Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191985 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Да, теперь все стало ясно: муж В ПРИНЦИПЕ не хочет иметь жену-домохозяйку, а, следовательно, ее и не оценит. Тоже позиция :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Да, теперь все стало ясно: муж В ПРИНЦИПЕ не хочет иметь жену-домохозяйку, а, следовательно, ее и не оценит. Тоже позиция :)
Даже если б оценил, из меня все равно ее не получится. Мне кажется, я бы не вышла замуж вообще, если бы не встретила свою родственную душу, которая не требует от меня невозможного и при этом вкусно кормит) моему мужу нужно, чтобы я хорошо выглядела, чтобы разделяла его интересы и при этом строила свою карьеру и была самодостаточной женщиной. Важно это для него оО а я вот всегда мечтала выйти замуж за повара, потому что у самой руки созданы исключительно для клавиатуры) вот мы и нашли друг друга)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Основная моя цель - это понять, а так ли нужны мы - мамы дома, с точки зрения наших домашних :). И может-ли случиться так, что женщина откажется от карьеры в пользу того, чтобы быть дома со своими детьми, вырастит их,  а потом найдет, что им это было и не надо? Я, конечно, исхожу из того, что каждая из нас интересная личность, умница и красавица и нас любят не только за то, что мы вкусно готовим борщ или умеем уговорить чадо не разводить костер в ванной.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Основная моя цель - это понять, а так ли нужны мы - мамы дома, с точки зрения наших домашних :). И может-ли случиться так, что женщина откажется от карьеры в пользу того, чтобы быть дома со своими детьми, вырастит их,  а потом найдет, что им это было и не надо? Я, конечно, исхожу из того, что каждая из нас интересная личность, умница и красавица и нас любят не только за то, что мы вкусно готовим борщ или умеем уговорить чадо не разводить костер в ванной.
Мое мнение - мужа и детей в данном случае стоит рассматривать отдельно)) И достаточно простой логики) . Я считаю, что правильно воспитанный ребенок будет любить свою мать такой, какая она есть. Мужья - другое дело. Я знаю несколько случаев, когда жен-домохозяек бросали, предпочитая женщин другого типа. Хотя знаю и случаи, когда наоборот - жили и радовались. Но и нам, женщинам, нужно разное от спутника жизни. Мы тоже придираемся и выходим не за любого. Логично, что и они такие. В то время как какими бы не выросли наши дети, даже если они изберут себе не тот путь, что прочим им мы, все равно будем любить их и просто желать счастья. Так что все более, чем логично)
По мне так женщина, рожая детей, должна быть готова в случае чего растить их одна. Мало ли что в жизни случается. А домохозяйкой много не заработаешь. Дети - это ответственность. Потому не стоит надеятся на одного мужа, а тем более - на маму с папой оО это вообще ахтунг. Но это личный заскок)

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
вот я сижу дома уже давно,с перерывами на работу  :D , хочу выйти, больше для того,чтобы как написала Катя "По мне так женщина, рожая детей, должна быть готова в случае чего растить их одна. Мало ли что в жизни случается."..Просто хочу быть уверенной,что я тоже могу обеспечить..Но пока конечно я не смогу в ближайшем будущем много зарабатывать, но уже пора карьеру строить, у меня есть 2 детей,я молода,есть университет за плечами,а дети не факт,что скажут спасибо  потом за ,что сидела дома с ними..Работая,я успевала больше,собранее была ,чем сейчас  :) а так не зарекаюсь ни от чего-может и дома просижу всю жизнь,а может и карьеру построю..Дело случая )

п.с. прочитала выше пост Насти,не увидела его ранее, спрошу сегодня у мужа ,как ОН считает,интересно... ::)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
насчет мужей, все более предсказуемо, у взрослых мировоззремие более-менее сформировано, и язык наш нам дан для обсуждений всех вопросов, поэтому муж и жена на основании своих и совместных взглядов и финансового состояния решают, нужна ли работа женщине. а вот за детей заранее не угадаешь. да по сути и не нужна от них никакая благодарность в будущем. а вообще ребенок, взрощенный в любви, априори любит свою мать безусловной любовью, независимо от наличия материнской карьеры.  Однозначно никаких  жертв со стороны матери быть не должно, чтобы дети и муж потом не слушали брюзжание женщины в климаксе "вот,я ради вас карьерой пожертвовала, а вы свиньи неблагодарные" если женщина будет счастлива в своем выборе, дети не смогут ее в чем-то упрекнуть, даже если они станут явными карьеристами.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

8) молодец,прпавильные слова сказала..я вот знаю,что я буду брюзжать как раз, мне надо тоже самой заняться,пусть я потом пойму ,что мне больше дома нравится,но я хоть сама выберу,а сейчас пока я не готова просидеть дома ..

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
насчет мужей, все более предсказуемо, у взрослых мировоззремие более-менее сформировано, и язык наш нам дан для обсуждений всех вопросов, поэтому муж и жена на основании своих и совместных взглядов и финансового состояния решают, нужна ли работа женщине. а вот за детей заранее не угадаешь. да по сути и не нужна от них никакая благодарность в будущем. а вообще ребенок, взрощенный в любви, априори любит свою мать безусловной любовью, независимо от наличия материнской карьеры.  Однозначно никаких  жертв со стороны матери быть не должно, чтобы дети и муж потом не слушали брюзжание женщины в климаксе "вот,я ради вас карьерой пожертвовала, а вы свиньи неблагодарные" если женщина будет счастлива в своем выборе, дети не смогут ее в чем-то упрекнуть, даже если они станут явными карьеристами.
Аля, ты написала мои мысли как под копирку  8) Я так же думаю.

Мужу я нужна дома, конечно, в нашей нынешней ситуации он не отказался бы от дополнительного дохода с моей стороны. Но он говорит, что ребенку я сейчас нужна как никогда. И никакие деньги этого не стОят. И вообще говорит, что я ему нужна дома  :-* Дома я цвету (развиваюсь, зорошею, всегда в хорошем настроении) А когда выходила на работу - все это исчезало  :-\ Так что муж однозначно уверен, что мне не место " на работе". В плане самостоятельности - у нас вопросов даже не стоит. Я НИКОГДА не выпрашиваю денег, т.к. у нас не существует понятий "твои" и "мои", у нас есть только НАШЕ. И если мне на что то надо, я просто молча беру и покупаю и муж за 7 лет ни разу не спросил: а на что или а где деньги? ))) По поводу сидения на шее - для меня это неразумноятина, т.к. я очень много делаю для своей семьи, я просто уверенна, если бы не я, у нас все было бы иначе, муж это ооочень ценит. Что будет, если (не дай Бог) мне придется самой обеспечивать семью? Я уверенная на 99%, что я соберусь в одночасье, найду хорошую работу и все у меня получится. А жить и думать: а вдруг? - это не для меня. Если будет экстремальная ситуация - я всегда найду выход и одна не пропаду! А вот ребенок оценить или нет? - не знаю, Аля правильно написала, я тоже не жду благодарности, а тем более помощи. Если я все сделала правильно, дала хорошее воспитание, максимум ласки и заботы - он естественно все это оценит. А нет - значит мы с мужем что то не так делали  :( Время покажет... А пока я твердо уверенна, что все 7 лет сидения с ребенком я ему была нужна, будь я на работе - он бы не был бы таким, какой он есть сейчас.

В общем почитала я, что про себя написала, и в очередной раз поняла, я живу счастливой и идеальной (по моему мнению) жизнью  :-*

Вам сказали спасибо Nastasiya, Аленький

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Эх,Женя,восхищаюсь тобой..успеваешь ребенком заниматься,готовить постоянно вкусняшки и выглядеть сногшибательно...
вот я себя дома запускаю...  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Эх,Женя,восхищаюсь тобой..успеваешь ребенком заниматься,готовить постоянно вкусняшки и выглядеть сногшибательно...
вот я себя дома запускаю...  :-\
Юля, да не чем особо то и восхищаться  :-\ мне еще много над чем надо работать...

Вот именно поэтому я всегда и говорю, что мы - девочки, все такие разные и каждому - свое! Кому не комфортно дома сидеть, кого мужья не за это ценят - не нужно себя насиловать, даже ради детей.  А кому хорошо дома - так почему бы и нет. Я только против высказываний, которые уже не раз слышала на форуме, типа, что сидящие мамочки дома это клуши, которые тупеют, не ухаживают за собой и по дому носятся с тряпкой в зубах. Ну нельзя же всех под одну гребенку!!! Я хоть и из разряда "сидящих дома". но никогда не позволяю себе высказаться негативно или тем более осудить мам, которые работают, а не уделяют все свое внимание детям и мужу. Потому как знаю, что есть женщины, которые, работая, умудряются везде успеть, а есть экземпляры, которые сидя дома ни черта не делают и ребенок не воспитанный. Так, что в очередной раз призываю: давайте не спорить и плохо не отзываться друг о друге, не знаю всей ситуации. Пусть каждый сам выбирает свое призвание  :flag:

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
думаю у каждого свои тараканы, я вот хочу на работу только что бы не зависеть от мужа и меня не переубедишь в обратном.
Я часто задумываюсь о будущем. Вот отсижу дома, ну ни дай Бог , что случится и вынуждена буду искать работу, и куда  пойду? даже с хорошей профессией через десять на работу устроится не так то и просто будет. Ну и так далее и тому подобное..
тем более остался осадок из прошлого по этому поводу..
Да и не верю(хоть и надеюсь что есть и будет) в вечную любовью мужскую

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Насть,спросила у мужа,он сказал :"Ну как я могу решать,что ты будешь делать? :-\ ты сама решишь,что ыт хочешь,а я только поддержу,мне все равно дома ты будешь с детьми или работать,главное,чтобы тебе нравилось и  комфортно было  :-\ " Так что вот так... Это мы конечно обсудили ,не беря в расчет,что у нас ипотека и мне нужно выйти на работу,чтобы финансовое положение поправить,но если я вдруг решу через год -другой,что мне дома лучше(а не как я плакала  на одной из предыдущих работ по вечерам,что я не могу там работать),то значит буду сидеть,будет лучше работать-то значит буду ..Ему главное,чтобы я была спокойная и радостная  :-\ Вот так вот ответил

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Ему главное,чтобы я была спокойная и радостная  :-\ Вот так вот ответил
Мой так же говорит)) Говорит, если будешь счастлива на работе - вперед.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Мой так же говорит)) Говорит, если будешь счастлива на работе - вперед.

А может ты просто не нашла работу на, которую ходила бы с удовольствием?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

А может ты просто не нашла работу на, которую ходила бы с удовольствием?
Да кстати,вполне возможно...я вот ходила на работу,и плакала,что не могу там работать, сейчас выхожу с большим неудовольствием,потом буду искать что-то по душе,ибо нелюбимая работа ох как сказывается на настроении и на домочадцах

Аренда на форуме