Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проголосовало пользователей: 37
Анастасия, а почему это Вас так тревожит? Ведь леворукость – это один из вариантов нормального развития организма, связанный с особенностями работы головного мозга. В случае леворуких людей это доминирование правого полушария - центра музыкального и художественного творчества, образного мышления. Так что левши это зачастую творческие люди. И переучивать человечка пользоваться другой рукой это приступление против природы У меня сынулька, кстати, тоже левша. Учить его рисовать ровный кружочек держа его руку в своей руке просто невозможно Я то правша и мне тяжело.
Мне на развивашках грамотная женщина,сказала настаивать чтобы все делал правой.поживем увидим
я сама переученная левша, хотя ближайшие родные все правши. сейчас пишу и рисую правой, но рука быстро устает, режу и иногда ем правой. все остальное левой делаю. Иришка все делает левой рукой, в этом возрасте обе девочки работали четко правой. интересно, изменится еще или уже нет)
а к какому возрасту определяется ведущая рука? Сева у меня похоже левша отчасти все-таки. наблюдаю:иногда правой ест,иногда левой. сверху всегда левая рука. и кстати,Вик,про ноги. иногда мне кажется,что их не 2,а горааааздо больше вне зависимости от ведущей руки
а к какому возрасту определяется ведущая рука?
А я до сих пор не уверена, правша ли моя старшаяВ детстве все делала левой - начиная с погремух, потом пирамидка, ложка, мозаика и пр. Пошла в ясли - я стала изредка замечать ложку в правой руке)) Потом карандаш.. Спросила у воспитательницы, она в ответ - ну мы всем вкладываем в правую ручку и показываем как правильно держать. В общем, ребенок слушался старших, работать правой научился. Нож, ножницы тоже в правой, т.е. годам к 6 я твердо была уверена что все-таки она правша. А вот при письме в 1 классе начала руку ставить коряво (как бы обнимает сверху ручку, так левши пишут), подчеркивает тоже задом-наперед. Учительница пыталась поправлять, спрашивала у меня не переучивали ли. Когда узнала что в саду поменяла ведущую руку, предлагала ей попробовать писать левой - но доча заявила что неудобно. В общем, итого правша))) Левой кое-что делать может, но говорит что правой удобнее.Сын пользовался обеими руками равноценно лет до 5, потом ведущей стала правая. Левой работает нормально) Но я целенаправленно развивала и ту и ту.Малая пока слишком мала, чтобы судить о том, какая рука ведущая. Пользуется пока не очень уверенно что той, что той Я сама левша, переученная. Ем и пишу правой (левой тоже умею, в т.ч. зеркально), а вот все остальное исключительно левой делаю. В быту не очень удобно, но наверное хорошо что хоть как-то научили правой пользоваться)) хотя при обучении письму даже до нервного тика и заикания дело дошло. Своим детям пытаюсь по возможности обе руки развивать.
Девочки, тут не к добру (ну шутка, конечно), муж встретил человека - левшу. и тот ему напел, как тяжело ему с этим жить, главное, писать было в школе. Рука изгибается, тело изгибается, от этого у него (врачи подтверждали) жуткий сколиоз. Муж говорит Как хочешь, переучивай Иришку, пусть хоть пишет правой, а все остальное делает какой хочет. Вот они со свекровью делают ей постоянно замечание, когда она держит ручку или карандашик. Не знаю,бороться мне с ними или нет?