Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397607 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #180 : 06 Декабря 2012, 23:47:32 »
Кстати, есть люди которые спиртным не интересуются :)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #181 : 07 Декабря 2012, 00:16:54 »
У нас дарили в разные годы (не уверена что все на НГ, плохо помнится уже) сертификаты на косметику, комплекты постельного белья, кофейные сервизы, хороший чай с большой коробкой печенья (жестянки, с тематической картинкой). Так, еще был плед, абонемент на курс массажа или чего-то такого)), и еще одной (пожилой) дарили картину, пуховый платок. Группы разные (от ясельной до выпуска), воспитатели разные..

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #182 : 07 Декабря 2012, 11:55:46 »
Кстати, есть люди которые спиртным не интересуются :)

Не понравится - передарят, НГ же впереди  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #183 : 07 Декабря 2012, 16:09:35 »
ой,девочки,простите,но читаю и ржу. подарки в дс: бухло,курсы массажа,деньги :aposum:
я не знаю даже,что наши будут дарить,боюсь интересоваться)))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #184 : 07 Декабря 2012, 16:23:22 »
ой,девочки,простите,но читаю и ржу. подарки в дс: бухло,курсы массажа,деньги :aposum:
я не знаю даже,что наши будут дарить,боюсь интересоваться)))))
я тоже в шоке, я однозначно бы была против подарка в виде денег и алкоголя воспитателям, чай, кофе, конфеты, красивый платок на шею и все в таком духе 
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #185 : 07 Декабря 2012, 16:35:11 »
А я всегда за такие подарки, которые потом можно и не стыдно передарить  :-\  Ну это моя жизненная позиция такая.

Девочки, на самом деле сложно выбрать - чтобы и приличное, и в бюджет уложилось, и человеку подошло  :-[

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #186 : 07 Декабря 2012, 18:38:15 »
мне просто кажется,что подарки учителям,воспитателям должны быть данью уважения к их труду,благодарностью,если хотите,а не исполнением их желаний и не тем болеем средством пополнения их личного бюджета. для этого есть близкие и дед мороз ;) у меня вот в голове не укладывается,как можно,будучи воспитателем в дс,заказать абонемент на массаж :-X я не возмущена,мне смешно просто. я можно сказать валяюсь! и эти люди будут большую часть времени проводить с моим ребенком :D :D :D
а в институте преподу что дарить? антицеллюлитное обертывание? пригласительный на свинг-вечеринку?на окончание курса! :D
ну какая-то культура должна же быть! :D
 я не ханжа,не против спиртного,я его даже люблю временами)))) просто мне кажется,что подарки преподавателям становятся какими-то дюже интимными и слишком ими желанными. нездоровая тенденция :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн мамаЛена

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #187 : 07 Декабря 2012, 19:06:06 »
мне просто кажется,что подарки учителям,воспитателям должны быть данью уважения к их труду,благодарностью,если хотите,а не исполнением их желаний и не тем болеем средством пополнения их личного бюджета. для этого есть близкие и дед мороз ;) у меня вот в голове не укладывается,как можно,будучи воспитателем в дс,заказать абонемент на массаж :-X я не возмущена,мне смешно просто. я можно сказать валяюсь! и эти люди будут большую часть времени проводить с моим ребенком :D :D :D
а в институте преподу что дарить? антицеллюлитное обертывание? пригласительный на свинг-вечеринку?на окончание курса! :D
ну какая-то культура должна же быть! :D
 я не ханжа,не против спиртного,я его даже люблю временами)))) просто мне кажется,что подарки преподавателям становятся какими-то дюже интимными и слишком ими желанными. нездоровая тенденция :D
ржу. особенно про вечеринку))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #188 : 07 Декабря 2012, 20:58:50 »
в этом году не знаю что будем дарить...в яслях мы по-крупному дарили 2 раза (точнее я просто не помню на выпускной что дарили): на НГ и на 8марта...на какой-то праздник подарили чайник электрический - это пожелание узнали через мам, которые работали в том же саду, у воспитателей не было чайника в группе, а в обеденный сон хочется чайку....на другой праздник помню дарили сертификаты в Уютерру...я немного против летуаля, т.к. воспитатели все разного вораста, да и вообще разные, а в летуале цены не самые дешевые по городу и не всем это вообще надо, Уютерра более универсальный магазин

Вам сказали спасибо Анастасия1

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #189 : 07 Декабря 2012, 21:35:42 »
в этом году не знаю что будем дарить...в яслях мы по-крупному дарили 2 раза (точнее я просто не помню на выпускной что дарили): на НГ и на 8марта...на какой-то праздник подарили чайник электрический - это пожелание узнали через мам, которые работали в том же саду, у воспитателей не было чайника в группе, а в обеденный сон хочется чайку....на другой праздник помню дарили сертификаты в Уютерру...я немного против летуаля, т.к. воспитатели все разного вораста, да и вообще разные, а в летуале цены не самые дешевые по городу и не всем это вообще надо, Уютерра более универсальный магазин
+1

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #190 : 24 Декабря 2012, 18:29:04 »
у нас был утренник :) вроде все прошло хорошо:)
но я не поэтому пишу  :D
подарки деткам - конфеты.
правда, говорили, что будут щадящие конфетки. на деле 2 ириски точно было, несколько сосулек, чупа чупс. остальное шоколадные, подобие шоколадных, немного мармеладок, суфле. 2 печенки, 1 ломтик нешоколадный...
игрушек, фруктов не было :)

пришлось тайком в удобные моменты вытаскивать конфетыы... и все равно много съел. уговоры не помогают. все равно просит одну за одной  :D

воспитателям видела мельком. бутылка шампанского + мыльно-рыльные принадлежности :)

Я Оля :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #191 : 26 Сентября 2013, 00:25:03 »
Девочки, кто ходил уже на собрание в саду, по сколько вы собираете денег и на что? :question:
Я до сих пор в трансе от сегодняшнего собрания. Оказалось, то, что в прошлом году сдавали 2000 - это сдавали на телевизор :-[, но все деньги ушли на подарки на все праздники детям и воспитателям, купили только пылесос в группу и игрушки знаю покупали.  А в этом году заново выбирали РК (это у всех так, каждый год меняется состав род.комитета? :question:) и решили на все подарки сдавать отдельно, но плюс к этому ещё сдать по 2 тыс. на фотоаппарат в группу и телевизор :-X На мой вопрос: А зачем вообще телевизор в саду? :question: И вообще я против мультиков в саду >:( Мне ответили, чтобы детям удобнее материал для изучения преподносить, ну и никто из родителей не против мультиков, и вообще сейчас век технологий, пускай дети привыкают ??? в "Чебурашке" вообще  планшет огромный(тут я не совсем поняла), на котором они занимаются с детьми.
Вот скажите мне мир сошёл с ума или это уже в порядке вещей? Как же до нас выпустилась группа без пылесоса, фотоаппарата, телевизора - бедные дети, отставшие от прогресса :-X

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #192 : 26 Сентября 2013, 00:48:47 »
Оль,  печально конечно..но вот например, у меня родственники живут в небольшом поселке - у них телевизор в саду - норма. С детьми практически не занимаются, они только смотрят ТВ :(
И в школе это норма. Сейчас в каждом классе панель, а у учителя ноут, интерактивная доска..через 5 лет у каждого ученика будет нетбук во время урока..
Я против телевизора в саду ..опять же стоит обратить внимание сколько минут в день он будет использоваться (зрение!)..и нельзя ли заменить его дидактическим материалом..
фотоаппарат считаю в принципе полезной штукой (можно будет фоткать разные мероприятия в течении года например..но опять же фоткать каждый день не будешь...можно и из дома свой фотик  давать пощелкать..
про пылесос - мы сами приходили и пылесосили, со своим пылесосом
итог - все зависит от возможности и желания родителей (сейчас большинству проще скинуться чем готовить дидактические материалы, фоткать всю группу и приходить в сад пылесосить :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #193 : 26 Сентября 2013, 01:07:56 »
Ну никто же не проконтролирует сколько ребенок смотрел телевизор в саду :-\
Про фотоаппарат как раз и было сказано, что бедная родительница, работающая в саду, приходит и фотографирует на свой фотоаппарат. И якобы это не на праздники, а чтобы щелкать в обычное время.
В прошлом году на 8 марта и 23 февраля делали газету с фотографиями девочек и мальчиков соответственно. Сейчас оформили фотоуголок в раздевалке  - 6 фотографий в рамочках повесили - сомневаюсь, что их будут обновлять так часто, что нужен фотик :-\. На праздники обычно приходят родители со своими фотоаппаратами или проф.фотограф.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #194 : 26 Сентября 2013, 01:28:17 »
Ну никто же не проконтролирует сколько ребенок смотрел телевизор в саду :-\
Про фотоаппарат как раз и было сказано, что бедная родительница, работающая в саду, приходит и фотографирует на свой фотоаппарат. И якобы это не на праздники, а чтобы щелкать в обычное время.
В прошлом году на 8 марта и 23 февраля делали газету с фотографиями девочек и мальчиков соответственно. Сейчас оформили фотоуголок в раздевалке  - 6 фотографий в рамочках повесили - сомневаюсь, что их будут обновлять так часто, что нужен фотик :-\. На праздники обычно приходят родители со своими фотоаппаратами или проф.фотограф.
ну как никто можно узнать у методиста сколько предполагается смотреть телевизор в саду.
Ну фотоаппарат можно свой предложить :-\

Аренда на форуме