Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
...Вы вообще, девочки, задумывались, о том, что ни одна детская-прививочная болезнь не требует лечения? все рекомендации сводятся к тому, чтобы просто лежать в кровати и ожидать пока болезнь пройдет!
Пинетка, меня вообще не убедила тетенька)))) муж так вообще закатил глаза и сказал, что неразумно) мы делаем прививки ограничено ,у нас проблем нет. А до года цепануть бяку можно так, что пожалеешь потом. Но это мое ИМХО. Когда я только не читала/не слушала. По своему опыту скажу, ничего плохого от вакцинации я не увидела. У нас не было вообще никакой реакции, даже минимальной. Нет, ну если сидеть в России, мон и можно забить на прививки оО но мы семья активная, уже в 10 месяцев дочь на моря вывезли, так что перестраховалась я сознательно. И вот бцж я бы делала в любом случае, тут меня никто не смог переубедить. Мало ли столкнетесь с туберкулезником - всю жизнь потом жалеть будешь.
Паротит, скорее, страшен для мальчиков, т.к. он вызывает у них бесплодие...
Мы отдыхали за границей с 2-х месячной дочкой. И что? Ведь по графику первая прививка только в три месяца
ну каждый верит именно в то, во что считает нужным. И неразумно для каждого человека разный. ИМХО
ну каждый верит именно в то, во что считает нужным. И неразумно для каждого человека разный. ИМХОМы отдыхали за границей с 2-х месячной дочкой. И что? Ведь по графику первая прививка только в три месяца
Вик, я последнее время осторожничаю за что либо агитировать и хвалить (ну кроме ГВ, наверное ). Я скажу человеку, что прививки нужны, а он, упаси Господи, окажется тем из 1000, у кого будут сложные реакции, еще и опасные для здоровья. А ты вот похвалишь, а ребеночек заразится от старших тем же коклюшем. Моя приятельница своими руками выхаживала в реанимации деток до года. Я однажды у своих увидела остановку дыхания, синее лицо, мне на всю жизнь впечатлений хватило. А надеяться, что все уже заложено - будет ребенок болеть коклюшем или нет- по мне русский авось. А выяснить, правильное решение или нет, сможем, когда вся Россия откажется от прививок, и лет через несколько посмотрим, что будет. в остальных случаях это просто разговоры.Дауна - генет. заболевание, а краснуха вызывает просто врожденные пороки.
Не сам паротит, а осложнение паротита, и то не во всех случаях. А вот осложнение на прививку это гарантирует.
если делать прививку ЗДОРОВОМУ ребенку, то осложнений на прививку, как правило, не бывает. А здоров ребенок или нет, чтобы вести его на прививку - это ответственность родителей, в первую очередь. А реакция на прививку в виде тем-ры - осложнением не является в большей степени...
Аль, а я даже ГВ уже стараюсь не агитировать, тем более прививки. Я просто придерживаюсь того же мнения, к которому пришла Пинетка. Получается обсудить десятки ненужных вакцин и лекарств нормально, а наоборот "без лекарств" нет На форуме много людей, которые говорят прививкам нет, просто не все здесь это афишируют (и правильно делают)
ну в данном случае, это можно предотвратить - сделать девочке прививку от краснухи. Даже женщине, минимум за 2 мес до предполагаемой беременности сделать такую прививку и защита обеспечена... Вывод - подумать родителям над тем, чтобы включить прививку от краснухи для девочки в разряд обязательных...
я лекарств, то за год до беременности никаких старалась не принимать, а тут вакцина Ну каждый выбирает сам.Хотя знаю и трагические случаи с этой прививкой во время беременности. Наилучший здесь вариант для меня все же - это переболеть девочке в детстве. Но это возможно, если прививки не делать
Ну просто в загранке реально фиг знаешь, что подцепишь. Ни в какие египты я, конечно ,ребенка не повезу, но даже в моем любимом Тае тоже цепануть много чего можно. Поэтому для меня спокойнее, если деть привит будет))) кстати, принятое решение об отводе от прививки от гепатита до двух лет (т.е. сами приняли ) повлияло во многом на наше решение не брать ребенка с собой на моря в этом году. Мне вот неспокойно. Что-то прививки да дают.
Вик, ну я бы так не стала за все детско-прививочные болезни говорить... начитаться можно чего угодно... а уход - это неизбежно, причем при ЛЮБОМ заболевании, даже взрослом...
гепатит и бцж в роддоме ставят. И я бы с таким маленьким ребенком особенно на моря бы ен поехала до 6 месяцев, ибо нежной коже оно не надо, но это мнение уже чисто мое
первые прививки раньше делали в роддоме, например, бцж...