Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как мы ЭКОНОМИМ средства и время. Общая тема.  (Прочитано 55372 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
зря,Жень,ты так,я тебя очень уважаю и мужу своему тебя в пример ставлю
Оля, спасибо тебе. Я очень тронута  buket

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Оля, приоритеты разные, я именно об этом и говорю. Мало кому интересно слушать, как я хожу за каждым сэкономленным рублем с соседний магазин и выбираю недорогие продукты. Мы еще на начали эту тему обсуждать, а я уже пару раз прочитала высказывания, что мы мол ходить из-за 5 руб. не будем в другие места. Так я именно об этом и хотела написать, а больше писать мне не чего  :-\ Зная свою обидчивость и комплекс по поводу сложившейся ситуации с ден. средств, меня это и задело, поэтому подняла эту тему.
извини если  задело ,не хотела правда. Просто здесь еще один фактор срабатывает ВРЕМЯ, его у меня лишнего много нет. Да и магазинов под боком не так уж много для выбора..финансовое положение у всех я думаю не супер, кто засел в этой теме
Просто я больше экономист в плане ЧТО делать с остатками в холодильнике, блюд у меня на воз и маленькую тележку, ну чуть конечно и как дешевле купить, если это рядом все - на одной полке или в одном магазине))

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Оля, приоритеты разные, я именно об этом и говорю. Мало кому интересно слушать, как я хожу за каждым сэкономленным рублем с соседний магазин и выбираю недорогие продукты. Мы еще на начали эту тему обсуждать, а я уже пару раз прочитала высказывания, что мы мол ходить из-за 5 руб. не будем в другие места. Так я именно об этом и хотела написать, а больше писать мне не чего  :-\ Зная свою обидчивость и комплекс по поводу сложившейся ситуации с ден. средств, меня это и задело, поэтому подняла эту тему.
Жень, у меня при зарплате 9,5 тысяч 13,5 тысяч уходит на квартиру..разница в 5-10 р или 15-30 минут для меня актуальна как никогда..потому как все что сверх зарплаты - это работа ночами или в отрываемое от ребенка время..
поэтому низко поклонюсь тебе и другим девченкам..если смогу где то чему то еще научиться

ПС даже я чтото разволновалась :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

извини если  задело ,не хотела правда. Просто здесь еще один фактор срабатывает ВРЕМЯ, его у меня лишнего много нет. Да и магазинов под боком не так уж много для выбора..финансовое положение у всех я думаю не супер, кто засел в этой теме
Просто я больше экономист в плане ЧТО делать с остатками в холодильнике, блюд у меня на воз и маленькую тележку, ну чуть конечно и как дешевле купить, если это рядом все - на одной полке или в одном магазине))
Дык я понимаю, что никто специально не задевает и не хочет обидеть. Я не обижаюсь! Оля же правильно написала РАЗНЫЕ, причем разные во всем. Подумала, что в основном актуальна тема о рациональной трате времени, нежели денег. Насчет времени мои советы никудышные, т.к его у меня много и я не люблю спешки, делаю все медленно и размеренно. Буду здесь советовать пойти сначала в Дикси, потом в Пятерочку, а потом и на рынок заскочить))) так если у большинства здесь стоит вопрос времени, кто же будет слушать такие советы и ходить по магазам как я?
Но сейчас вижу, что тоже есть девочки, для которых это важно. На эту тему мне есть, чем поделиться. Так что буду ждать своего времени  ;)

Вам сказали спасибо Uny, Nastasiya

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
спасибо, Жень. будем очень ждать

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза

Но сейчас вижу, что тоже есть девочки, для которых это важно. На эту тему мне есть, чем поделиться. Так что буду ждать своего времени  ;)
Жень мне очень интересно, я б оставила детей с мужем и сама б ходила, экономила, зато на то, что съэкономила можно было б игрушку деткам купить. :yep:

Вам сказали спасибо Jane, Nastasiya

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Женя,ты обязательно пиши !!!!  у тебя многим стоит поучиться,правда-правда !!! я не думаю,что тут будет перетягивание ,просто сколько людей,столько и мнений/способов сэкономить для конкретной своей семьи..кому-то не подойдёт..а кто-то может не отписывается,но почитает и ему это поможет в трудную минуту ,поскольку ситуации в жизни бывают всякие .
Присоединюсь к Наталке, мы когда то жили на 2 зарплаты , и временами моя была больше чем у мужа . я не знала вообще цен на продукты, т.к. складывали в корзину всё что хотелось .  сейчас на нас троих одна зарплата мужа, спасибо его стараниям,она прилично выросла за 2 года , но тогда откладывать особо не надо было, а теперь надо . +добавилась "статья расхода" -ребёнок и я понимаю,что у нас очень много денег уходит на еду ,очень много .
Так что я с удовольствием почитаю абсолютно все советы, и уверена,что найду для себя что-то важное  :)

Вам сказали спасибо Jane

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Девочки, спасибо, что поняли  buket

Мы же сами два года назад жили и не думали, что надо экономить, в ценах не ориентировались вообще. Ходили в самый близкий магазин, под боком - ДДД. Это щас я смотрю и ужасаюсь, что там на многие продукты таакая накрутка и что лучше пройтись 15 мин. пешком. Прогуляться заодно и купить подешевле)) А раньше чуть ли не до мусорки на машине ездили  :D

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

во во. Мы за два года все ни как не отложим .Ремонт в квартире нужен, а денег нет. Голые стены стоят, стыдно прям, как на раскопках живем..
п оповоду где дешевле купить - для меня не составляет труда, труд в том что я составлю список и дома его забываю вечно)))
вроде бы и экономлю и графики составляла, но толку 0 вышло.
чет не пошло это дело у меня в семье..

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
мы можем на этой недели начать тему с тех, кто готов что-то рассказать!
Если это не нарушит общей структуры тренинга.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

хоть язык и чешется , но все же думаю надо по порядку..
Хотя меня удивляет что сразу учат планировать меню на неделю а потом только покупать правильно продукты, получается эту неделю готовим как обычно и где обычно закупаем??

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
хоть язык и чешется , но все же думаю надо по порядку..
Хотя меня удивляет что сразу учат планировать меню на неделю а потом только покупать правильно продукты, получается эту неделю готовим как обычно и где обычно закупаем??
мне, кажется это не принципиально. Научиться и узнать о магазинах и ценах.
Во время тренинга меню на неделю мы научимся уже более детально составлять списки по продуктам. Но там не запланировано где и когда их покупать. Это уже тема №2 (Настасья)

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
После того,как на Аксенова открылся Магнит,стараюсь ходить туда. Кто-то выше спрашивал об их ценах.Нашла один чек,могу переписать цены. Только где лучше?Здесь в общей теме?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

После того,как на Аксенова открылся Магнит,стараюсь ходить туда. Кто-то выше спрашивал об их ценах.Нашла один чек,могу переписать цены. Только где лучше?Здесь в общей теме?
нет. Есть Тема 5, туда лучше. Я вот и не знала что там магнит гдето открыли

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
 :yep: за церковью, в здании где ателье.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме