Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
инактивиованные будете делать?
Ой кошмар какой У меня почему-то отложилось, что такая реакция у вас была после акдс. Или и от той и другой?
охо-хо, не осталось надежды:(( придется ждать 3-ю вакцинацию. хорошо еще, что 2 сделано!
Я говорю о том что правы родители, которые не захотели своего ребенка переводить в другую группу, временно из-за нас. Потому что у них тоже только привык ребенок, и переводить, конечно тяжело.А то что сады не решают эту проблему, конечно факт. Можно было бы неактивную вакцину делать деткам, и не было бы проблем с выводом из группы.
когда у нас была эпопея с выводом из-за полио, то в поликлинике не было инактивированной вакцины, только живая! и поэтому всех деток прививали живой но самое интересное, что в саду была инактивированная и можно было привиться ею, а в день, когда есть сад. врач, то вообще не выходя из сада!!
увидела в интернете вот что: "изолировать привитых от непривитых на 60 дней - это РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не закон или нпа. поэтому заявления о том, что Вы в случае заражения ребёнка полиомиелитом не будете иметь претензий к детскому саду достаточно".
здорово Танюш, что ты не сдалась просто так . Согласна, что такой стресс ребенку не к чему.Мы же с медиками общались на эту тему в том году и письмо писали. Ты вроди бы его не подписывала?
А какой ответ был на это письмо.Просто у меня тоже возникла мысль написать кому-нить письмо-просьбу, чтобы вакцинировали неактивной вакциной.
мне без всякого разрешили не живой в след.раз привить.На приеме Хржановскую поставила в известность, что нам живой нельзя-т.к. дома непривитой грудной ребенок,сделала запись в карте-сделают укол.Уточните у нее как лучше поступить?!
Порылась в инете, и нашла, что по закону детей непривытых и привитых живой вакциной нужно разобщать, а не изолировать. Т.е. там не сказано, кого именно нужно переводить в другую группу.А еще встретила знакомую, у нее родственница работает методистом в саду в Калуге, и она сказала, что по закону нужно выводить из группы именно привитого живой вакциной ребенка, т.к. именно он является носителем инфекции.Если кому интересно могу у нее поподробнее про это выяснить.