Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
любое лекарство, если почитать инструкцию, имеет целый список противопоказаний.........
Естественно если бы мне предложили написать расписку, я бы согласилась. Я была бы не против ходить вместе с привитыми.
медики несут ответственность и за привитого и за непривитого. Это они будут перед судом отвечать в случае чего. А если придет родитель с заявлением, что он в трезвом уме и доброй памяти берет всю ответственность на себя, почему они его не подпишут?
. В том числе и стоит ли защищать об болезни, которая не регистрируется в России с 2002 года
В России может и не регистрируется, зато в очередь на детский сад постоянно регистрируются гости из, например, Таджикистана, где полиомиелит регистрируется и сегодня. И если в сад такой ребенок не попадет, то он вполне может оказаться рядом с вами в песочнице, на горке или в магазине. Поэтому каждый решает сам.
инактивированная поди подороже стоит, чем капелька? Нас тоже прессовали, что нужно каплей привиться. Я отказалась, отправили к иммунологу. Там опять в 10й раз обяснила, что мы прививаемся инактивированной по графику и след прививка в 5л8м лет. Каплю глотать разрешения не дам. Иммунолог скривилась, сказав, что понавыдумывают там в Москве, у нас тут по такоц схеме никто не прививается, но карту подписала.
Насть, в том-то и проблема, что не прописан в Сан-Пинах точный порядок разобщения. И поэтому он по умолчанию такой, защищающий прививающихся и игнорируя непрививающихся. До суда вроди никто еще не дошел. У нас в саду например 4 группы одинакового возраста. Ведь можно из них изначально собрать такую группу, которая не будет никому доставлять неудобств. Но нет, я уперлась в глухую стену. Мне было сказано, что меня будут переводить в разные группы, чуть ли не раз в неделю.Естественно если бы мне предложили написать расписку, я бы согласилась. Я была бы не против ходить вместе с привитыми.
а вот с этим я соглашусь.ну четыре группы и у нас ну почему нельзя всех привитых собрать в одну кучу, чем например двух непривитых выводить от нас в старшую группу ПС девочки и вот смотрите Вам говорят при вакцинации живыми каплями что не нужно контактировать с теми, кто непрививался, но извините всем же пофигу...все идут также в магазин и на тренировки различные и тд и тп....и никого из Вас не волнуют проблемы чужих, непривитых детей, неважны причины просто нехотят прививаться или может по графику она запланирована на 6 ребенкиных лет...Вы же не остаетесь дома и только в саду, а продолжаете ходить как и ходили. а на тренировки приходят беременные мамы, мамы с грудничками и т.д....и КАЖДЫЙ в этой ситуации думает только о себе (никто не думает придя например на тренировку о том что могут быть непривитые дети), поэтому беседа тут бессмыслена о полезности прививок и кого куда переводить без обид только, но ведь так и есть, Сделали живую вакцину и типа проблем нет, или побочки не было, а дальше уже не мои проблемы.... ну ведь так
но вроде заражение непривитого от рпививтого происходит доовльно сложно, на тренировках таоке вряд ли возможно. если что, дочка привита 3 уколами. и ревакцинация тоже уколом будет
ну ок...тогда зачем из группы выводят, если на тренировке где они труться так же друг о друга заразиться сложно