Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 474683 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Аллергия
« Ответ #450 : 13 Мая 2013, 12:36:40 »
Оль, а вы зодак заранее начали принимать? а в глаза и нос что-нить капаете?
С Зодака мы вообщем-то не слезаем, но даю его не курсами, а по потребности. Недавно появилась реакция на яблоки(перекрестная с березой), пару раз из сада меня вызывали, пока до меня не дошло и сама не убедилась ,что это от яблок. Частенько у неё сухой кашель, при котором тоже показано антигистаминное. Иногда с утра немного сопливит и я для подстраховки перед садом иногда даю. А именно от березы заранее не давала, т.к. не думала что это у неё будет. В прошлом году в первый раз началось, но я списала на сильное цветение(когда желтый налёт был везде и плохо было даже неаллергикам). а вэтом году прям четко с папой началось :( Нос просто промываю аквамарисом, в глаза не капаю ничего пока, даже и не знаю чего капать :-\ завтра спрошу. У меня ещё муж так скептически относится к этому лечению. Он нашёл способ борьбы, но Алёнка ещё маленькая для этого. А про АСИТ даже слушать не хочет, ещё и пару дней назад встретил человека, которому делали  это и ему стало намного хуже :-[

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #451 : 13 Мая 2013, 12:43:10 »
сочувствую, Оль. я Жене в этом году не начала в марте зиртек, так я решила. но в том году мы прокололи Рузам. но вам еще рано. в том году мы прям неплохо пережили это нашествие пыльцы. в этом папа с дочей держатся, чешутся слегка, ничего не пьют, но кромогексал по надобности в глаза капаем. Оль, расскажи, как сходите.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #452 : 13 Мая 2013, 12:57:30 »
сочувствую, Оль. я Жене в этом году не начала в марте зиртек, так я решила. но в том году мы прокололи Рузам. но вам еще рано. в том году мы прям неплохо пережили это нашествие пыльцы. в этом папа с дочей держатся, чешутся слегка, ничего не пьют, но кромогексал по надобности в глаза капаем. Оль, расскажи, как сходите.
а у Жени тоже на березу? Ну я вот вчера сидела на русмедсервере, тоже вычитала про кромогексал и опатанол. Но решила уж подожду мнения врача. Расскажу завтра про наш поход :yep:
p.s. Аль, а не пробовали баръерные средства - назаваль или превалин? Хотела попробовать, но в средствах сильно ограничены :(, поэтому решила пока поискать информацию. Цены конечно на все эти противоаллергические лекарства :-X

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #453 : 13 Мая 2013, 13:19:24 »
да, у нас береза, потом второй виток в августе-полынь. цены ужас, муж попросил в этом году самый дешевый препарат, тк просто разорялка. назаваль брали один раз, но регулярно забывали, сейчас достала-срок вышел( так и не поняла..

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #454 : 14 Мая 2013, 12:13:32 »
сходили мы сегодня к Ушаковой. Вообщем-то ничего нового я не узнала :-\ Единственное, дала таблицу с перекрестными продуктами и там был банан ??? Я не встречала что банан  перекрещивается с березой, а у меня Алена итак ест из фруктов - яблоки, груши , бананы. Из-за этого поллиноза пришлось отказаться от яблок и груш, а тут ещё и банан :(
Сказала осенью приходить на анализы к аллергенам. Сдать кровь платно на IgE и на эпителий кошки (т.к. кошка присутствует). Назначила : оставить кларитин до июня. В нос - назаваль, а для лечения(т.к. носом все равно пошмыгивает) кромогексал или кромоглин - 1впр х 3р/день - 1 месяц
в глаза(при обострении, как сейчас): на выбор опатонол,лекролин, хай-крон или офтальмоферон - 2кап х 3р/день. Ну и ГА-диета, сан.гигиенические меры(промыть нос после улицы, умыться, снять одежду и  т.п.). Начала мне говорить про АСИТ с 5 лет, я пока промолчала, но папа наш резко против :-\
p.s. Назаваль купила - будем пробовать :)

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #455 : 31 Мая 2013, 14:33:39 »
нам тоже рекомендовали асит, но у нас совсем другая аллергия. мы слава Богу ушли от него. справились. а вообще асит ведь назначают когда невозможно прекратить контакт с аллергией. Я это все к чему: если известна аллергия на березу, может сделать ребенку доп.обследование и выявить, возможно есть еще на чтото, что может ухудшать положение в период цветения.
если мы смогли справиться с клещом, то уж на пыльцу думаю тоже управа найдется. главное специалиста хорошего найти, но в Калужской области таких нет. может изначально кажется блииин как же это тяжело в москву ребенка везти...деньжища платить, но ведь это может помочь... мы вот сейчас на электричке туда гоняем просто планово показываемся, а заодно по музеям стали ездить с сыном (полезное + приятное). а в первые поездки это целое событие...на машине только....с всей аптечкой домашней....всей семьей....ниче, главное вылечить и не бояться трудностей!
главный вывод на сегодняшний день у меня такой: нельзя запускать аллергию (у нас она перешла в астму) и не надо бояться.
Ольга, а вам успехов в лечении и дочи и папы!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #456 : 31 Мая 2013, 14:42:02 »
Оль, как Назаваль? заметила эффект?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #457 : 11 Июня 2013, 12:05:36 »
девчат,кто ложился в 38 больницу,через сколько примерно  времени они вызывают туда?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #458 : 12 Июня 2013, 16:16:07 »
девчат,кто ложился в 38 больницу,через сколько примерно  времени они вызывают туда?
месяц

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #459 : 22 Июня 2013, 19:13:39 »
Иришка меня удивляет. Малышкой ни на какие аллергены не реагировала, первый раз крапивница была на сложные капли, а вчера дала на пантенол-ратиофарм (всегда брала наш пантодерм, а в аптеке не оказалось, взяла вот этот). щеки красные, отечные. я вчера Марусе помазала щечки, похоже на солнышке сожгла, и Иришка себе выпросила.  :-\ вот так аллергены у нее.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #460 : 22 Июня 2013, 19:34:13 »
Да уж  :-X

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #461 : 23 Июня 2013, 12:22:06 »
Дочка моя не аллергик, но пару раз в детстве давала такой контактный дерматит, жуть...
Первый раз на "Маленькую фею" крем - ей набор подарили, и она давай щечки себе мазюкать вовсю, а второй раз на крем "Румяные щечки" - он полностью оправдал свое название, щеки были аж алые... ???

А еще у нее (от меня досталось) аллергия на металлы (не драгоценные всмысле  :blush:)... Опять же контактная. Бижутерия, кнопки на джинсах, соприкасающиеся с кожей, в общем так то вот.
Но зато нет проблем с едой, слава богу...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #462 : 23 Июня 2013, 18:51:29 »
пантенол-ратиофарм
либо он "левый", либо аллергия на витамин В (синтетический)

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #463 : 14 Июля 2013, 12:45:33 »
у нас в аллергоцентре делают пробы деткам до 3 лет?и стоит туда обращаться?подскажите :flag:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #464 : 14 Июля 2013, 12:50:08 »
у нас вроде была отдельная темка про аллергоцентр с не очень хорошими отзывами..  и где-то обсуждали, что неинформативны пробы в таком возрасте , но уже не вспомню где.

Вам сказали спасибо Аника

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме