Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проголосовало пользователей: 37
у меня дочка левша, обычно говорят о леворукости после 3 лет, до этого возраста еще рано судить, она ест правой, а вот писать, рисовать только левой, как я ни перекладывала ей в другую руку, бесполезно а младший пока обеими руками пользуется, надеюсь все-таки будет правшой
Мы по ходу тоже левшы,хотя меня этот факт как то не радует.в семье никто не левша.но думаю еще есть надежды на ошибку
Саша, я так же до последнего надеялась))) Но сын - левша. Правда некоторые вещи делает правой рукой. Так что мне тоже очень интересно, откуда он такой взялся, ведь у нас в семье вообще никого левшей нет))
Мне на развивашках грамотная женщина,сказала настаивать чтобы все делал правой.поживем увидим
Я пыталась, но не сильно. Просто перекладывала все в правую ручку. Когда подрос и начал писАть, мама моя пыталась его переучивать, но я не разрешала ей этого делать, т.к. Елисеева не советовала, да и читала много про это. А мама пищала, что почерк будет абы какой, да и в тетрадях грязь от руки Но я маму "переборола" и запретила ей его переучивать. Почему то мне кажется, раз у него заложено так, значит не надо это менять. Пишет, пинает мяч левой, кушает (иногда), работает мышкой, держит ножницы только в правой. Так что он у нас работает двумя руками. Я с 5 мес примерно, заметила, что он будет левшой, хотя мне все говорили, что рано еще судить. Но материнское чутье меня не подвело)))А еще то ли мне кажется, то ли правда, сейчас очень много леворуких детей. Причем так же как и у нас, в семьях никого левшей не было. Вот с чем это связано?