Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Ваш малыш появился на свет:

Естественным путем
184 (71.3%)
Кесарево сечение - плановое
30 (11.6%)
Кесарево сечение - экстренное
44 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 244

Автор Тема: Статистика форума: Кесарево сечение или естественные роды  (Прочитано 66094 раз)

Kostrigina

• Гость
я тоже слышала, что в Обнинске кесарево просто по желанию - и за отдельную плату, разумеется, - делают :( Мы рожали в Анненках и после родов спросили у врачей (так, в прикидку на след.раз) возможно ли договориться и за денюжку прокесариться? - на нас ТАК посмотрели, как на полных придурков!!! Сказали, что нет, ни в коем случае, до последнего стараются естественные роды провести и кесарево только по показаниям! а потом добавили, что, мол, приезжают крутые обнинцы с такими предложениями, так их быстро назад разворачивают!

ой я наверное не совсем верно выразилась, девочка договаривалась не на кесарево, а на эпидуралку без показаний, за плату сделали. А про кесарево не знаю ничего :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
а я знаю точно: заплатили врачам бабульки - получили кесарево не по показаниям. ну и дураки кстати, наслушилась, что девчонки об этом рассказывали - жуть, всё-таки природа наверное умнее человека...
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
а смысл какой в этом? Чем кесарево лучше естесственных родов?  :o
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Наверное некоторые наивные создания полагают, что кесарево- это сказка: уснул- проснулся- ребёнок уже помытый,запеленованный  :D а то, что потом пол суток отходняк от анестезии , и несколько дней ни согнуться, ни разогнуться- об этом почему то не думают  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

мне одна мадам это дело так и рекламировала!! а вот про отходняк сказала так: ой, знаешь, у меня было 4 операции под общим наркозом, и я всегда на след. день уже без проблем хожу". Но все люди разные: одна родила, встала и пошла дальше, а другая родила и встать не может. Всё индивидуально. Кто-то после кесарева 8 дней в реанимации лежит.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
во-во, после естественных родов состояние тоже не айс  :D :D :D :D

мне кажется, это от страха - вот девочек всю жизнь пугают, что рожать больно, вот и пытаются самих себя обмануть и природу заодно.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

;D ;D ;D ой, ещё как не айс!!  :D :D
но кесарево кажись похуже будет.
надо спросить у того, кто и так рожал и этак. Есть у нас такие?

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Экстренное кесарево в виду слабой родовой деятельности
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Два плановых кесаревых.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Вы слышали, что когда животным делают кесарево они могут потом отказаться от своих детей. Я бы казала что у людей наверное похожие чувства. Мне в семь утра сделали кесарево.За весь день я у врачей спросила только пол ребенка. Мне его принесли посмотреть только вечером и то только потому, что моя мама об этом попросила.Меня почему то это не волновало.Не помню когда мне ребенка отдали совсем.Вернее на пол дня, вторые полдня он лежал под капельницей в детском боксе.Помню только что материнский инстинкт у меня проснулся только на 3-4 сутки, когда я могла определить что именно мой ребенок плачет в боксе, тогда я там стояла под дверкой и плакалаюПока врач не объяснила что туда можно мамам заходить.

Не берусь утверждать, что причина в кесаревом (экстренном), а не просто я непутевая мамаша;)
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

AnNuta

• Гость
Всю беременность готовилась к плановому КС, и честно сказать была рада в какой-то степени,так как ужасно боялась рожать сама, но все сложилось иначе,родила сама за 3 часа. И сделала вывод, что после КС сложнее в себя приходить,чем после ЕР.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
плановое КС было предопределено изначально. но я очень надеялась, что разрешат рожать самой, готовилась всяко.
не разрешили.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
По поводу боли: сестра рожала 10 часов дочку, все ждала когда больно будет.  Родила раньше. :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Я вот тоже думаю, что все от настроя зависит! Если ходишь с правильным настроем, то обязательно все хорошо будет! :-*
Я очень против КС и эпидуралки без показаний. Во время родов выделяется естественный гормон обезболивания! Ну КС - без существенных показаний, тоже не айс! Природа все продумала для нас!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
Я вот тоже думаю, что все от настроя зависит! Если ходишь с правильным настроем, то обязательно все хорошо будет! :-*
+1
Я очень против КС и эпидуралки без показаний. Во время родов выделяется естественный гормон обезболивания! Ну КС - без существенных показаний, тоже не айс! Природа все продумала для нас!
только природа наверно забыла меня одарить этим гормоном  :D  :D :D у меня во время и после родов болело все

Аренда на форуме