Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Полиомиелит  (Прочитано 130542 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Полиомиелит
« Ответ #75 : 18 Октября 2014, 20:06:01 »
любое лекарство, если почитать инструкцию, имеет целый список противопоказаний.........
надо стараться не пользоваться любым лекарством ;)
И лекарством мы лечим больного, а прививаем здорового. Но конечно каждый решает сам. В том числе и стоит ли защищать об болезни, которая не регистрируется в России с 2002 года

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #76 : 18 Октября 2014, 20:08:50 »
Естественно если бы  мне предложили написать расписку, я бы согласилась. Я была бы не против ходить вместе с привитыми.

Вик, ну ты же понимаешь, что никто тебе этого не предложит. Особенно в Обнинске, где народ грамотный и чуть что жалуется куда только можно. Ведь ситуацию вывернут наизнанку и скажут, что это медики заставили заявление написать, насильно буквально. А если ты придешь и принесешь им заявление, то разговор будет иной. На отказ принять заявление запрашивается письменный официальный документ и идешь с отказом дальше. Я, возможно, не знаю всех тонкостей, честно говоря, не вникала, но этот вариант мне кажется имеет право на существование.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #77 : 18 Октября 2014, 20:11:17 »
медики несут ответственность и за привитого и за непривитого. Это они будут перед судом отвечать в случае чего. А если придет родитель с заявлением, что он в трезвом уме и доброй памяти берет всю ответственность на себя, почему они его не подпишут?

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #78 : 18 Октября 2014, 20:20:44 »
медики несут ответственность и за привитого и за непривитого. Это они будут перед судом отвечать в случае чего. А если придет родитель с заявлением, что он в трезвом уме и доброй памяти берет всю ответственность на себя, почему они его не подпишут?

врачи? ответственность? Если бы....
А потом докажите попробуйте врачебную ошибку!

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #79 : 18 Октября 2014, 20:21:58 »
. В том числе и стоит ли защищать об болезни, которая не регистрируется в России с 2002 года

В России может и не регистрируется, зато в очередь на детский сад постоянно регистрируются гости из, например, Таджикистана, где полиомиелит регистрируется и сегодня. И если в сад такой ребенок не попадет, то он вполне может оказаться рядом с вами в песочнице, на горке или в магазине. Поэтому каждый решает сам.

Вам сказали спасибо н_астя

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #80 : 18 Октября 2014, 20:22:43 »
Насть, я честно не пробовала. Т.к. нервы мне потрепать не успели - получилось так, что я сдала анализ и вопрос у меня закрылся. Но мы ж специально в том году подписи собирали. Медики для нас собирали круглый стол с санитарным врачом, иммунологом и тд. и было сказано, что не будет у нас работать такой вариант. Не принимают они такую расписку, мы ж в письменном виде, все им описывали и предлагали
1. расписку от родителей
2. если ребенок в саду и отстают от графика (а во многих случаев, это означает что ребенок не совсем здоров) прививать инактивированной
3. группировать детей в саду наиболее удобно и переводить тех, кого больше. Например если непривитых в группе 2, а прививается 1, то его и переводить. Или наоборот - по справедливости

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #81 : 18 Октября 2014, 20:26:50 »
инактивированная поди подороже стоит, чем капелька? Нас тоже прессовали, что нужно каплей привиться. Я отказалась, отправили к иммунологу. Там опять в 10й раз обяснила, что мы прививаемся инактивированной по графику и след прививка в 5л8м лет. Каплю глотать разрешения не дам. Иммунолог скривилась, сказав, что понавыдумывают там в Москве, у нас тут по такоц схеме никто не прививается, но карту подписала.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #82 : 18 Октября 2014, 20:29:17 »
В России может и не регистрируется, зато в очередь на детский сад постоянно регистрируются гости из, например, Таджикистана, где полиомиелит регистрируется и сегодня. И если в сад такой ребенок не попадет, то он вполне может оказаться рядом с вами в песочнице, на горке или в магазине. Поэтому каждый решает сам.
Знаешь, Насть, мне этот аргумент очень неприятен. Им апеллируют сейчас все врачи.
И опять же глав. санитарный врач - пугает приезжими, вместо того , чтобы наладить обследование и вакцинирование всех приезжих. А иначе не пускать.
Я считаю, что только крепкий иммунитет спасет человека от заболеваний, а не 20 прививок, подрывающих здоровье.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #83 : 18 Октября 2014, 20:30:44 »
т.е. мне по сути предлагали нарушить наш график и добить вакцинацию живой вакциной, а не уколом через полтора года. Зачем? Капель много? капать некому? я денег у них не прошу. Вакцину не выбиваю. Прививаемся в индивидуальном порядке, платно, в Москве.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #84 : 18 Октября 2014, 20:31:29 »
инактивированная поди подороже стоит, чем капелька? Нас тоже прессовали, что нужно каплей привиться. Я отказалась, отправили к иммунологу. Там опять в 10й раз обяснила, что мы прививаемся инактивированной по графику и след прививка в 5л8м лет. Каплю глотать разрешения не дам. Иммунолог скривилась, сказав, что понавыдумывают там в Москве, у нас тут по такоц схеме никто не прививается, но карту подписала.
да конечно. Опять же нам в прямую сказали капли закуплены. Куда мы их девать будем, если всем инактивированную делать. Но тем кто в принципе против прививок инактивированную бесплатно выписывают (часто слышу, что предлагали, лишь бы согласились)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #85 : 18 Октября 2014, 21:00:18 »
Насть, в том-то и проблема, что не прописан в Сан-Пинах точный порядок разобщения. И поэтому он по умолчанию такой, защищающий прививающихся и игнорируя непрививающихся. До суда вроди никто еще не дошел. У нас в саду например 4 группы одинакового возраста. Ведь можно из них изначально собрать такую группу, которая не будет никому доставлять неудобств. Но нет, я уперлась в глухую стену. Мне было сказано, что меня будут переводить в разные группы, чуть ли не раз в неделю.
Естественно если бы  мне предложили написать расписку, я бы согласилась. Я была бы не против ходить вместе с привитыми.
а вот с этим я соглашусь.
ну четыре группы и у нас ну почему нельзя всех привитых собрать в одну кучу, чем например двух непривитых выводить от нас в старшую группу  :-X

ПС девочки и вот смотрите Вам говорят при вакцинации живыми каплями что не нужно контактировать с теми, кто непрививался, но извините всем же пофигу...все идут также в магазин и на тренировки различные и тд и тп....
и никого из Вас не волнуют проблемы чужих, непривитых детей, неважны причины просто нехотят прививаться или может по графику она запланирована на 6 ребенкиных лет...Вы же не остаетесь дома и только в саду, а продолжаете ходить как и ходили. а на тренировки приходят беременные мамы, мамы с грудничками и т.д....
и КАЖДЫЙ в этой ситуации думает только о себе (никто не думает придя например на тренировку о том что могут быть непривитые дети), поэтому беседа тут бессмыслена о полезности прививок и кого куда переводить  :-\
без обид только, но ведь так и есть, Сделали живую вакцину и типа проблем нет, или побочки не было, а дальше уже не мои проблемы.... ну ведь так  :surprise:

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Пинетка
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #86 : 18 Октября 2014, 22:31:06 »
а вот с этим я соглашусь.
ну четыре группы и у нас ну почему нельзя всех привитых собрать в одну кучу, чем например двух непривитых выводить от нас в старшую группу  :-X

ПС девочки и вот смотрите Вам говорят при вакцинации живыми каплями что не нужно контактировать с теми, кто непрививался, но извините всем же пофигу...все идут также в магазин и на тренировки различные и тд и тп....
и никого из Вас не волнуют проблемы чужих, непривитых детей, неважны причины просто нехотят прививаться или может по графику она запланирована на 6 ребенкиных лет...Вы же не остаетесь дома и только в саду, а продолжаете ходить как и ходили. а на тренировки приходят беременные мамы, мамы с грудничками и т.д....
и КАЖДЫЙ в этой ситуации думает только о себе (никто не думает придя например на тренировку о том что могут быть непривитые дети), поэтому беседа тут бессмыслена о полезности прививок и кого куда переводить  :-\
без обид только, но ведь так и есть, Сделали живую вакцину и типа проблем нет, или побочки не было, а дальше уже не мои проблемы.... ну ведь так  :surprise:
но вроде заражение непривитого от рпививтого происходит доовльно сложно, на тренировках таоке вряд ли возможно. если что, дочка привита 3 уколами. и ревакцинация тоже уколом будет

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 18 Октября 2014, 22:33:42 »
вообще все как-то сложно с этими каплями. врач говорит, чт омол капайте, так лучше будет имунтет. врачи же так обясняют почему надо капать. а читают вообще про прививки и задумываются что ты колешь или будешь капать далеко не все. поэтому мама пошла и сразу капнула, чтобы защитить своего ребенка по совету врача. разве она не права в этом? с другой стороны скажи той же маме, что когда она капнет ее ребенка из сада выведут на пар месяцве в лучшем случае, она побежит инфу читать и уже узнает что можно то и не капать и капать не будет :)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #88 : 18 Октября 2014, 22:35:22 »
но вроде заражение непривитого от рпививтого происходит доовльно сложно, на тренировках таоке вряд ли возможно. если что, дочка привита 3 уколами. и ревакцинация тоже уколом будет
ну ок...
тогда зачем из группы выводят, если на тренировке где они труться так же друг о друга заразиться сложно  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 18 Октября 2014, 22:37:22 »
ну ок...
тогда зачем из группы выводят, если на тренировке где они труться так же друг о друга заразиться сложно  :-\
если я не ошибаюсь то заразиться можно через кал. вот почему мамам например беременным или с гурдными детьми, у которых деткам сделали капли, говорят гигиену тщательно соблюдать. в аду все таки по недосмотрю особенно у малышей навреное может быть контакт ну скажем с горшком :-\

Аренда на форуме