первые роды были почти 10 лет назад. Рожала в Обнинске, когда рд был еще закрыт. ни врачей ни акушерок не помню. ночью проснулась оттого, что из меня льется вода. разбудила мужа, вызвали скорую и поехали. приехали часа в 4 ночи в рд, родила в 11.40, стимулировали капельницей, т.к. у точи началась асфиксия. она провела сутки в кювезе, но слава Богу, все в порядке и вскоре нас выписали. Впечатления были хорошие от самих родов, поэтому второй раз я рожать не боялась, и спустя 4,5 года отправилась рожать) проснулась утром, по ногам течет, разбудила мужа с дочкой, вызвали такси, поехали в рд) сдали меня туда, все подготовительные процедуры я прошла, и врач меня осмотрела и говорит, а пузырь-то целый! я говорю НУ КАК ЖЕ? ТЕКЛО Ж ПРЯМ НЕСК РАЗ.  в итоге, она предположила, что он вскрылся не снизу, и воды подтекали, а т.к. срок 40 нед и схватки несильные есть, решили проколоть пузырь. вод было оч.много. доктор была молодая, оч. милая, прияная Юлия Юрьевна. потом понеслось! Честно скажу, я орааааала. рожали там еще двое, все в родзале, и тут приходит Зимина (ее смена началась), я от боли даже пошевелиться не могу, уже схватки идут одна за другой, а она заходит и спрашивает: какое у тебя раскрытие? говорю, что я не знаю (самой что ли замерить надо))) говорю ей, что мне уже капец как плохо, а она меня обругала, мол не нравится, вставай и уходи! и сама ушла! тут слышу малыш родился в родовой, пришла Юлия Юрьевна, посмотрела меня и говорит, все побежали! я тапки не могу найти, она говорит: бежим так! сама кричит, чтоб стелили мне родильный стол. прибежали с ней за руку и она ушла. тужилась я буквально минут 8-10, но за это время услышала от Зиминой, что все переломала уже ребенку. а сама дышать не могу все пересохло! попросила кого-то хоть губы мне смочить, акушерка только поднесла ватку мокрую к губам, я к ней присосалась и все выпила))) в итоге, родилась моя кроха 4950 и с двойным тугим обвитием, но крепенькая и здоровая!)
Когда мы с мужем решили рожать третьего ребенка, я оч.боялась родов, боялась, что будет так же тяжело. и до последнего была не готова, но настраивала себя, что все пройдет быстро. и вот срок подходит, треники уже во всю давно. срок был 4 мая, накануне Пасхи. 2 мая просыпаюсь, шорты пижамные мокрые, думаю, ну все пора. сели в машину, едем в рд, а настроя рожать совсем нет, ведь настал Чистый Четверг, надо яйца красить, кулич печь, все и всех мыть, некогда мне рожать. Приехали в рд, врач посмотрела, говорит пузырь цел, теста на воды у них не оказалось, предложили в патологию или пока домой, я конечно поехала красить яйца) после этого осмотра у меня весь день отходила пробка, похватывало, но без периодичности.я все дела сделала и понимала, что дел не осталось и причин не рожать уже нет! вечером часов в 11 хватать стало чаще, родители у на  остались ночевать и я никого не хотела будить, поэтому ходила потихоньку и думала, что опять треники. открыла схваткосчиталку и обнаружила через полчаса, что схватки уде почти по минуте с перерывом в 3-4 минуты. мужа разбудила, ушли на цыпочках, думаю, щас еще рожу к обеду дай Бог, а все не выспятся из-за меня, решили никого не будить) приехали в рд в 2 часа, николай петрович намерял раскрытие 6-7 см, оформляли меня, клизмили, помылась, это заняло минут 50. я поднялась в родильное отделение, где меня встретила чудесная акушерка любовь васильевна, проводила в предродовую, посмотрела и говорит: все, раскрытие полное, пойдем проколем пузырь и сразу рожать, прокололи, тут я уже терпела с огромным трудом, что не заорать, в родзал я зашла в 3.15, постояла минут 5, чтоб головка опустилась и меня так начало тужить...я даже не знала,что так бывает! забралась на родильный стол и на 4 или 5 потуге в 3.30 родила свою красивую фиолетовую девочку, всю перемотанную пуповиной, мне положили ее на живот, а у меня от счастья прям смех истерический начался, я осознать-то еще не успела, что рожаю, а уже все! в общем, было оч,больно только часа полтора, как раз как в рд приехала. и все трое родов абсолютно разные, но счастье после абсолютно одинаковое!))

Вам сказали спасибо Пинетка, Кнопочка, Ketrin

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #598 : 11 Июля 2013, 22:23:23 »
Оля, спасибо за рассказ. На одном дыхании прочитала. Здоровья твоим куколкам.

Вам сказали спасибо Oly

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

« Ответ #599 : 12 Июля 2013, 10:21:16 »
И вправду все роды разные)Правда я теперь второго рожать боюсь)

Аренда на форуме