Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А у меня вопрос: ведь коклюш до сих пор распространен, страшная болезнь. Неужели стоит рисковать здоровьем ребенка? Я вроде не сторонник прививок, но смущает меня и паротит и коклюш
Паротит, скорее, страшен для мальчиков, т.к. он вызывает у них бесплодие...
а мы все ни как не сдалаем((( Из за аллергии. Вот сейчас он у бабушки- там все ОК, сюда как приедем - опять не успеем, так как перед садом нам однозначно медотвод дадут опять.
Поздравляю, очень правильное решение! Моей доченьке уже 2,3 годика - ни капли не жалею, что писала отказ с роддома ото всего. И у близких подруг деткам 1 и 2 годика тоже не привиты!Вижу ты уже попала на сайт А. Котока, скачай себе книжечку "Коток А. - Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей. (2006)" Очень легко читается, там про все "прививаемые" болезни написано.
Краснуха опасна, если девушка/женщина заболеет во время беременности, т.к. это вызывает поражение плода - ребенок рождается с синдромом Дауна. В ост.время краснуха для девочек/девушек/женщин не опасна...
сейчас заболевание паротитом как-то уменьшилось... но если заболевает мальчик, главное, предотвратить тяж.форму болезни, что и вызывает осложнения...
...Дауна - генет. заболевание, а краснуха вызывает просто врожденные пороки.
Аль, не просто пороки, а пороки, как правило, не совместимые с жизнью. Иначе бы врачи столько лет и поколений не настаивали на прерывании беременности даже на большом сроке...
это понятно. я и не пишу, что эти пороки лучше Дауна. все плохо и горько.
Ну да. Но все же хочется сыну сделать все прививку по возможности.Хочется чувствовать защищенность, я как и Катя хочу сына повозить при возможности за границу + сад скоро. Мы у бабушки два года назад уже успели коклюшем переболеть. А в саду с таким количеством деток возможность заболеть увеличивается